Перейти к содержимому

SILKYPIX Developer Studio Pro

Сообщений в теме: 954

#106 Гость_בורי_*

• Гость

Отправлено 26 November 2009 - 16:55

Просмотр сообщенияJordi (25.11.2009, 19:21) писал:

Все-таки очень интересно, что Вы в это: "Но вот дебайер у нее все-таки слабенький." высказывание
вкладывете.
Я написал выше. :) Я в это вкладываю то, что есть на самом деле - способность программы проявлять RAW файлы. :)
То есть дебайеризацию сырого файла.
Плюс ко всему меня не устраивает шарп этой программы.

Вот такие две претензии. В остальном популярная программа, я на DS проявлял в ней 90% фото.
Но у DS сильный АА фильтр и всего 6 Мп, поэтому меня результат из Силки скорее радовал, чем нет.

Я не противник Силки, но у каждого конвертора есть слабые места. И сильные. Иной раз ради цвета, я плюю на детализацию. И использую Силки.

Например,
В защиту могу сказать, что UFRAW и LR открыл фото с K-x с жутким недосветом, а 4-й Силки нормально. :)
И по экспозиции и по цвету получилось более-менее. Сравнил кусочки - Силки совсем немного уступил UFRAW, и то при пристальном рассмотрении.
Но вот шарп ИМХО не очень у него.

P.S. Вы что ВСЕ ФОТОГРАФИИ печатаете???

Сообщение отредактировал בוריס שלום: 26 November 2009 - 17:26

#107 Jordi

• Пользователь
  • 291 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 18:10

Просмотр сообщенияבורי (26.11.2009, 16:54) писал:

Плюс ко всему меня не устраивает шарп этой программы.

Но вот шарп ИМХО не очень у него.
P.S. Вы что ВСЕ ФОТОГРАФИИ печатаете???

Шарп - это шарп, дебайер - это дебайер. Я задавал вопрос про дебайер.
Шарпом я вообще стараюсь не пользоваться, мне вполне хватает, если фото не подразумевает
дальнейшей после Силки обработки, силкинского аншарп маска на выходе. Но иногда шарплю
и в конвертере, особенно упонянутую Вами архитектуру - опять же, криминала не вижу, вполне
на уровне других конвертеров.

P.S. Не, не все, только те которые нравятся (процентов 30%). Остальные - удаляю :)

#108 Гость_בורי_*

• Гость

Отправлено 26 November 2009 - 19:43

Просмотр сообщенияJordi (27.11.2009, 0:09) писал:

Шарп - это шарп, дебайер - это дебайер. Я задавал вопрос про дебайер.
Шарпом я вообще стараюсь не пользоваться, мне вполне хватает, если фото не подразумевает
дальнейшей после Силки обработки, силкинского аншарп маска на выходе. Но иногда шарплю
и в конвертере, особенно упонянутую Вами архитектуру - опять же, криминала не вижу, вполне
на уровне других конвертеров.

P.S. Не, не все, только те которые нравятся (процентов 30%). Остальные - удаляю :)
в Силки если не шарпит, и не отключать шумодавы в НОЛЬ. все движки, то получается мыло.

Если бы я печатал 30% своих фото...То это было бы порядка 10-12 000 отпечатков... :)

#109 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:02

Просмотр сообщенияJordi (26.11.2009, 18:09) писал:

Шарп - это шарп, дебайер - это дебайер
Изображение после дебайеризации нужно шарпить всегда.
Ибо оно по причине байеровского фильтра - изначально нечеткое.
Фактически шарп - это часть процесса дебайеризации. Полностью от него отказаться невозможно.
То есть можно конечно не шарпить в Фотошопе, но любой RAW конвертер шарпит при дебайеризации хоть немного.

#110 Jordi

• Пользователь
  • 291 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияAmba Baaba (26.11.2009, 22:01) писал:

Изображение после дебайеризации нужно шарпить всегда.
Ибо оно по причине байеровского фильтра - изначально нечеткое.
Фактически шарп - это часть процесса дебайеризации. Полностью от него отказаться невозможно.
То есть можно конечно не шарпить в Фотошопе, но любой RAW конвертер шарпит при дебайеризации хоть немного.

Так, разговор окончательно перешел в беспредметную плоскость... Перевожу для тех, кто Силкипикс никогда не открывал: мой первоначальный вопрос был про Силки дебайер ШАРП (отдельный движок, я написал, что его значение обычно ставлю на 80-100), дальше обсуждался ОБЫЧНЫЙ ШАРП (еще 3 отдельных движка, я написал, что часто обнуляю их значения и меня устраивает результат, если перед самым сохранением в джипег воспользоваться встроенным в Силки фильтром АНШАРП МАСК,
еще 3 отдельных движка по аналогии с фотошоповскими, только более миролюбивыми к изображению).
Так понятно? Изначальный вопрос был: чем же, собственно, не устраивает дебайер ШАРП по сравнению с другими конвертерами? На мой вкус, ничем принципиально не отличается...

#111 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 13:34

Просмотр сообщенияdeejjjaaaa (24.11.2009, 8:44) писал:

что-то отсюда не получилось скачать патчи, только сам дистрибутив качается :)

#112 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 03:57

Я вот тоже попробовал.
Пока у меня те же результаты, что у Бориса..
никак не получилось мыло убрать :)(
шарпинг встроенный грубый очень.
А если шарпить после в Фотошопе, тоже лучше не получается...

А так.. самый быстрый Рав-конвертор похоже.
Но плохо работает с шумами и мелкими детялями..
совсем плохо. особенно если исо высокие.

#113 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 04:08

...удалил..

Здесь сравнение результатов разных конвертеров
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...325&st=420#

Сообщение отредактировал Guro: 28 November 2009 - 15:56

#114 Sergius L.

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:24

просьба модератору удалить это сообщение

Сообщение отредактировал Sergius L.: 28 November 2009 - 15:38

#115 Sergius L.

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 15:35

Просмотр сообщенияKaisar (12.11.2009, 13:46) писал:

Удивлен количеством проблем, с которыми сталкиваются участники этого обсуждения.
Я использую один только skreset и он работает с любыми официальными версиями силкипикса (3.х и 4.х Pro), под Win XP, Vista и 7 (в том числе и 64-bit Win 7), без всяких режимов совместимости вот уже в течение двух с половиной лет. Не сработал только с Release Candidate версией SP Pro, потому что там использовался другой механизм ограничения (до конкретной календарной даты).

Никаких дополнительных кряков или специальных дистрибутивов SilkyPix, удаления dll-файлов и чисток реестра не требуется.

Если истек срок пробного использования программы, нужно запустить skreset.exe (из папки, куда установлен SilkyPix), затем запустить саму программу и при появлении окошка с монетоприемником запустить skreset ещё раз. И всё, жмем кнопку "Begin Special (или Trial, не помню) Mode", вас благодарят непонятно за что, но это всё равно приятно, и программа полноценно работает.

Рекомендуется делать всё это при отключенном интернете и антивирусе, но у меня работает и без этих предосторожностей.

Недостаток у этого метода всего один, это лишь продление триала на новые 30 дней, но меня совершенно не напрягает раз в месяц сделать три лишних щелчка мышью.

Просьба уточнить одну деталь.
При выполнении вышеописанной процедуры нужно ли снимать атрибут только чтение с файла
SILKYPIX_DS_PRO.exe
?

А благодарят либо за покупку, либо за ознакомительное использование продукта.

Сообщение отредактировал Sergius L.: 28 November 2009 - 15:42

#116 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 16:00

Цитата

Так, разговор окончательно перешел в беспредметную плоскость... Перевожу для тех, кто Силкипикс никогда не открывал: мой первоначальный вопрос был про Силки дебайер ШАРП (отдельный движок, я написал, что его значение обычно ставлю на 80-100), дальше обсуждался ОБЫЧНЫЙ ШАРП (еще 3 отдельных движка, я написал, что часто обнуляю их значения и меня устраивает результат, если перед самым сохранением в джипег воспользоваться встроенным в Силки фильтром АНШАРП МАСК,
еще 3 отдельных движка по аналогии с фотошоповскими, только более миролюбивыми к изображению).
Так понятно? Изначальный вопрос был: чем же, собственно, не устраивает дебайер ШАРП по сравнению с другими конвертерами? На мой вкус, ничем принципиально не отличается...
Можно пояснить подробней.
где искать дин шарп, а где другой..

На низких ИСО Силки дает хорошее изображение.
Но даже в этом случае в местах высокой детализации (например волосы) другие конверторы справляются лучше.
А на высоких ИСО, явно меньше деталей и шарп задним числом им не помогает.

ЗЫ: Я это не к тому чтобы поспорить.
Просто Силки реально быстрый.. и если бы не эти странности, я бы им пользовался

#117 Sergius L.

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 16:34

Есть ли разница между нижепречисленными программами с разных сайтов ?

SILKYPIX PRO
Version 4.1.26.1
Release date: October 22, 2009
http://www.shortcuti.../index.php?id=4

и

Silkypix Developer Studio Pro UK - Windows
Release Date: 26 Nov 2009
Build Version: 4.1.27.2
http://www.silkypixu...kypix-Software/

#118 Kaisar

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 16:35

Просмотр сообщенияSergius L. (28.11.2009, 15:34) писал:

Просьба уточнить одну деталь.
При выполнении вышеописанной процедуры нужно ли снимать атрибут только чтение с файла
SILKYPIX_DS_PRO.exe
?

А благодарят либо за покупку, либо за ознакомительное использование продукта.

Я не снимаю этот атрибут. Скресет ничего не делает с этим файлом, он только удаляет dll-ку и один ключик из реестра. Это можно делать и руками, тогда даже скресет не нужен.

Я в курсе, за что благодарят, но ведь не за что :)

#119 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 16:40

Для Guro

Не знаю какой из них дебайер, а какой обычной. Есть шарп /нойз в одной вкладке, который индивидуально применяется к каждой фотографии, можно вручную , можно персетами ,типа Natural fine.
А второй шарп идёт во вкладке настроек батча/ девелопа. Там идёт настройки шарпа для сохранения джипега и выглядят они также , как шоповские , те степень воздействия/радиус/ порог воздействия.
Попробуйте покрутить второй шарпер и сравнить результаты действия в разных позициях.
Кроме того, если есть желание повозиться и сохранить "шёлковый" цвет, то можно воспользоваться методом, который давно предложил А. Малых. Там хитрым образом пеф сохраняется в ДНГ из под АКР , а затем открывается с шоповскими настройками дебайера в СП. Какие галочки ставить в АКР, не помню, думаю , что ув. Огл подскажет.
Обычно мне хватает СП шарпа, редко добавляю в ФШ. СП ценю за цвета, и особенно за вкладки Rotation/Digita shift и Lens caberation controller.
Первая отлично и наглядно позволяет править горизонт и перспективу, причём не меняю размера кадра, в отличии от ФШ. Во второй вкладке можно поправить подушку \бочку и убрать ХА , тыкая в них пипеткой а-ла колорсэмплер.

Сообщение отредактировал g8org: 28 November 2009 - 16:43

#120 Kaisar

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 18:39

Просмотр сообщенияSergius L. (28.11.2009, 16:33) писал:

Есть ли разница между нижепречисленными программами с разных сайтов ?

Судя по тому, что написано по вашей ссылке, в дистрибутиве с сайта SilkypixUK (4.1.27.2) добавлена поддержка нескольких новых камер (Sigma Foveon X3 (SD14, DP1, DP1s and DP2), Sony A500 and A550).
Правда, там есть ещё и предупреждение, что версия UK не может апдейтить версии других вендоров. Я так понимаю, что она годится, если у вас стоит их же более ранняя версия или при установке с нуля. Логично предположить, что если новая версия программы появилась на сайте одного из вендоров, то скоро появится и у других.

#121 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 22:29

Цитата

А второй шарп идёт во вкладке настроек батча/ девелопа. Там идёт настройки шарпа для сохранения джипега и выглядят они также , как шоповские , те степень воздействия/радиус/ порог воздействия.
Пробовал...
вот что максимум получилось вытянуть.

Сцена сложная, темень в мечете, ИСО500 в тени
Лайтрум3, Raw Therapee, Силки
Прикрепленное изображение: IMGP3009_LR_cr.jpgПрикрепленное изображение: IMGP3009_rt2_cr.jpgПрикрепленное изображение: IMGP3009_sp_sharp_again_cr.jpg
Мыльней...
Причем шумы у него тоже рваные, хотя никакого шумоподава не стоит.

Сообщение отредактировал Guro: 28 November 2009 - 22:29

#122 deejjjaaaa

• Пользователь
  • 2069 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 11:56

Просмотр сообщенияGuro (28.11.2009, 14:28) писал:

Пробовал...

Guro, вы все же сопровождали бы экзерсисы исходным raw файлом для удобства

Просмотр сообщенияGuro (28.11.2009, 14:28) писал:

Пробовал...
вот что максимум получилось вытянуть.

Сцена сложная, темень в мечете, ИСО500 в тени
Лайтрум3, Raw Therapee, Силки
Прикрепленный файл attachmentПрикрепленный файл attachmentПрикрепленный файл attachment
Мыльней...
Причем шумы у него тоже рваные, хотя никакого шумоподава не стоит.

#123 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 21:05

На первый вгляд СП сливает вчистую. Потом приглядываюсь, а контраст у конкурентов выше. И при рассматривании тёмных полуколец в ЛН и ПВ вижу остатки рисунка. У конкурентов просто шумовые разводы в тенях. Так что, одно вытянуто за счёт другого. :)

#124 mairix

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 12:09

для g8org

Просмотр сообщенияg8org (28.11.2009, 16:39) писал:

Попробуйте покрутить второй шарпер и сравнить результаты действия в разных позициях.
Не затруднит вас кратко пояснить - какие функции на что влияют (я про "степень воздействия/радиус/ порог воздействия"). Покрутил, но неясен смысл, закладываемый производителем Силки. Хочется действовать осмысленно. Спасибо.

#125 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:34

Традиционно
1. Эффект, сила воздействия. Чем больше, тем светлее обрисовывающая деталь каёмка.
2. Ширина обрисовывающего контура. СП рисует белую каёмку вокруг деталей, делая картинку более резкой. Чем больше значение, тем каёмка шире.
3. Порог срабатывания настроек. Оставите мнинимум - обрисует все детали до последнего контрастного пикселя. Косвенным образом увеличит шум. Увеличите значения, будет шарпить только крупные объекты. например не тронет ресницы, а подшарпит зрачки. Или не тронет листья, но обвеёт тучи.

#126 deejjjaaaa

• Пользователь
  • 2069 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:43

Просмотр сообщенияg8org (3.12.2009, 16:33) писал:

но обвеёт тучи.

Силки, силки, ты могуч,
Ты зашарпил кучу туч !

#127 mairix

• Пользователь
  • 602 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 17:52

Просмотр сообщенияg8org (4.12.2009, 0:33) писал:

Традиционно

Благодарю.

#128 Guro

• Пользователь
  • 1715 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 12:36

Цитата

Guro, вы все же сопровождали бы экзерсисы исходным raw файлом для удобства
Кропы я сюда прицепить могу.
А равы надо выкладывать.. жалко места на хостинге и геморно:)

Цитата

На первый вгляд СП сливает вчистую. Потом приглядываюсь, а контраст у конкурентов выше. И при рассматривании тёмных полуколец в ЛН и ПВ вижу остатки рисунка. У конкурентов просто шумовые разводы в тенях. Так что, одно вытянуто за счёт другого.
На детальных объектах видно, что Силки теряет детали, там где у конку3рентов они видны.. и сама структура шумов не нравится в нем :\

#129 Sandr_

• Пользователь
  • 195 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:48

Установил версию 4.1.26.1. Все сделал при установке по прилагаемой инструкции.
Но при открытии PEF от K100D Super возникла проблема. Файл открывается. Но при обработке можно пользоваться только предустановками, например, резкости. А ползунки неактивны. Может кто-нибудь сталкивался с таким?

#130 aleks007

• Пользователь
  • 262 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:02

Просмотр сообщенияSandr_ (25.1.2010, 15:47) писал:

Установил версию 4.1.26.1. Все сделал при установке по прилагаемой инструкции.
У меня так было на одной из предыдущих версий, но там я где-то ошибся с инструкцией или дистрибут был такой, но суть в том что у меня оказался триал, с ограничениями.
А если jpeg открыть, ползунки работают?

#131 Sandr_

• Пользователь
  • 195 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:24

Просмотр сообщенияaleks007 (25.1.2010, 15:01) писал:

А если jpeg открыть, ползунки работают?
Нет, не работают. И предустановки - тоже (для jpeg).
В информации о статусе регистрации программа показывает, что она зарегистрирована.
Может это у меня последствия неудачной давней установки какой-то более ранней версии Силки, не помню точно какой?

#132 aleks007

• Пользователь
  • 262 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:44

Просмотр сообщенияSandr_ (25.1.2010, 15:47) писал:

Установил версию 4.1.26.1.
Почитайте на ru-board, может найдете что. Там описания многих проблем и пути их решения:)

Кстати, вышла уже 4.1.30.0 версия. Что в ней интересного??? Никто не знает?

#133 Sandr_

• Пользователь
  • 195 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:05

Цитата

Поставил на другую машину, где не было раньше Силки. Все заработало. Так что проблема - в непочищенных "хвостах" от более ранней неудачной установки другой версии. И то, что программа зарегистрировалась - оказывается - это не все для полного счастья!
Данное предположение оказалось ошибочным!
Оказалось, что если программу запустить с правами АДМИНИСТРАТОРА, то она таки работает нормально и на моей машине. Если - нет, то ведет себя типа "с урезанными функциями".

Сообщение отредактировал Sandr_: 26 January 2010 - 18:34

#134 V777

• Пользователь
  • 468 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 19:41

Просмотр сообщенияaleks007 (25.1.2010, 16:43) писал:

Silkypix Developer Studio v4 (4.0.30.0) and Pro (4.1.30.0) UK Win updates released to include new camera support for Canon 1DMKIV and minor bug fixes.

#135 DEAN

• Пользователь
  • 229 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияaleks007 (25.1.2010, 16:43) писал:

пока основное отличие что кряка для нее нет
никто не находил кстати?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных