Перейти к содержимому

о критериях профессиональности аппаратуры

Сообщений в теме: 17

#1 tachometer

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 17:52

добрый день.
хотя сегодня не пятница, а воскресенье, я не нашёл другого места, куда написать нижеследующее - не в снобисткое же и презренное фотору писать мне, где обитают люди мажорные, а также начисто лишённые всяческого неизвращённого чувства юмора.

Есть необходимость мне, по ряду неразглашаемых причин, явиться при своём оборудовании в некоторое злачное заведение, где данное оборудование следует применить по назначению, что, хотя и маловероятно, позволит мне незначительно улучшить мои рудиментарные навыки в фотосъёмке.

Трудность моего положения заключается в том, что для невозбранного проношения допускается лишь оборудование, не подподающее под категорию "профессиональное" - а именно - "мыльницы" и "полупрофессиональные".

Так как с категорией "мыльницы" я более или менее разобрался, то хочу задать уважаемым вопрос: где проходит граница разделения между "профессиональными" и "полупрофессиональными" аппаратами?

Так же желаю получить конкретные указания относительно следующих устройств:

- аппарат Nikon D70s
- объектив Tamron 17-5/2.8 (и ещё много букв, которых я не помню)
- объектив Nikkor 50/1.4D

- аппарат Nikon F100
- объектив Nikkor 35-70/2.8D

- вспышка Nikon sb-600

и ещё следующие машины, которых не имею, но мне они нравятся, может и куплю, как 70й начнёт рассыпаться - а то вдруг меня с ними никуда потом не пустят:

Fujifilm Finepix S5pro
Nikon D40 (если не найду фуджу)

знаю, что Кенон 40Д и 50Д профессиональными аппаратами не являются, нет ли необходимости за оставшееся короткое время развивать навыки пользования вражеской техникой, с тем, чтобы заполучив её образец (например, сняв с трупа), или просто попросив во временное пользование, осуществить задуманную акцию?

в том случае, если один из наборов не доходит до уровня "профессионального", то где можно получить сертификат о непрофессиональности данного оборудования?

Сообщение отредактировал tachometer: 24 May 2009 - 17:59

#2 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 18:29

Купить k-m накрутить на него da 40 limited, и пусть доказывают что это не мыльница!

#3 tachometer

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияwayerr (24.5.2009, 19:28) писал:

Купить k-m накрутить на него da 40 limited, и пусть доказывают что это не мыльница!
25000 (к-м один не продаётся)+18000 - многовато выходит.
а ещё 12000 - темно ведь будет, как у негра....

блин, я не так часто в эти места хожу, чтобы такую кучу денег! проще охрану каждый раз подкупить...

да, может таки в текущей системе можно что наскрести?

#4 Om81

Секция Неправильных Фотографов

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 20:28

Никаких официальных границ про- и не про- техники нет и быть не может. Каждая фирма позиционирует свою технику как хочет, но я думаю это никого не волнует.
Вопрос всплывает постоянно, и тесно связан с вопросами разрешения съемки в разных местах.

Цитата

25000 (к-м один не продаётся)+18000
Где такие цены нашли? Ужас..

#5 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 20:40

Скорее К-м и 50/1.4.
Или Никон Д40-60 и тот же 50/1.4(но шибко дорог у них моторный) или новый 35/1.8. Вот только автофокус у них показался мне куда хуже, чем у моей К10 :) А фокусироваться по их видоискателю вручную просто нереально.

#6 deejjjaaaa

• Пользователь
  • 2069 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияtachometer (24.5.2009, 10:51) писал:

где проходит граница разделения между "профессиональными" и "полупрофессиональными" аппаратами?
возмите какую-нибудь цветную (несколько разных цветов) клейкую ленту и обклейте камеру... можно приклеить всякие аппликации типа цветочков :) - тогда охранники будут озабочены не аппаратурой а ориентацией

#7 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 20:56

К-м Сваровски? :)

#8 tachometer

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:04

хм, цены - в Пентаре, в ём же, родимом :) :)

...ориентация там допускается любая...

позиционирование тут не с точки зрения форм, а с точки зрения вертухаев, которые на фейс-контроле стоят. Потому как на сайте з/м написано - "с мыльницами и полупро - да, с про - по согласованию"

которое мне, понятно, хрен дадут - а то бы я не спрашивал.

имеется идея, написать бумагу такую -
сверху - "настоящим подтверждаю, что ф/а Никон Д70 и любые его модификации и комплектации не является профессиональным фотоаппаратом" точка.

А снизу - фио, место работы, должность (продавец-консультант в фотомагазе или ещё кто покруче).

Обойду с этим пару десятков фотомагазинов и всяких студиев, частников, кто познаменитее - хотя последнее и тяжело, чтобы подписей набрать... Хотя, хотелось бы какую-то авторитетную экспертизу, чтобы точно.

Ну, потом, понеже вертухаи начнут докапываться, суну им эту бумагу - пока они от смеха катаются по полу - я уж и внутри...

Сообщение отредактировал tachometer: 24 May 2009 - 21:05

#9 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:47

Справка.
Выдана Ф.И.О. в том, что фотокамера Никон Д70 в силу технических особенностей под категорию профессиональных не попадает, а является полупрофессиональной.

Начальник отдела техники фирмы "Никон-фигасе": подпись Х. Тояматоканава.

Печать изобразите сами какую-нибудь с текстом "официальный дистрибьютор главного дилера" и распечатайте на цветном принтере.

Сообщение отредактировал Lomus: 24 May 2009 - 21:52

#10 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:46

Достаточно ремня "Самсунг" и пара-тройки цветных наклеек. :)

#11 Vladimir P

Сельский фотограф-теоретик

• Пользователь
  • 5189 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 05:05

Найти на камере надпись "Сделано во Вьетнаме" и гордо показывать её охранникам. Надписи "на Филиппинах" и "в Китае" тоже пойдут. У меня один раз в каком-то питерском музее такое прокатило. :)

#12 tachometer

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 12:52

пока фигово.
В заблудшей фотеру такую справку не дали, хотя и психиатрическую тоже не вызвали.
В Тырком сказали, что надо идти в сервисцентр.

до центра дойти не могу по причине рабочего расписания.
:)

#13 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 13:09

По моему в такой ситуации все зависит просто от физических размеров обьектива. K20D c 43-м лимом, который охранник достанет из дамской сумки, будет восприниматься охранником менее профессинальным аппаратом, чем K-m kit в специальной фотосумке.

#14 Vasiliy SPb

• Пользователь
  • 502 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 08:40

Просмотр сообщенияLomus (24.5.2009, 22:46) писал:

Х. Тояматоканава.

Опечатка в фамилиии, правильно А. Канаватакияма. :)

#15 Petr0vicH

• Пользователь
  • 293 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 08:45

Просмотр сообщенияtachometer (24.5.2009, 19:55) писал:

25000 (к-м один не продаётся)+18000 - многовато выходит.
:)

#16 den863

• Пользователь
  • 83 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 11:51

Просмотр сообщенияtachometer (24.5.2009, 22:03) писал:

позиционирование тут не с точки зрения форм, а с точки зрения вертухаев, которые на фейс-контроле стоят. Потому как на сайте з/м написано - "с мыльницами и полупро - да, с про - по согласованию"
Думаю, если фотоаппарат будет не чёрного цвета, да ещё с небольшим объективом - вероятность признания его "про" и даже "полупро" будет минимальна...

hint. белый k-m :)

#17 RedSun

• Пользователь
  • 331 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 01:04

НИКАКИЕ справки на дуболомов на входе не подействуют. Как в их стриженых башках замкнет, так и будет. Увы.
В большинстве мест профессиональной считается съемка со штатива и с использованием отдельной вспышки. Подозреваю, что большая тушка с большим объективом на ней тоже вызовут вопросы...
Если бы мне было ОЧЕНЬ надо, я бы взял мелкую пленочную тушку вроде MZ-30 и накрутил бы на нее 50/1.4. Зарядил бы что-то вроде Fuji Press 800 и подразогнал бы на пару ступеней при проявке.
А по-хорошему, подобные вопросы решаются организационно. Знакомые временами вписываются типа репортерами в разные малоизвестные интернет и бумажные издания ради карточки "Пресса" и возможности получения контрамарок на концерты. Кто-то примазывается к музыкантам и ездит с ними в качестве одного из штатных снимальщиков. Ну и так далее...

#18 tachometer

• Пользователь
  • 80 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:05

ооо, уважаемые, чтобы вписаться "типа репортёром" надо в архиве иметь чего-то ценное для кого-то, кроме себя лично... А у меня ещё куча других заморочек.

Итак - всё, пустили. С перепугу положил завёрнутый в обычную сумку Д70 с 50/1,4 и вспышку рядом в карман... нормально. Больше вопросов возникло о том, что у меня на боку висели пассатижи... "Быки" на входе были представлены тётенькой за 40 и сонным товарищем не сильно внушительных габаритов...

вспышка была не в тему, ибо и так на F2.0 было 200 ИСО и 1/100-1/50с. Ничего хорошего, правда, не было, так как пока искал этот сарай, набралась толпа, и близко не смог подойти, а я всего 170+-неск. см, так что практически облом... Бродил ещё какой-то хренов кенонист с белой трубой 80-200/2,8 (ПРОФ! - хз была у него вписка или нет), он под 2м, ему хорошо. :)

Из плёнки можно было выклянчать у бати и взять спокойно "чайку" и зарядить Фуджи 800 Z :) и внешний экспономерт. И создать у окружающих иллюзию своей необычайной крутизны и трушности, правда, вообще ни хрена не получив ни одного неиспорченного кадра. :)

Можно у того же бати попросить автоматический F100, но он здоровый, хотя, вплоть до д700 уделывает всё ныне существующее...

Короче, "Зал ожидания" совсем не страшный, но приходите пораньше и занимайте стоячие места на ступенях по краям от центрального загона для зрителей... что-нибудь от 35мм до 105 приветствуется.
Свет по сцене неплохой, на зрительских местах темно, потолок хреновый...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных