хотя сегодня не пятница, а воскресенье, я не нашёл другого места, куда написать нижеследующее - не в снобисткое же и презренное фотору писать мне, где обитают люди мажорные, а также начисто лишённые всяческого неизвращённого чувства юмора.
Есть необходимость мне, по ряду неразглашаемых причин, явиться при своём оборудовании в некоторое злачное заведение, где данное оборудование следует применить по назначению, что, хотя и маловероятно, позволит мне незначительно улучшить мои рудиментарные навыки в фотосъёмке.
Трудность моего положения заключается в том, что для невозбранного проношения допускается лишь оборудование, не подподающее под категорию "профессиональное" - а именно - "мыльницы" и "полупрофессиональные".
Так как с категорией "мыльницы" я более или менее разобрался, то хочу задать уважаемым вопрос: где проходит граница разделения между "профессиональными" и "полупрофессиональными" аппаратами?
Так же желаю получить конкретные указания относительно следующих устройств:
- аппарат Nikon D70s
- объектив Tamron 17-5/2.8 (и ещё много букв, которых я не помню)
- объектив Nikkor 50/1.4D
- аппарат Nikon F100
- объектив Nikkor 35-70/2.8D
- вспышка Nikon sb-600
и ещё следующие машины, которых не имею, но мне они нравятся, может и куплю, как 70й начнёт рассыпаться - а то вдруг меня с ними никуда потом не пустят:
Fujifilm Finepix S5pro
Nikon D40 (если не найду фуджу)
знаю, что Кенон 40Д и 50Д профессиональными аппаратами не являются, нет ли необходимости за оставшееся короткое время развивать навыки пользования вражеской техникой, с тем, чтобы заполучив её образец (например, сняв с трупа), или просто попросив во временное пользование, осуществить задуманную акцию?
в том случае, если один из наборов не доходит до уровня "профессионального", то где можно получить сертификат о непрофессиональности данного оборудования?
Сообщение отредактировал tachometer: 24 May 2009 - 17:59