Объектив SMC Pentax DA* 55mm f/1.4 SDM
alligatory
29 Apr 2015
karimar
29 Apr 2015
karimar
30 Apr 2015
alligatory,
отвечаю, попробовал, разница если и есть (с блендой и без), то минимальна, а сама виньетка кмк достаточно наглядна:
камерные джипеги Сони А7+ *55/1,4 на открытой. ссылки на полноразмеры думаю смысла давать нет ибо с течением времени они все равно "умрут", а результат и так кмк более чем нагляден.

думаю таки это специфика соньки и переходника (возможно именно моего экземпляра, хотя вряд ли) под объективы К (труба еще та), ибо как верно уже выше было отмечено, ведь не только я на пленке и тушке с родным байонетом подобного (явного) эффекта виньетирования не замечали с *55.
ну надеюсь ждать таки уже недолго и с выходном родного цифро ФФ все прояснится без догадок, кому оно важно.
Сообщение отредактировал karimar: 30 April 2015 - 13:04
alligatory (29 April 2015 - 18:09) писал:
А попробовали без бленды? Есть разница? 

камерные джипеги Сони А7+ *55/1,4 на открытой. ссылки на полноразмеры думаю смысла давать нет ибо с течением времени они все равно "умрут", а результат и так кмк более чем нагляден.

думаю таки это специфика соньки и переходника (возможно именно моего экземпляра, хотя вряд ли) под объективы К (труба еще та), ибо как верно уже выше было отмечено, ведь не только я на пленке и тушке с родным байонетом подобного (явного) эффекта виньетирования не замечали с *55.
ну надеюсь ждать таки уже недолго и с выходном родного цифро ФФ все прояснится без догадок, кому оно важно.
Сообщение отредактировал karimar: 30 April 2015 - 13:04
DERB
30 Apr 2015
karimar, Спасибо за тест. Виньетка с блендой чуть-чуть больше.
но незначительно
Это говорит о том, что на родном ФФ она если и будет, то будет очень малозаметна ( с блендой)
.

Это говорит о том, что на родном ФФ она если и будет, то будет очень малозаметна ( с блендой)

alligatory
01 May 2015
karimar (30 April 2015 - 13:01) писал:
Спасибо. Хотя немного странно. Уж больно велика, на мой взгляд, эта бленда для ФФ.

А вообще, виньетка при желании довольно легко удаляется. Резкость в углах кадра важнее...
Не знаю на счет переходника, но на пленке виньетирование обычно меньше выражено.
Сообщение отредактировал alligatory: 01 May 2015 - 13:58
karimar
01 May 2015
alligatory (01 May 2015 - 13:55) писал:
Спасибо. Хотя немного странно. Уж больно велика, на мой взгляд, эта бленда для ФФ. 
А вообще, виньетка при желании довольно легко удаляется.

А вообще, виньетка при желании довольно легко удаляется.
насчет исправления виньетки, да, как правило правится она несложно, но вот как раз на карточке выше с зеленным ребристым металлопрофилем ... хммм, просто не получилось у меня однако

попробуйте на этой карточке например:
http://www.penta-clu...ost__p__1753928
Сообщение отредактировал karimar: 01 May 2015 - 16:33
РыбакШу
06 May 2015
отвечаю, попробовал, разница если и есть (с блендой и без), то минимальна, а сама виньетка кмк достаточно наглядна:
karimar
08 May 2015
РыбакШу,
нет, не пробовал, нет его у меня. да и уже убежден что дело тут не в объективе...
Сообщение отредактировал karimar: 08 May 2015 - 01:06
РыбакШу (06 May 2015 - 22:07) писал:
А FA 50/1.4 пробовали ? или что-то похожее ... - там есть затемнение ?

Сообщение отредактировал karimar: 08 May 2015 - 01:06
karimar
10 May 2015
DERB
20 May 2015
Гость_огл_*
21 May 2015
karimar (30 April 2015 - 13:01) писал:
alligatory,
РыбакШу (06 May 2015 - 22:07) писал:
А FA 50/1.4 пробовали ? или что-то похожее ... - там есть затемнение ?
karimar
14 Jun 2015
bigbalaboom (14 June 2015 - 19:08) писал:
karimar, суровая виньетка плюсуется к любому кадру по умолчанию?
последние представленные здесь кадры с ползунком виньетки в положении "ноль", исправить ее можно, но мне не нужно
bigbalaboom
14 Jun 2015
тоесть раньше вы ее добавляли по вкусу, а теперь на фф она такая явная в положении 0?
вроде бы утверждали, что эта звезда успешно кроет фф... или я ошибаюсь?
karimar
14 Jun 2015
bigbalaboom (14 June 2015 - 20:28) писал:
тоесть раньше вы ее добавляли по вкусу, а теперь на фф она такая явная в положении 0?
пара моих тестовых на этой же странице:
http://www.penta-clu...ost__p__1759571
тут в ветке по соне выяснилось что и родной сонин 55 виньетит на А7 прям оченамана похоже )))
http://www.penta-clu...ost__p__1774086
Сообщение отредактировал karimar: 14 June 2015 - 20:47
karimar
15 Jun 2015
bigbalaboom, по тому как 31лим виньетил на к-5, думал на ФФ совсем бяда будет, а нннет, хотя конечно виньетит.
Http://www.penta-clu...81#entry1775081
Архитектурой, ювелиркой ... не увлекаюсь, таму мне виньетка никак не мешает, наоборот в проявщике ща не надо ее дополнительно накручивать
/>/>/>
Признаюсь: у меня на А7 все мои объективы что в подписи - виньетят, правда *55 наверное наиболее явно. Повторюсь, дело думаю таки не в звезде
/>
Сообщение отредактировал karimar: 15 June 2015 - 00:14
Http://www.penta-clu...81#entry1775081
Архитектурой, ювелиркой ... не увлекаюсь, таму мне виньетка никак не мешает, наоборот в проявщике ща не надо ее дополнительно накручивать

Признаюсь: у меня на А7 все мои объективы что в подписи - виньетят, правда *55 наверное наиболее явно. Повторюсь, дело думаю таки не в звезде

Сообщение отредактировал karimar: 15 June 2015 - 00:14
Alone_Stranger
02 Jul 2015
Странно, чето какой-то бум на звездатые 55-е прошел что-ли?
В продаме ажно три сразу и несколько еще недавно попадалось.
В продаме ажно три сразу и несколько еще недавно попадалось.