Перейти к содержимому

Отражатель встроенной вспышки!

Сообщений в теме: 36

#31 pentajazz

• Пользователь
  • 3447 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 00:55

Я и мой отец пользуемся на наших цыфропентаксах вспыхами Pentax AF280T в автомате ( ттл пленочный конечно не работает)
все работаети снимает прекрасно. Голова у вспыхи крутится куда угодно и даже вниз
цена вспыхи около 40 долларов.
Какие ,к черту, вивитары?!
И деление ручное есть...

Сообщение отредактировал pentajazz: 04 November 2013 - 00:56

#32 nukemall

• Пользователь
  • 335 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 03:21

Просмотр сообщенияconverter сказал:

ничего это не значит, уж поверьте. то есть вообще. самое надежное - вольтметром померить

Тиристорная автоматика не означает низкого напряжения на синхроконтакте... а где я утверждал обратное? Наоборот, по этому поводу привёл ссылку на список вспышек с указанием напряжения. Повторю: http://www.botzilla....trobeVolts.html

Просмотр сообщенияpentajazz сказал:

Pentax AF280T в автомате ( ттл пленочный конечно не работает) все работаети снимает прекрасно. Голова у вспыхи крутится куда угодно и даже вниз цена вспыхи около 40 долларов. Какие ,к черту, вивитары?!

Вам слово "пример" знакомо? Так вот Vivitar я привёл как пример дешёвой вспышки с тиристорной автоматикой которую можно использовать на цифровой камере.
В предыдущем посте я указал, что вспышки с тиристорной автоматикой были и у Pentax.

#33 nukemall

• Пользователь
  • 335 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 03:53

Просмотр сообщенияFotoandre сказал:

nukemall, уже 1200 стоит http://molotok.ru/li...g=Vivitar+550FD

Не обязательно именно этот Vivitar.
Алгоритм поиска(на "молотке" итп) примерно такой: находим раздел "вспышки", ставим сортировку по возрастанию цены, смотрим... если у вспышки есть "глазок" или по крайней мере "auto", "authomatic" или "thyristor" в названии - смотрим в списке http://www.botzilla....trobeVolts.html напряжение на синхроконтакте(в столбце где "YES/NO" должно быть "YES" или "Your call"). Если вспышки в списке нет - смотрим на фото вспышки и её "башмака", если есть дополнительные контакты кроме центрального или надпись "TTL" или "Dedicated" - значит напряжение безопасное(но это вовсе не значит что у всех вспышек с одним контактом небезопасное).
Если напряжение соответствует - можно уже дальше разбираться по функционалу(как голова крутится, количество уровней освещённости которые держит автоматика, наличие ручной регулировки итп). Бывают вспышки с двумя лампами(одну можно направить в потолок), с выносным датчиком освещённости(например для макросъемки), с креплением для "гелей" и рассеивателей итд итп.

#34 Fotoandre

• Пользователь
  • 615 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 08:29

nukemall, Спасибо

pentajazz, Здорово!

#35 novas

• Пользователь
  • 707 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 09:36

друзья, кончайте оффтопить, обсуждайте вивитары и прочие вспышки в соответствующих топиках. автор поделился простым девайсом , позволяющим улучшить эффект применения встроенной вспышки

#36 pentajazz

• Пользователь
  • 3447 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияnukemall сказал:

Вам слово "пример" знакомо?
не-не, я понимаю, что вы привели это как пример, но беда в том, что не только вы
прям истерика вокруг этих вивитаров...
а у пентакса полно нормальных вспышек, кроме самых современных и дорогих.

#37 Блудный кот

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 08:58

Может кто раскрой может выложить, что бы зря ножницами не маслать в пустую. Типа вот так

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных