Перейти к содержимому

Есть ли у MZ-5n точечный автофокус?

Сообщений в теме: 5

#1 ppm

• Пользователь
  • 475 сообщений

Отправлено 30 August 2002 - 14:41

Слышал, что у сей модели 3-х точечный автофокус.
Но многи жалуются, что проблемы при фокусировке с этими тремя точками. Есть ли точечный автофокус?

#2 Ph-A

Опытный Member

• Пользователь
  • 4338 сообщений

Отправлено 30 August 2002 - 14:48

Есть выбор центральной точки и на милость автоматике. :)/> Если выбирать центральную точку, то проблем нет, фокусируется быстро и четко. Если выбрать широкую точку, все отдается на милость аппарату. По какой из 3 точек он наведется, знает тольо он сам. :)/>

#3 Pavel Lachaew

• Пользователь
  • 4084 сообщений

Отправлено 30 August 2002 - 14:48

Вроде, есть... Вчера еще был :)/>

#4 ppm

• Пользователь
  • 475 сообщений

Отправлено 30 August 2002 - 14:50

Всем спасибо.

#5 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 30 August 2002 - 17:05

Цитата

Quote: from Philipp on 12:47 pm on Aug. 30, 2002
... Если выбрать широкую точку, все отдается на милость аппарату. По какой из 3 точек он наведется, знает тольо он сам. :)/>
Так ли это, Philipp? Я уже давно не пользовался автофокусом (честно), но помнится мне, что моя камера при широкой зоне фокусируется на ближайший предмет, попавший в зону действия датчиков. Исключение составляют сложные для автофокуса сюжеты или объекты - в этом случае, действительно фокусировка осуществляется по тому датчику, который "зацепился" за объект.

#6 Hobbymaker

• Пользователь
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 August 2002 - 17:30

Ну, моя семерка точно непредсказуема. Слишком много факторов влияют на АФ. Частенько предсказать, за что ухватится автомат не удается. Но бывает, что прогноз и сбывается. :)/> На простых сюжетах. Или, если вспомнить, что датчики АФ у Пентаксов расположены буквой Н, то это также помочь может.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных