Перейти к содержимому

Штативы Rekam RT-M47, RT-M49 RT-M500

Сообщений в теме: 4

#1 dilettante

• Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 12 March 2004 - 17:12

Постараюсь быть лаконичным.
Камера MZ-6. Объектив 28-105 Сигма. Батарейный блок. Вспышка 500 Super Сигма. (Массу комплекта не взвешивал).
Штативы Rekam RT-M47, RT-M49 RT-M500.
1. Использовал ли кто данные штативы?
http://rekam.ru/?rt=all
2. Стоят ли они своих денег. Цены: http://amd-foto.ru/firm_7.html
3. Предполагаемые условия съемки: редкие нерегулярные вылазки на природу, домашняя съемка. Оправдани ли покупка М500 при данных условиях?
Или, как советуют в большинстве топиков, "покупать Манфротто 190" и не мучиться?

#2 Gorm

• Пользователь
  • 1456 сообщений

Отправлено 12 March 2004 - 18:45

А что если FalconEyes HT 1555? Стоит около 2000 р. В комплекте собственно тренога, голова и чехол с лямками. Но мне больше понравился Manfrotto 290, хотя купил я 1555.

#3 dilettante

• Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 13 March 2004 - 13:51

Единственное место, где нашел FalconEyes HT 1555 это http://www.mt.spb.ru/xhtml.a....d=15934
Цена 4340.00 руб. Питер.  Есть ли магазин в Москве, где можно его посмотреть? Хотя для меня это дороговато, учитывая нерегулярные съемки.

#4 Gorm

• Пользователь
  • 1456 сообщений

Отправлено 15 March 2004 - 16:28

Я купил этот штатив естественно в Питере в Бест-фото на Литейном. Стоил он 2000 р. Их было несколько штук - я выбирал. В комплект входит, как я говорил : тренога, голова и чехол. Тренога вполне приличная. Трех-коленные ноги на регулируемых защелках. Центральная штанга поднимается с помощью реечного зубчатого механизма и зажимается винтом. Зажатая не болтается вообще, если не зажать - есть небольшой люфт и может опуститься под весом фотоаппарата. Чехол в комплекте - очень хорошо - не нужно покупать отдельно. Самое слаабое место - голова. Я не знаю точно, как это называется. Она вращается вокруг вертикальной и горизонтальной осей и верхняя часть, где крепится площадка quick release (быстросъемная) может быть повернута на любой угол и зафиксирована с помощью винта с барашком.
В принципе все нормально. Но .... Все сделано, видимо, с  расчетом на китайскую не очень квалифицированную рабочую силу (цена!). Большинстов деталей олиты из аллюминия. Дополнительная обработка сведена к минимуму. В треноге все нормально, а в голове есть засада - узел крепления (и поворота) верхней части сделан (вернее собран) не очень точно. Есть довольно ощутимый люфт. В качестве оси используется болт М5, а так как он естественно тоньше 5 мм, то на нем все болтается. Это лечится: нужно выточить другой болт, диаметр которого в месте, где нет резьбы - ровно (или чуть больше - посмотреть по месту - 5 мм) или (как сделал я до изготовления новой детали) сделать на болт что - то вроде втулки. Для этого очень хороше подходит кусочек жести от банки из-под Балтики 7.
После доработки голова вполне прилично функционирует. Конечно, Manfrotto 290 намного лучше, но и стоит 5500 р против 2000. Как раз остается на Зенитар 16/2,8 или на Мир-47 К, смотря, что больше нравится.
Видел этот штатив в магазине на В.О. на 3 линии, но там он стоил уже 4500. При такой цене Manfrotto уже вполне конкурентоспособен :)/>.
Где такой штатив может продаваться в Москве - не знаю, но думаю, что от Москвы до Китая ближе, и наверняка их привозят.
На Литейном неделю тому назад оставался последний штатив.

#5 dilettante

• Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 16 March 2004 - 13:35

Большое спасибо за развернутый ответ. Будем искать ((с) Бриллиантовая рука)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных