Перейти к содержимому

Выставка Владимира Копылова

Сообщений в теме: 7

#1 Nick4Penta

пока без описания :)

• Пользователь
  • 1291 сообщений

Отправлено 30 October 2003 - 09:34

С сайта Mountain.Ru:

=====================================================
С 30 октября по 1 ноября 2003 г. в рамках Международного Горнолыжного Салона в Гостинном Дворе - Москва, ул. Ильинка, дом 4
Владимир Копылов представит свою новую серию фотографий в рамках выставочного проекта

"Кавказ со знаком плюс" - Часть 3. La Grande Classique...
На суд Зрителей будет представлено три серии фотографий,
любая из которых несомненно поразит ваше воображение. I.
Черно-белое кино.

Это потрясающая серия черно-белых фотографий, посвященных экстремальному катанию на Кавказе в Приэльбрусье - хели-ски, фри-райд, ски-тур. Сознательно убирая цвет, автор акцентирует внимание зрителя на Величие Гор, переданном только светом и тенью, в сочетании с масштабом присутствия человека в каждом кадре.

II. Цветные сны...

Цветовая гамма этих фотографий Приэльбрусья находится за гранью обычного восприятия. Все кадры сняты в утреннее или вечернее время. Кульминацией серии является ряд панорам, среди которых доминирует вид с Восточной вершины Эльбруса (5621 м) на запад, снятый на восходе солнца за два дня до наступления нового тысячелетия - Миллениума - 29 декабря 2000 года.

И наконец, III. Прощальное письмо...

Несколько рекордно-'исторических' изображений единственного соло на саксафоне на пути к Эльбрусу, включая концерт на самой Западной вершине - 5642 м. - 14 августа 2003 года, где была исполнена известная композиция 'Let my people go!...'
Все фотографии объеденены общей идеей Вечного Величия гор - Центрального Кавказа - Приэльбрусья, которая вынесена в название выставки - La Grande Classique... Ведь как сказал Великий Тамерлан в 1395 году после того, как утверждают его летописцы, совершил восхождение на вершину Эльбруса - 'Могущество Мечты в ее Величии, над которым даже у Времени нет Власти!...'
Всего будет показано около 50 новых фоторабот форматом 30х45 см - 50х70 см. (А3-А2 - рама, багет, паспарту).

Приходите!!! Может быть там Вы увидите свою Мечту!!!
=====================================================

Могу только добавить, что фотограф снимает узкопленочным Кэноном и 67 Пентаксом. :)/>

#2 Pavel

Photographus Razglagolicus

• Пользователь
  • 8342 сообщений

Отправлено 30 October 2003 - 10:45

Кстати, а почем, интересно, выставиться в Гостином дворе?

#3 ANM

• Пользователь
  • 145 сообщений

Отправлено 30 October 2003 - 10:48

http://www.mountain....ylov/CD_1.shtml

Здесь можно посмотреть некоторые фотографии с СД.
Очень впечатляет.

Успехов всем, ANM

#4 Pavel

• Пользователь
  • 8342 сообщений

Отправлено 30 October 2003 - 10:54

Ну не сказать, чтобы очень (окажись Вы в том же месте и в то же время, не хуже бы сняли -- такие зрелищные сюжеты вообще запороть можно, только если вообще снимать не уметь), но действительно впечатляет. Горы всегда впечатляют. На то они и горы

Вот эта мне особенно понравилась: http://www.mountain..../CD/khan1_l.jpg

Рерих!!!

(Edited by Pavel at 10:57 am on Oct. 30, 2003)

#5 Nick4Penta

пока без описания :)

• Пользователь
  • 1291 сообщений

Отправлено 01 November 2003 - 21:23

Сходил на выставку. Снимки общим количеством пара десятков развешаны на "спине" одного из стендов (это на заметку нашим Организаторам выставки). Общее качество фотографий вполне приличное. Печатали через цифру, похоже, что на машине Laser Lab.
Но таких снимков, чтобы сильно "цепляло", -- для меня лично, --  не более двух (ч/б снимки Ушбы), да и то, это скорее из-за ностальгии по былым прогулкам в горы. Зато на каждой фотографии стоит значок-рекламка ПроЛаба. :)/>
Если честно, ожидал большего.  Или старею я просто? :)/>

(Edited by Nick4Penta at 11:08 pm on Nov. 1, 2003)

#6 Гость_Prospero_*

• Гость

Отправлено 02 November 2003 - 01:44

А мне вот эта - http://www.mountain..../CD/cauc5_l.jpg понравилась. Ничего экстремального. Просто человек и Вселенная...

#7 Гость_Prospero_*

• Гость

Отправлено 02 November 2003 - 01:49

Цитата

Quote: from Pavel on 10:53 am on Oct. 30, 2003

Вот эта мне особенно понравилась:

Рерих!!!

Павел, хотите Рериха? Он у меня есть! :)/>
Ну, если не совсем он, то в его стиле... http://ladoga.lupus....useum_frame.htm (страничка Смирнова-Русецкого).
а скоро отсканирую и сам Рерих будет (подарили два широких слайда с самого Рериха).
________
Антон

#8 Pavel

• Пользователь
  • 8342 сообщений

Отправлено 03 November 2003 - 08:31

Да, классно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных