а «сдуру можно и хер сломать» (народное)

HDR-ы пентаклуба.
Автор Hantenbain, 25 Sep 2008 10:37
Сообщений в теме: 403
Отправлено 20 May 2019 - 23:33
Schwanz (20 May 2019 - 22:08) писал:
это зависит от человека, как он сделает тонмэппинг из HDRi.
можно смотреть на 16 битном мониторе или теоретически на 10 битном телевизоре (не пробовал)
думаю в недалёком будущем вся техника станет насквозь 16 битной и само понятие HDR исчезнет, это будет просто фото
Сообщение отредактировал Epigon: 20 May 2019 - 23:35
Отправлено 21 May 2019 - 00:10
не обязательно и тонемап делать
можно смотреть на 16 битном мониторе или теоретически на 10 битном телевизоре (не пробовал)
в недалёком будущем вся техника станет насквозь 16 битной
да и нужно ли это? вы хотите ослепнуть?
тут же как с аудио... никто не слушает полный диапазон того, что может предоставить техника, иначе-то как?
Отправлено 21 May 2019 - 06:38
зато это полностью эквивалентно изменению исо в фотоаппарате...
А вот с этой фразой я бы не согласился. Стохастический цветовой шум матрицы фотоаппарата всё-таки на разных снимках одного и того же даст картинку, отличную от тянутого из одного и того же кадра. В тянутой из одного мы получим и "тянутый шум" в одних и тех же пикселях, в отличие от шума в разных пикселях при сложении разных кадров. Как проверить? Можно, наверное, попробовать сравнить 5 сложенных в один темных кадров сделанных в режиме LV (чтобы шум на "горячей" из-за LV матрице проявился максимально) и потянуть 5 тёмных кадров из одного... те же -3 -1 0 1 3, например.
Впрочем, это будет уже заунывное пиксель...ство. Поэтому всё-таки, если нет нескольких кадров с "шаговой" экспозицией, то имеет право жить и метод "тянуть из RAW".
Отправлено 31 May 2019 - 13:46
АНДРЕЙ Л. (29 May 2019 - 06:26) писал:
Да нет, Вы не поняли. Как делается псевдо HDR я знаю. Я с сарказмом это написал, типо того, что не бывает HDR из одного файла, даже если Вы в Photivo его сделали.
Отправлено 31 May 2019 - 18:22
если учесть, что камерный жпег есть ни что иное как восьмибитный тонмэппинг из четырнадцатибитных матричных данных, то практически не то, что бывает, а так и есть ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных