Храмы, церкви пента-клуба
Автор ДЕВЯТЫЙ, 13 May 2008 10:23
Сообщений в теме: 2134
#1923 Гость_blacksnack_*
Отправлено 14 September 2021 - 23:43
Собор Петра Митрополита. Это главная церковь Высоко-Петровского монастыря в Москве. Первый в русском зодчестве пример центрического многолепесткового храма (в плане - не квадрат и не прямоугольник, а наложение нескольких полукружий).
Изначально на месте собора находилась деревянная церковь во имя апостолов Петра и Павла. После смерти и канонизации митрополита Петра храм в 1339 году переосвятили в его честь. В 1514—1517 годы деревянный храм был перестроен в камне архитектором Алевизом Новым.
Изначально на месте собора находилась деревянная церковь во имя апостолов Петра и Павла. После смерти и канонизации митрополита Петра храм в 1339 году переосвятили в его честь. В 1514—1517 годы деревянный храм был перестроен в камне архитектором Алевизом Новым.

Отправлено 19 October 2021 - 22:05
blacksnack (19 October 2021 - 21:36) писал:
mm74, лампочки сняты великолепно. Если дадите РАВ-файл, покажу, что можно сделать еще.
#1934 Гость_blacksnack_*
Отправлено 22 October 2021 - 17:53
mainpsv, показывать в общем-то нечего. Я вытащил тени, но мой вариант меня откровенно не устроил, "вау!" у меня не получилось. Однако варианты обработки я скинул автору в личку. Вот, что странно: свои снимки я вижу заранее, еще на стадии съемки. Вернее, при обработке я пытаюсь снова вызвать те впечатления, которые на меня произвели объекты при съемке. Да. А вот с чужими кадрами чуйка далеко не всегда работает.
Отправлено 26 October 2021 - 22:02
Панорама двух монастырей мужского Свято-Богоявленского и женского Иоанна милостивого (мужской слева и женский справа). Мастера Вязниковский район Владимирская область. На переднем плане река Мстерка.
Храм Богоявления Свято-Богоявленского мужского монастыря. Мастера Вязниковский район Владимирская область.
Храм Богоявления Свято-Богоявленского мужского монастыря. Мастера Вязниковский район Владимирская область.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных