Корректировка АФ в К100Д Супер, GX-10 и К10 v1.30!
Отправлено 06 May 2008 - 20:45
Отправлено 06 May 2008 - 20:49
plokhotnyuk (6.5.2008, 19:35) писал:
Наколько понимаю в идеале солнечный послеобеденный свет с цветовой температурой порядка 5000K.
Потому что с лампами накаливания ГРИП сдвигается вперед, а в глубокой тени при ясном небе или в пасмурный день назад.
Отправлено 06 May 2008 - 21:14
Цитата
Кстати, вместе с этим мне ещё отъюстировали АФ. Да так, что если раньше светосильная оптика немного плясала от лёгкого бэк при дневном, до лёгкого фронт при лампах, то после юстировки придневном все ок, а при лампах бэк-"мама не горюй" ))))
Сообщение отредактировал Aachener: 06 May 2008 - 21:18
Отправлено 07 May 2008 - 10:57
Про саму настройку АФ - пока не подбирал, времени нет. Но видимо, в моем случае будет подстройка под разные типы освещения, т.к. на дневном все ОК, а на лампах накаливания - бэк.
Макс - респект и уважуха

Сообщение отредактировал Skinny: 07 May 2008 - 11:03
Отправлено 07 May 2008 - 14:45
А как Вы смотрите на возможность портирования данной программы на наладонник?
В частности насколько переносима та пресловутая ДЛЛка на Windows mobile?
IMHO с наладонника, имея при себе заранее протестированные поправки, можно было бы это делать и в полевых условиях.
PS: Готов содействовать в разработке и тестировании.
Сообщение отредактировал imp: 07 May 2008 - 14:47
Отправлено 07 May 2008 - 14:54
А как Вы смотрите на возможность портирования данной программы на наладонник?
Теоретически это возможно. Но работать будет только на наладонниках с USB-хостом.
Цитата
DLL-ка сама по себе не переносима. Т.е. придется переписывать те ее функции, которые используются в процессе работы программы. Само по себе это не очень сложно, но может потребовать довольно много времени. Кроме того, я не знаю, есть-ли в Windows Mobile возможность работы с MassStorage-устройствами через ASPI-совместимый программный интерфейс.
Цитата
Согласен, это могло бы несколько упростить процесс внесения поправок и сделать его более оперативным. Однако вот в чем вопрос - много-ли есть участников, у которых есть K10D/GX10/K100D-Super и наладонник с USB-хостом на борту? Иными словами - стоит-ли игра свеч?
Отправлено 07 May 2008 - 15:08
Лично я - за то чтобы выложить прогу на пентаксфорумс и дпревью (естественно переведённый вариант) - сделать людям приятное.
Сообщение отредактировал mut@NT: 07 May 2008 - 15:23
Отправлено 07 May 2008 - 17:25
Пользуйтесь на здоровье.

Дип респект 2 makc,
такие работы добавляют привлекательности системе в целом.
#83 Гость_Язычник_*
Отправлено 08 May 2008 - 08:22
Отомстим японцам за крейсер Варяг!
В развитие темы вопрос для спецов: а можно ли эту прогу зашить в какой-нить микрочип, который потом просто подсоединять к камере через разъем и корректировать АФ без компа? Сделать таким образом своего рода программатор.
Думаю, что многие были бы готовы его купить. Автору будет хорошая благодарность за труд.
Отправлено 08 May 2008 - 08:42
Цитата
Цитата

Сообщение отредактировал lokicoon: 08 May 2008 - 08:46
Отправлено 08 May 2008 - 09:01
Выйти же из этого режиам по комбинации кнопок возможно (на сотке, по крайней мере)? Так может и зайти можно??? (И никакие чипы не понадобятся :-))
Да, еще автор программулины в одном из топиков говорил о какомто файле - якобы, возможно, содержащем настройки линз. Может через эту dll ку можно этот файл сохранять и потом подкладывать???
Правда тогда все же нужен какойто программатор внешний с памятью для оперативной смены настройки под любую линзу.
Сообщение отредактировал StruM: 08 May 2008 - 09:06
Отправлено 08 May 2008 - 09:50
Саму программу Вы можете скачать здесь.
Пароль инсталлятора: penta-club.ru
Порядок работы с программой прост:
1. Подключаете камеру к компьютеру с помощью USB-кабеля и включаете ее.
2. Запускаете программу и устанавливаете соединение с камерой.
3. Выбираете желаемый режим (включить или выключить Debug mode).
4. Нажимаете кнопку "Сохранить установку в камере".
5. Закрываете программу или просто закрываете соединение с камерой.
6. Отсоединяете камеру от компьютера.
7. Выключаете и включаете камеру. После этого она перейдет в заданный режим.
Отправлено 08 May 2008 - 10:05
Язычник (8.5.2008, 11:21) писал:
Отомстим японцам за крейсер Варяг!
В развитие темы вопрос для спецов: а можно ли эту прогу зашить в какой-нить микрочип, который потом просто подсоединять к камере через разъем и корректировать АФ без компа? Сделать таким образом своего рода программатор.
Думаю, что многие были бы готовы его купить. Автору будет хорошая благодарность за труд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных