Pentax DA 17-70/4 SDM
DynamicF
29 Oct 2016
Foma (29 October 2016 - 01:03) писал:
Появился у меня вот такой вопрос, правда, не знаю, где лучше его задать
..
Хочу сдать в сервис объектив на юстировку. Ранее этого делать не приходилось.
Объектив практически новый в отличном состоянии.
И появилось сомнение, а не могут ли мне в сервисе подменить объектив, подсунуть какое-нибудь старье
?
На объективе же нет серийного номера
.

Хочу сдать в сервис объектив на юстировку. Ранее этого делать не приходилось.
Объектив практически новый в отличном состоянии.
И появилось сомнение, а не могут ли мне в сервисе подменить объектив, подсунуть какое-нибудь старье

На объективе же нет серийного номера

Много раз сталкивался с таким в ремонте мобильных телефонов. Г****ны. Выбирайте сервис по отзывам лучше.
Foma
29 Oct 2016
Владлен
29 Oct 2016
Foma, А средствами камеры отъюстировать? Начать стоит с того, что распечатать таблицу для фокусировки и закрепить на стене. желательно на штативе выставить аппарат по центру напротив. Это для проверки на каком фокусном он у тебя мажет.
Quentin
29 Oct 2016
Раз нет наклейки, можно, например, матюков нацарапать - с другим точно не спутаете 
Если серьезно - то уж корпус-то пометить не проблема.
Сообщение отредактировал Quentin: 29 October 2016 - 22:10

Сообщение отредактировал Quentin: 29 October 2016 - 22:10
Блудный кот
29 Oct 2016
Матюков нацарапать это будет самэ то, по-русски так сказать. В сервисе сразу поймут, что с вами шутить не надо и менять ничего не будут, только чинить. Хорошо было бы еще при сдаче объектива в ремонт загнуть пару трехэтажных, чтоб уже наверняка они поняли с кем имеют дело и что с вами шутки плохи. Или, например сказать, что последний раз, когда собак Шувалова фотографировали в самолете чет автофокус сбоил и собаки и клиент остались очень недовольны /тут трехэтажный мат/.
VadVad
30 Oct 2016
Угу, можно и про дочек))) есть пара стёкол хворых, после отзывов неа. Проще чуть дороже с ибея.
Foma
30 Oct 2016
Владлен (29 October 2016 - 18:37) писал:
Foma, А средствами камеры отъюстировать? Начать стоит с того, что распечатать таблицу для фокусировки и закрепить на стене. желательно на штативе выставить аппарат по центру напротив. Это для проверки на каком фокусном он у тебя мажет.
elektrolitr (29 October 2016 - 20:09) писал:
Это как нет серийного номера? А это что, рядом с маркировкой CE?

Но я собирался отдать в настройку объектив Canon 85/1.8. А вот на нем нет никаких признаков номера даже в виде наклейки. Зато есть гордая надпись: Made in Japan. И покупал в солидном и надежном магазине. Надо будет поспрашивать у других владельцев такого объектива.
Quentin (29 October 2016 - 22:10) писал:
Раз нет наклейки, можно, например, матюков нацарапать - с другим точно не спутаете 

Foma
31 Oct 2016
Ларчик, как обычно, открывался очень просто.
На кэноновском объективе серийный номер расположен не сбоку, как на пентаксовских и сигмовских, а на торце со стороны байонета. К тому же. он плохо различим: малозаметная гравировка на черном фоне
.
Всем спасибо.
На кэноновском объективе серийный номер расположен не сбоку, как на пентаксовских и сигмовских, а на торце со стороны байонета. К тому же. он плохо различим: малозаметная гравировка на черном фоне

Всем спасибо.
Vlad_Biker
17 Dec 2016
Мне тут предлагают 17-70 косметически и оптически в нормальном состоянии, но SDM засыпает. Хотят 6 000. Вот думаю - стоит оно того, или ну его нафиг?
alligatory
17 Dec 2016
"Засыпает", значит автофокуса уже нет. Узнайте сколько будет у вас починить (отправить в Зуму?), от этого и исходите. Объектив не самый плохой, во всяком случае, лучше кита. Короткая МДФ, резкий с открытой на широком угле, на узком мылит совсем не много. Пылесос. Тяжёлый.
Vlad_Biker
17 Dec 2016
Все это я и сам знаю, объектив ремонтировать бессмысленно, так как слишком дорого и потом опять может сломаться, но у объектива есть квик-шифт, а у сестры есть K-01, вот и думаю, что может в этой связке этот 17-70 имеет смысл? По заднему экрану можно и в ручную наводиться, хотя, фиг его знает.
donvostok
17 Dec 2016
объектив ремонтировать бессмысленно
А че, отвертки там вообще нет? (неохота шукать)
alligatory
17 Dec 2016
Vlad_Biker (17 December 2016 - 17:19) писал:
Все это я и сам знаю

donvostok (17 December 2016 - 18:09) писал:
А че, отвертки там вообще нет? (неохота шукать)
donvostok
17 Dec 2016
Можно попробовать эту фигню.
Но это всего лишь раскачка засыпающего мотора.
А есть где детальные фото "больного"?
Я не думаю что все так смертельно.
И еще вариант от Риса.
Сообщение отредактировал donvostok: 17 December 2016 - 18:41
Но это всего лишь раскачка засыпающего мотора.
А есть где детальные фото "больного"?
Я не думаю что все так смертельно.
И еще вариант от Риса.
И снова всем привет. Вот не давала покоя мне эта тема...лазил по нэту и набрел на вот этот блог http://ricehigh.blog...-sdm-o.html?m=1 Решил попробовать так. Вернул свой 50-135 обратно с отвертки на SDM. Прогрел без разбора место на байонете как показано там. И о чудо... Вначале туго-туго, потом все быстрее и быстрее, с характерными нездоровыми попискиваниями вначале...короче раскачал и он ЗАРАБОТАЛ как раньше))))) Не знаю как надолго хватит, но пока от разбора можно воздержатся, ну и вариант перехода на отвертку остается.
Сообщение отредактировал donvostok: 17 December 2016 - 18:41
savok
17 Dec 2016
У меня в городе его продают лет шесть в новом состояние. дорогой зараза! А поторговаться!? Так конечно он китам и китёнкам не ровня.
donvostok
17 Dec 2016
А поторговаться!?
Хотят 6 000

Сообщение отредактировал donvostok: 17 December 2016 - 18:55
savok
17 Dec 2016
Всё равно, надо валить на бок, и ломать ... Не так уж и мало за мануальник.

donvostok
17 Dec 2016
Не так уж и мало за мануальник.

Мануальник - мануальнику рознь.
Vlad_Biker
18 Dec 2016
Владлен
18 Dec 2016
Если его прогрев феном можно оживить, то выходит там густеет смазка. А есть у кого-нибудь мотор с замены - разобрать бы с фото и видео фиксацией сей акт вандализма для пользы общества.
Блудный кот
09 Oct 2018
Владлен (18 December 2016 - 13:04) писал:
Если его прогрев феном можно оживить, то выходит там густеет смазка. А есть у кого-нибудь мотор с замены - разобрать бы с фото и видео фиксацией сей акт вандализма для пользы общества.
Кстати, вдруг у кого валяется 17-70 с умершим мотором - я бы забрал за разумные деньги. На отвертку все-равно не прошьете, ибо ее там нет, а я бы дал вторую жизнь объективу.
Сообщение отредактировал Блудный кот: 09 October 2018 - 18:41
Info
27 Dec 2019
Valex
27 Dec 2019
Info (27 December 2019 - 01:05) писал:
Погоды в Москве стоят мрачные, но есть и маленькие радости.
Купил б/у, немного пошаманил - заработало!
IMK76756.jpg
IMK76823.jpg
К-7
Купил б/у, немного пошаманил - заработало!

К-7
Info
27 Dec 2019
Да, мне нравится, я не профи, он интереснее чем DA 18-15, вот только проблемы с автофокусом, у меня конкретно. Может раскачается.
Valex
28 Dec 2019
Info
28 Dec 2019
Ага, я тоже прогрел, вскрывать не стал,пока жив и не свистит. Получил ответ на запрос от ZOOMA, гарантия 6 месяцев, 9500 стоит замена при доставке больного в Питер,
Блудный кот
28 Dec 2019
Я опять обзавелся родным 17-70. Немного "подкрутил" клинивший квик-шифт после покупки. Протестировал в домашних условиях - на 70 иногда промахивается, до 50 фокусируется нормально.
Планирую выгулять вечером на днях, посмотреть, как он себя проявит.
За эти деньги проще купить на барахолке сразу рабочий объектив, а свой отправить в люди за пару тысяч руб.
Сообщение отредактировал Блудный кот: 28 December 2019 - 19:47
Планирую выгулять вечером на днях, посмотреть, как он себя проявит.
Info (28 December 2019 - 19:17) писал:
Ага, я тоже прогрел, вскрывать не стал,пока жив и не свистит. Получил ответ на запрос от ZOOMA, гарантия 6 месяцев, 9500 стоит замена при доставке больного в Питер,
Сообщение отредактировал Блудный кот: 28 December 2019 - 19:47