Перейти к содержимому

Новая прошивка для K 10D/GX10

Сообщений в теме: 6

#1 Dima1234

• Пользователь
  • 38 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 07:46

Я вот тут подумал: если в 20-ке программно заставили работать фокусировку быстрее (с/без повторного подтверждения - на выбор пользователя), то наверное можно сделать такую же опцию и в 10-ке?
Как бы это пожелание до разработчиков донести?
И для ПиаРа Пентакса/Самсунга будет хорошо: что-то типа "революционное обновление прошивки, теперь покончено с медленной фокусировкой" и т.п.

Что думаете? :)

Сообщение отредактировал Dima1234: 03 February 2008 - 07:48

#2 shaman

• Пользователь
  • 138 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 08:24

К сожалению вряд ли, им ведь новые камеры продавать надо :)

#3 Kotofey

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 17:30

Последняя прошивка и для того и для другого вроде 1.30, революций не случилось, автофокус по сравнению с 1.10 стал уверенней и быстрей, субъективно, по моим ощущениям, зато не стало возможности в инженерное меню войти, но меня проблема бэк-фронт фокуса не напрягает - поэтому я об утрате возможности программной корректировки автофокуса не жалею.

#4 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 17:39

А вот у меня возникла проблема бэк-фокуса на светосильном объективе, теперь вот мучаюсь незнаю как быть

#5 Kotofey

• Пользователь
  • 90 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 18:35

Просмотр сообщенияVertuoZ (3.2.2008, 17:38) писал:

А вот у меня возникла проблема бэк-фокуса на светосильном объективе, теперь вот мучаюсь незнаю как быть
Я проверял на FA 50/1,4 - на открытой дырке, естественно, ГРИП мал, это ясно, а стабильного бэк-фронта я не углядел, ну и брак просмотриваю переодически - шевеленка в основном.

#6 Vasyliy

• Пользователь
  • 1698 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 19:00

Просмотр сообщенияVertuoZ (3.2.2008, 16:38) писал:

Почитайте форум внимательнее. Писали, что можно сделать откат, все исправить, а потом вернуться к новой прошивке, сохранив все измененные параметры.

#7 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 20:22

Я это как раз очень внимательно читал, но есть там и свои казусы, такие как если я настрою под определенный объектив фокус то на другом он будет сбит, это меня не устраивает...........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных