Ребята, а шо ж мы все-таки пьем?
Отправлено 29 March 2013 - 12:15

Очень уважаю вот этот напиток:

Сидр St. Anton, производства ООО "Яблочный спас".
Из-за законодательных заковык последнее время выпускается не как сидр, а как "пивной напиток", но скоро должно всё благополучно разрешиться.
Сидры, которые можно купить, к примеру, в точках, где продают пиво на розлив, сравнению с ним не подлежат. Всё что я пробовал из такого носило тяжёлый пивной грузящий характер. Этот же напиток характер имеет лёгкий, свежий и игристый - ближе к игристым винам.
Рекомендую!
Отправлено 29 March 2013 - 12:38
Начинал, как и все из нашего поколения с Портвейна. Но после дегустации Портвейна из Массандры понял, что все остальные Портвейны - профанация.
Потом была Советская армия, Грузия, Чача и Сухое домашнее вино. Это был праздник! В понедельник от всего личного состава полка (лётчики, техники, механики) пахло (разило) одинаково - ЧАЧЕЙ! Чача бывает разная - виноградная (лучшая), сливовая, абрикосовая и так далее. Самая вонючая - абрикосовая. От спички Чача вспыхивает и горит...
После армии был период сухого вина, потом период коньяка (Дербентский и Кизлярский, ворованный с заводов). Когда исчезла возможность брать с заводов понял, что в магазинах не совсем правильный коньяк. Даже если на пробке стоит ФГУП Кизлярский коньячный завод - это не совсем правильный коньяк. А неправильный напиток - это головная боль утром и прочие похмельные неприятности.
И тут наступил этап ВОДКИ. Водку меня научили пить в г. Лесозаводске Приморского края в далёком 1980 г., где за любой приём пищи не садились, если на индивидуума нет пол-бутылки водки. Разовая доза приёма не менее 75-100 г. Меньше не наливают. Когда я понял, чем это может закончиться для моего организма, то по-быстрому оттель свалил.
Ну так вот с отъездом в 1992 г. из Грозного в г. Ростов-на-Дону я понял, что тут продают неправильный коньяк и пришлось вспомнить тренинг по водке. Водка, как настоящая ВОДКА (продукт перегонки сусла из зерна в 40% спирт без последующего разбаления), более в нашей стране не производится. Есть в продаже только разведённый спирт. И тут главное угадать, какой водой этот спирт разводят на заводе. Есть две технологии разведения. Первая - это разведение спирта дистилированной водой (наиболее распространённая). Вторая - это разведение спирта очищенной водой. На выходе мы имеем два обсолютно разных напитка. Я предпочитаю второй вариант, но вычленить его можно только путём дегустации и по состояния организма утром... От первого варианта у меня болит голова. Пока не обанкротили Старый Ростовский Вино-водочный завод (по пр. Будённовскому в Ростове-на-Дону) покупал исключительно их водку (Атаман Платов, Тихий Дон и пр.) в их фирменном магазине, т.к. они разводили спирт очищенной водой. Водка имела вкус ВОДКИ, а не разведённого спирта и утром не болела голова. Ныне завода больше НЕТ! И это для меня печально...
И тут на первый план выходит Вискарь, как продукт прямой перегонки сусла в крепкий спиртной напиток. Его ноне и предпочитаю.
PS В армии ещё практиковали так называемую "МАССАНДРУ" - это 30% технический спирт применяемый в самолётах для очистки фонаря самолёта от льда. После слива остатков с самолёта по окончании полётов напиток имел оранжевый оттенок и явный привкус металла. Вещь премерзкая, но с ног валит однозначно независимо от комплекции индивидуума и тренированности в данном виде спорта.
PPS Максимальная выпитая доза за вечер - 7 бутылок коньяка КАСПИЙ за вечер на двоих. Спал потом 15 часов...
Сообщение отредактировал ZVlad1958: 29 March 2013 - 13:20
Отправлено 29 March 2013 - 17:18
Отправлено 29 March 2013 - 20:29
Aleph (29 March 2013 - 19:02) писал:
Отправлено 29 March 2013 - 21:06
Отправлено 29 March 2013 - 21:33
Отправлено 29 March 2013 - 21:38
Aleph (29 March 2013 - 21:33) писал:

Отправлено 29 March 2013 - 21:47
Отправлено 29 March 2013 - 21:58
Отправлено 29 March 2013 - 22:08

apple wine by y.martynoff, on Flickr
Сообщение отредактировал martynov: 29 March 2013 - 22:09
Отправлено 29 March 2013 - 22:14
Aleph (29 March 2013 - 21:58) писал:
Отправлено 29 March 2013 - 22:21
В еде ограничения - это только предубеждение, так например, некто старший Кормильцев (отец Ильи и Жени) на спор (бутылку водки) съел большую гусеницу, я тогда маленький был, на меня на всю жизнь это оказало влияние. Хотя жаренных кузнечиков я бы наверное, не смог. Да и где в нашем Колорадо найдешь жаренных кузнечиков.
Отправлено 29 March 2013 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных