Перейти к содержимому

RoBoT Screw Mount Tele-Xenar 1:3,8/75

Сообщений в теме: 4

#1 Otto

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 23:12

Доброго вечера коллеги !Вот такое стекло предлагают - линзы в отличном состоянии , но объектив шел к Роботу камерам ( диаметр хвостовика 26 мл если у меня правильная инфа - переходника я не нашел под М42 нигде.. может кто то сталкивался с таким баионетом или передевывал под М42 буду благодарен за любую инфу .

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 75teleXenarRt.jpg

#2 nukemall

• Пользователь
  • 335 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 03:37

Просмотр сообщенияOtto (2.10.2010, 23:11) писал:

Доброго вечера коллеги !Вот такое стекло предлагают - линзы в отличном состоянии , но объектив шел к Роботу камерам ( диаметр хвостовика 26 мл если у меня правильная инфа - переходника я не нашел под М42 нигде.. может кто то сталкивался с таким баионетом или передевывал под М42 буду благодарен за любую инфу .

"Робот", насколько помню, даже не дальномерка, а полукадровый шкальник. Соответственно, рабочий отрезок миллиметров 20-30. Так что этот объектив на зеркалку без серьёзной пилёжки не встанет(хотя фокусное расстояние позволяет надеяться, что встанет, а вот более короткофокусные - вообще никак).

#3 pimial

• Пользователь
  • 266 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 11:26

Это шкальник на формат 24х24мм. Нужно пилить очень серьезно, хотя по памяти говорю - может и не влезть (что-то там уж очень компактно все сделано). Хотя мой объектив немного другой по конструктиву, чем приведенный на фото.

#4 Otto

• Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:30

Ок..спасибо ребята ..не буду замарачиваться

#5 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1752 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияOtto (4.10.2010, 20:29) писал:

Ок..спасибо ребята ..не буду замарачиваться

Вот какому-нибудь владельцу Sony NEX для переделки продать - это можно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных