Перейти к содержимому

Покупать ли принтер?

Сообщений в теме: 57

#31 Гость_Prospero_*

• Гость

Отправлено 07 September 2007 - 22:40

Просмотр сообщенияWaleri (7.9.2007, 22:45) писал:

Выложите, пожалуйста.
Выкладывать то, что не free, здесь не надо.
А по поводу программы... здесь и, безусловно, много где ещё :)

#32 Четыре

• Пользователь
  • 599 сообщений

Отправлено 07 September 2007 - 23:48

И ссылку нельзя?

#33 Waleri

• Пользователь
  • 5707 сообщений

Отправлено 08 September 2007 - 00:12

можно в приват :)

#34 Четыре

• Пользователь
  • 599 сообщений

Отправлено 08 September 2007 - 00:41

Ok

#35 Triangle

• Пользователь
  • 730 сообщений

Отправлено 11 September 2007 - 21:31

На всякий случай напомню что беда Эпсонов с высыханием осталась, помните об этом. Если уж не собираетесь долго печатать, то намочите носовой платок чтобы был чуть влажный положите в принтер а потом возьми пленку стрейч и промотайте два слоя.

#36 Waleri

• Пользователь
  • 5707 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 00:39

Просмотр сообщенияUzver (11.9.2007, 22:30) писал:

На всякий случай напомню что беда Эпсонов с высыханием осталась, помните об этом. Если уж не собираетесь долго печатать, то намочите носовой платок чтобы был чуть влажный положите в принтер а потом возьми пленку стрейч и промотайте два слоя.
Спасибо!

#37 Гость_Valery_*

• Гость

Отправлено 12 September 2007 - 07:35

Просмотр сообщенияUzver (11.9.2007, 22:30) писал:

По моему это влияет только на экономию чернил. С 1998 года печатаю на Эпсонах 1200, 1270, 1290. Перерывы в работе достигают 3х месяцев. Все ремонтировались по причине износа подшипников скольжения каретки(большие "пробеги"). Ни разу по причине засыхания чернил. "Прочистка дюз" исправно работает но поглощает чернила, вот и вся борьба с высыханием чернил. :) Правда это принтеры формата А3+, опыта общения с "узкими", А4, нет.

#38 Volsh

• Пользователь
  • 1610 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 09:42

Просмотр сообщенияValery (12.9.2007, 8:34) писал:

По моему это влияет только на экономию чернил. С 1998 года печатаю на Эпсонах 1200, 1270, 1290. Перерывы в работе достигают 3х месяцев. Все ремонтировались по причине износа подшипников скольжения каретки(большие "пробеги"). Ни разу по причине засыхания чернил. "Прочистка дюз" исправно работает но поглощает чернила, вот и вся борьба с высыханием чернил. :) Правда это принтеры формата А3+, опыта общения с "узкими", А4, нет.

на А4 точно такая же ситуация.
дома несколько лет стоит Epson STYLUS Photo 950, не печатаю подолгу - если что - чистка сопел и до появления нормальной тестовой странички.

#39 HSV

• Администратор
  • 18230 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 09:54

Еще можно купить специальный картридж с жидкостью для промывки дюз. У меня на Эпсон 890 были перерывы больше года. Прочищалось даже при помощи стандартной процедуры очистки. С жидкостью еще лучше. Я ее, в принципе брал для промывки при смене чернил на специальные ч/б от Lyson. Продавалась в Корпорации "Знак" У них вообще много полезного можно найти для профессиональной струйной печати.

#40 Triangle

• Пользователь
  • 730 сообщений

Отправлено 12 September 2007 - 11:17

Ну значит у вас дома нормальная влажность, раз не засыхают, а у меня каждый сезон принос принтеров, у студентов летом они стоят по осени несут мне на прочистку промывку... :) Конкретно уже три за эту неделю промывал, именно промывочными картриджами... Но это далеко не гуд для головок, частое применение не самым лучшим образом потом сказывается на качестве печати.

#41 Гость_Язычник_*

• Гость

Отправлено 02 November 2007 - 09:27

Озаботился покупкой принтера для печати фотографий. Иногда из-за 2-3 шт ломает идти в минилаб, да и цены у нас на печать фото приличные. Например 15х21 стоит 15 карбованцев. Меньший размер не приемлю. Рассматривать фотографии на компьютере считаю извращением. Все-таки фотография может быть только на бумаге (имхо). Вот хотелось бы услышать мнение опытных людей. А стоит ли и какой? Будет ли печать на принтере дешевле или дороже печати в минилабах?

#42 Гость_Язычник_*

• Гость

Отправлено 02 November 2007 - 18:08

Оконкретю вопрос:
кто-нить пользовал принтер канон Pixma 5300? Или Pixma 4300? Есть ли между ними разница кроме цены? Вроде по характеристикам практически одинаковы.

#43 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 03 November 2007 - 22:18

Просмотр сообщенияЯзычник (2.11.2007, 9:26) писал:

Рассматривать фотографии на компьютере считаю извращением. Все-таки фотография может быть только на бумаге (имхо).
А Вы пробовали распечатать 2-3 тыс фотографий 15х20 после какой-нибудь поездки? Попробуйте и вряд ли будете считать комп извращением. Печатать нужно, но далеко не всё, а вот смотреть на мониторе можно всё (ИМХО). Кстати, мой любимый размер 30х40, а у 19" монитора экран как раз 28х37.
Печатать всё-таки дешевле в лабе (но это в Москве), зато на принтере интересней и винить потом некого, кроме себя. Я нашёл себе лабораторию и оператора, который уже знает мои запросы, качество меня и моих клиентов устраивает, поэтому с принтером не парюсь, как раньше.

Сообщение отредактировал Lomus: 03 November 2007 - 22:27

#44 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 11:40

Просмотр сообщенияLomus (3.11.2007, 22:17) писал:

Печатать всё-таки дешевле в лабе (но это в Москве), зато на принтере интересней и винить потом некого, кроме себя.
Это ещё вопрос. 1 лист 20x30 Lomond Satin стоит 12р, ну ещё может на 2-3 р чернил (СНПЧ, само собой). Получаем 15 р. Много лабов, где прилично печатают, имеют такую цену?
Но правда если учитывать цену самого принтера, то всё далеко не так однозначно.
А вообще, в лабах не нравится полная непредсказуемость результата. 1 раз сдаёшь - вроде всё отлично, 2-й раз - делают полную ерунду.

#45 Гость_Boris_*

• Гость

Отправлено 04 November 2007 - 17:18

Скажите, вот у нас в Тель Авиве есть лаборатория, которая просто публикует свой цветовой профиль. Т.е. можно его стянуть и подготовить картинку в их профиле. Тогда результат предсказуем.

Я просто уверен, что и в Москве и в Питере есть подобные лаборатории, не так ли?

#46 Snowman

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 06 November 2007 - 03:35

Просмотр сообщенияЯзычник (2.11.2007, 18:07) писал:

Оконкретю вопрос:
кто-нить пользовал принтер канон Pixma 5300? Или Pixma 4300? Есть ли между ними разница кроме цены? Вроде по характеристикам практически одинаковы.
Разница в скорости печати. В ПГ 5300 линейки сопел длиннее, чем в 4300. То есть за один "шаг" печатается более широкая полоса

#47 Гость_Язычник_*

• Гость

Отправлено 06 November 2007 - 17:32

Порылся в инете и пришел к мнению, что сапопы довольно-таки ненадежные принтеры. К тому же весьма проблематична установка СНПЧ на них. Решил остановиться на епзонах. На хоботе весьма нахваливали епзон Р220, но его уже сняли с производства. Остается Р270 и Р290.
Кто-нить пользовал их? Как впечатления?

#48 aen

• Пользователь
  • 4125 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 00:00

Просмотр сообщенияЯзычник (6.11.2007, 17:31) писал:

Порылся в инете и пришел к мнению, что сапопы довольно-таки ненадежные принтеры. К тому же весьма проблематична установка СНПЧ на них. Решил остановиться на епзонах. На хоботе весьма нахваливали епзон Р220, но его уже сняли с производства. Остается Р270 и Р290.
Кто-нить пользовал их? Как впечатления?

У меня pixma 4200 уже полтора года. Качеством печати доволен, покупаю самые дешевые чернила на ebay, фотобумагу там же. Печать даже 10х15 выходит дешевле, чем в лабе, не говоря уж о А4.

#49 Гость_Vovasa_*

• Гость

Отправлено 07 November 2007 - 20:33

Просмотр сообщенияWaleri (29.8.2007, 20:41) писал:

Вопрос вот в чём: можно ли на домашнем принтере добиться качества, близкого на глаз к лабораторному?

Внесу свои 5 копеек:

Где печатать - дома или фотолаборатории - разницы никакой, если Вы печатаете "одноразовые" фотки для выставок или просто как черновые фотки для демонстрации клиентам и т.д., но если печатаете, чтобы вставить, скажем в рамку и повесить на стену и т.д. в общей на долгий срок - то один путь - в фотолабораторию. В фотолаборатории изображение формируется на бумаге химическим способом, что позволяет долго хранить фотографии без потери качества, на принтере, как бы всякие производители принтеров не утверждали - это просто нанесение краски на бумагу, так сказать грубо - бумаге сверху просто слой краски...краска бывает разной по качеству, бумага тоже, соответственно время сохранности цветов и т.д. при такой печати гораздо меньше... Хочу заметить, что я не веду разговор о стОимости отпечатков - дома на принтере будет немного дешевле, но скупой платит лважды - не правда ли ?! :)

#50 Snowman

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 02:02

Просмотр сообщенияVovasa (7.11.2007, 20:32) писал:

Внесу свои 5 копеек:

Где печатать - дома или фотолаборатории - разницы никакой, если Вы печатаете "одноразовые" фотки для выставок или просто как черновые фотки для демонстрации клиентам и т.д., но если печатаете, чтобы вставить, скажем в рамку и повесить на стену и т.д. в общей на долгий срок - то один путь - в фотолабораторию. В фотолаборатории изображение формируется на бумаге химическим способом, что позволяет долго хранить фотографии без потери качества, на принтере, как бы всякие производители принтеров не утверждали - это просто нанесение краски на бумагу, так сказать грубо - бумаге сверху просто слой краски...краска бывает разной по качеству, бумага тоже, соответственно время сохранности цветов и т.д. при такой печати гораздо меньше... Хочу заметить, что я не веду разговор о стОимости отпечатков - дома на принтере будет немного дешевле, но скупой платит лважды - не правда ли ?! :)

Доля истины в Ваших словах есть. Но, увы, эта доля очень невелика. Возможно у Вас нет принтера. У меня есть (канон 5200) Итак, начинаю Вас опровергать :)
Про химический способ и стойкость отпечатков.
Мы ведь говорим про цветную печать? Никакого серебра?
Если так, то на цветном лабовском отпечатке тоже нет никаких особо светостойких красителей. И если такая фотка повисит на солнышке, то через какое-то время - очень небольшое - она выцветет и будет выглядеть гадко. Проверено. Возможно фотка из принтера выцветет побыстрее, но итог один - на солнце выцветут обе, причем довольно быстро. У меня есть куча старых слайдов (20 - 30 лет) они лежат в шкафу, в темноте, просматриваются очень редко, не каждый год. Недавно сканировал кое-что из них - на всех цвета уже порядочно уехали.
Двигаемся дальше. Насчет слоя краски на бумаге. Вы совешенно правы насчет того что бумага и чернила бывают разными по качеству. Я в этом убедился на своем опыте. Так вот, дорогая микропористая бумага, типа того же Ломонда Премиум очень хороша, да и нормальные чернила, не из числа самых дешевых дают очень достойный результат. Короче говоря, никакого "слоя краски" нет. Чернила впитываются в верхний слой бумаги и, видимо, вступает в реакцию с этим слоем. Возможно тут я заблуждаюсь, но за это говорит то что примерно через день цвета окончательно "встают на свои места" и чернила с бумаги не смываются, даже если намоченную фотку потереть пальцами. Это при том что я печатаю водянкой, не пигментом. Фотки мои, напечатанные на принтере, висят у нас в конторе на стенке (не на солнце, естественно) уже год - цвета не изменились.
Тут дело в другом. Принтерные фотки отличаются от лабовских. Во-первых имеет место метамеризм, то есть при разном освещении - разные оттенки появляются. И цвет разный у лабы и у принтера, как ни калибруй.
Поэтому я думаю, если принтерные отпечатки нравятся больше лабовских - то есть смысл принтер купить. А хранение, выцветание - это все пустое. Большой разницы нет.

#51 Гость_Valery_*

• Гость

Отправлено 08 November 2007 - 07:53

Самое главное достоинство принтера - возможночть печати на разных материалах. Холсты, ткани, плёнки, акварельные бумаги... это первое, второе это то что принтер всегда под рукой и "работает" без выходных. Всё остальное - мелкие ньюансы. :)

#52 Гость_Boris_*

• Гость

Отправлено 08 November 2007 - 11:52

Просмотр сообщенияValery (8.11.2007, 6:52) писал:

Самое главное достоинство принтера - возможночть печати на разных материалах. Холсты, ткани, плёнки, акварельные бумаги... это первое, второе это то что принтер всегда под рукой и "работает" без выходных. Всё остальное - мелкие ньюансы. :)

А так же удовольствие, которое получаешь, когда надо вытащить кусок застрявшего в принтере холста...

:)

#53 Гость_Valery_*

• Гость

Отправлено 08 November 2007 - 23:39

Просмотр сообщенияBoris (8.11.2007, 11:51) писал:

А так же удовольствие, которое получаешь, когда надо вытащить кусок застрявшего в принтере холста...

:)

Просмотр сообщенияValery (8.11.2007, 7:52) писал:

Всё остальное - мелкие ньюансы. :)

#54 Pentax911

• Пользователь
  • 875 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 11:54

Valery, я с Вами согласен, струйник интересен в первую очередь, как возможность печатать на разных видах материалов, не ограничиваясь лишь "фотобумагой". Это, при наличии вкуса у автора, может дивным образом преобразить невзрачное с первого взгляда изображение, на котором в "обычном" исполнении взгляд и не задержался бы. Я в данный момент как раз печатаю на холсте, художественных, дизайнерских бумагах, хочу как-нибудь попробовать печатать на металле и др. носителях. Очень интересно.
Насчёт "неудовольствия" при застревании носителя...тут надо просто с этим смириться, как с данностью и не заострять на этом внимание, иначе точно, удовольствия мало. А так, печать на принтере, я бы сказал, дело увлекательное, не менее интересна и постпечатная обработка (покрытие лаками, гелями и т.д.), порою весьма неожиданные результаты.

#55 Гость_Valery_*

• Гость

Отправлено 09 November 2007 - 13:18

Просмотр сообщенияPentax911 (9.11.2007, 11:53) писал:

не менее интересна и постпечатная обработка (покрытие лаками, гелями и т.д.), порою весьма неожиданные результаты.
Гелями и т.д. хорошо! :) Своими руками "превратить" наструяченную на холсте фотку в Портрет Написаный Маслом.
А акварельные бумаги для снимков из под 85/2,8 софт! :) Намоченое, подправленое натуральной акварелью. Просто песня. :)

#56 levsha

• Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 11:22

Народ а кто-ть сублимационными принтерами пользовался? Сейчас раздумываю о приобретении такого, чтобы на выходе, можно было печатать сразу, т.е. на какой-ть акции или празднике, сфоткал, деньги отдал, фотку получил?

#57 Skinny

• Пользователь
  • 330 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 00:29

Главный минус сублимационных принтеров - очень дорогие расходники, и отсутствие неродных картриджей. Стоимость печати будет раза в 2-3 выше лабы/струйника с неродными чернилами.
Переносные модели бывают только 10х15.
Хотя в качестве заманухи для пьяных гостей на свадьбе - будет очень эффективно :-)

#58 old cat

• Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 03 January 2008 - 04:47

Просмотр сообщенияЯзычник (2.11.2007, 17:07) писал:

Оконкретю вопрос: кто-нить пользовал принтер канон Pixma 5300? Или Pixma 4300?

4300 у меня есть, пол года где то. Работает пока. :) Ещё родными чернилами балую, так как печатаю немного. Но от следующей заправки уже к чему то белее дешевому буду приучивать, наверно :) .
Но вот дешёвую бумагу очень нелюбит - жёлтит, зеленит страшно! Взял для пробы какую то "Premium photo paper" А4 - и плотность 230, и на вид неплохо вроде - только на ЧБ пошла, да и там зеленит. :D Acme - желтит... Конечно, наверно, можно профиль подобрать/подстроить , но на это расходуеться и бумага, и чернила, и нервы в конце концов :unsure: - для малых обьёмов врядли стоит. А вот с кеноновской бумагой результат более предсказуем. Но - опять неидеален по умолчанию; лишь после коррекций в настройках результат получаеться приемлимым. И чтоб на отпечатке увидеть то же самое, что и на мониторе, по цветовой палитре, контрастности и т.д. - приходиться повозиться. Пока что на кеноновскою настроил, на GP-401 10х15 печаятаю для друзей в большинстве - все довльны. :)
Но всё же печатанная картинка отличается... ;)

Да, к стати, про его склонность к жёлто-зелённым отеннкам многие писали. Ещё говорят, что белее старшие 6-ти цветные (i6700) не имеют этого недостатка.

А так скажу, что в болшинстве девайс нравиться, и свою цену отрабатывает с лихвой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных