Перейти к содержимому

Как комп видит Canon

Сообщений в теме: 13

#1 алекзаврус

• Пользователь
  • 276 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 20:39

Волею судьбы связался с компактом Canon. Все другие камеры - Олимпус, Касио, Самсунг Gx, приятельские Олимпусы Е-20, Е-1 - компы (домашний и рабочий) видят как съемный диск. Canon же - только как самостоятельное устройство. Местами неудобно. Можно ли это обойти , шоб он ну как все люди? Или это фирменные каноновские штуки?

#2 PIXEL

• Пользователь
  • 186 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 23:24

Просмотр сообщенияалекзаврус (2.7.2007, 21:38) писал:

Волею судьбы связался с компактом Canon. Все другие камеры - Олимпус, Касио, Самсунг Gx, приятельские Олимпусы Е-20, Е-1 - компы (домашний и рабочий) видят как съемный диск. Canon же - только как самостоятельное устройство. Местами неудобно. Можно ли это обойти , шоб он ну как все люди? Или это фирменные каноновские штуки?
У меня 350Д. Нужно на комп качать\ставить дрова, чтоб он понял, как фотки считать. :)

#3 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 02:29

Угу, мой G3 тоже с норовом, дров просит.
Впрочем, можно кардридером.

#4 Гость_Der Alte_*

• Гость

Отправлено 03 July 2007 - 09:52

Просмотр сообщенияалекзаврус (2.7.2007, 18:38) писал:

Можно ли это обойти , шоб он ну как все люди?
купите кардридер. оно и быстрее будет, и удобнее

Цитата

Или это фирменные каноновские штуки?
увы, да. с точки зрения компьютера кэноновские камеры -- это разновидность сканеров...

#5 Sapsan79

• Пользователь
  • 652 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 12:04

В WinXP (насчет других не помню, но начиная от Ме должно быть аналогично) родные дрова не обязательны, можно получать снимки как со сканера... Очень неудобно, конечно... :) Поубивал бы за такое... Руки бы оторвать! :)
В общем, на самом деле проще купить кардридер (желательно маленький) и носить его с собой :)

#6 Гость_Der Alte_*

• Гость

Отправлено 03 July 2007 - 12:24

Просмотр сообщенияSapsan79 (3.7.2007, 10:03) писал:

В общем, на самом деле проще купить кардридер (желательно маленький) и носить его с собой :unsure:
в качестве альтернативы -- купить кардридер большой, но совмещенный с портативным жестким диском. и носить его с собой

правда не совсем "мыльничное" решение

#7 juristkostya

• Пользователь
  • 7059 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 12:57

Видимо, это сравнительно недавнее веяние. Мой ПауэрШот S60 родом из середины 2004 года видится именно как съёмный диск и работа с файлами возможна без к-либо ограничений. Хоть с raw, хоть с jpeg.
А вот новенький ЕОС 400Д (у сотрудника) при попытке стянуть файлы из камеры на винт (средствами Виндоуса) автоматически конвертит raw в jpeg ! Какова подача!? А ACDSee Pro-2 видит евоные равы на винте, но не видит их же в камере...
Короче, без родного софта работать с равами невозможно, а с джипегами - пжалста. Честно говоря, не догоняю этой изощрённой самурайской хитрости.

Сообщение отредактировал juristkostya: 03 July 2007 - 13:02

#8 Jon

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 13:53

Просмотр сообщенияjuristkostya (3.7.2007, 13:56) писал:

Видимо, это сравнительно недавнее веяние. Мой ПауэрШот S60 родом из середины 2004 года видится именно как съёмный диск и работа с файлами возможна без к-либо ограничений. Хоть с raw, хоть с jpeg.
А вот новенький ЕОС 400Д (у сотрудника) при попытке стянуть файлы из камеры на винт (средствами Виндоуса) автоматически конвертит raw в jpeg ! Какова подача!? А ACDSee Pro-2 видит евоные равы на винте, но не видит их же в камере...
Короче, без родного софта работать с равами невозможно, а с джипегами - пжалста. Честно говоря, не догоняю этой изощрённой самурайской хитрости.

Был у меня как-то А10, так тоже без драйверов не видит его комп, так что это старая традиция Кенона

#9 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 04 July 2007 - 13:21

Просмотр сообщенияjuristkostya (3.7.2007, 13:56) писал:

Вряд ли он так уж конвертит, скорее всего, стягиваются на винт только джпеговские превьюхи, а равы он не отдает.

#10 MiK13

• Пользователь
  • 846 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 10:26

Просмотр сообщенияJon (3.7.2007, 13:52) писал:

Был у меня как-то А10, так тоже без драйверов не видит его комп, так что это старая традиция Кенона
A10 -- имеется ввиду Canon? Не Pentax?
Я от разных людей слышал, что для Win XP дрова для Кэнона не нужны. Но вот видит комп его только как фотоаппарат, с которого можно только считывать файлы.
И именно по этой причине у меня нет желания кому-то советовать Canon. Даже не смотря на то, что наличие приоритетов диафрагмы и выдержки, а также выдержки до 15 секунд очень привлекают

Сообщение отредактировал MiK13: 05 July 2007 - 10:29

#11 Snorry

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 16:12

Поищите плагины к FAR или Total Commander.

С уважением, Макс.

#12 Jon

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 05 July 2007 - 20:00

Просмотр сообщенияMiK13 (5.7.2007, 11:25) писал:

A10 -- имеется ввиду Canon? Не Pentax?
Я от разных людей слышал, что для Win XP дрова для Кэнона не нужны. Но вот видит комп его только как фотоаппарат, с которого можно только считывать файлы.
И именно по этой причине у меня нет желания кому-то советовать Canon. Даже не смотря на то, что наличие приоритетов диафрагмы и выдержки, а также выдержки до 15 секунд очень привлекают

Кенон

#13 juristkostya

• Пользователь
  • 7059 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 11:45

Цитата

Не далее как вчера порад\ботал с Кенон А430 - отлично работает с ВинХР.

Цитата

Вряд ли он так уж конвертит, скорее всего, стягиваются на винт только джпеговские превьюхи, а равы он не отдает.
Именно конвертит: мы снимали в РАВ+джипег и сливали их все подряд. Так вот, сливается два джипега абсолютно равного размера, байт в байт. Какая уж там превьюха - весом в 3 мегабайта-то

#14 noobis

фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

• Пользователь
  • 4068 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 17:02

Цифромыло Кэнон под ХР работает без всяких дров (опознаётся как цифровая камера во вкладке "Сканеры/Камеры" в "Моём компьютере"). Опыт с А610 и А510

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных