Bessa 3A
Отправлено 17 December 2004 - 20:37
Извините, что возможно что-то путаю, но это она :
http://www.cameraque...voigtr2ar3a.htm ?
Отправлено 17 December 2004 - 21:06
Об эпопее! )) Топкор я купил - вместе скамерой сейчас пришел, но с байонетом Никон. В камераквесте больше таких нет )) Кончились. И вместо бессафлекса Никон ФМ3А. А Бесса это третья - нравятся мне дальномерки )) Есть L, T и теперь 3А.
На L стоит ширик 12мм. там нет ни дальномера ни видосикателя встроенного, но он там и не нужент для такого то ширика. T позволяет работать с объективами длинеее 90 мм. И 3А - для нормального объектива.
(Edited by D4 at 6:07 pm on Dec. 17, 2004)
Отправлено 19 December 2004 - 03:13

Отправлено 20 December 2004 - 02:35
Шутите?

У меня такая история сложилась,покупал Зоркий 4К ,как "первую камеру" в дополнение к доставшемуся в наследство аппарату Зоркому 6.Хотелось длинных выдержек,да и светлого видоискателя,всё это получил,но оказалось что Зоркий 6 в чем то оперативнее 4к,например кадрироваться оказалось легче на меньшем увеличении видоискателя, да и поконтрастней пятно дальномера. Да и установленную выдержку видно не только при взведенном затворе ,как на 4к.Так 6 ка стала для меня "первой" камерой а 4к "второй",возможно это по тому что 1/1000 оказалась в моей практике достаточно редкой выдержкой,а длинные выдержки требуют штатива. Так что, на сегодняшний день, победил "разумный минимализм":)

D4 подскажите плиз,где Вы видели Эльку за 69 долларов?
Отправлено 20 December 2004 - 03:28
Вот так да! Каюсь, ввели в заблуждения слова из статьи Абрамова >корпус был отлит под давлением из лёгкого металлического сплава<
Снимаю также дальномерками, поскольку есть халявнозаполученные Руссар, Орион и Ю-3 (что еще надо, чтобы спокойно встретить старость?).
Но вот с камерами не везет. ФЕД-5 тяжелый, как кирпич, и шторки потрескались от мороза. А так хорощая камера (со знаком качества и олимпийским значком- на много лучше чем без оных).
Есть еще Зоркий-4, но по массе немного легче ФЕДа, и медленные выдержки накрылись. Пришлось узел извлечь совсем - для облегчения

Смотрел Бессу-Л в магазине. Что понравилось - это вес (около 300 гр), и Руссар ставиться на нее нормально, вопреки расхожему мнению во вторую шторку не упирается. Ну замер с ним естественно не работает. И вообще приятно сделана, хотя в отличии от Феда на асфальт ронять без последствий жалко, больно пластмассовая.
Не понравилась цена (в питере около 250 у.е.). 69 - это распродажа на камерквесте
http://www.cameraquest.com/voigtbl.htm
Если у кого есть возможность передать из за бугра за цену в два раза большую - первый встану в очередь. А так, 200 она точно не стоит, лучше уж феды менять каждые полгода.
Отправлено 20 December 2004 - 19:23

Отправлено 21 December 2004 - 16:20

(Edited by Dmitry T at 1:27 pm on Dec. 21, 2004)
Отправлено 22 December 2004 - 17:30
Цитата
...если бы мне понадобилась подобная машинка,то купил бы наверно "просто зоркий",он сделан аккуратнее, немножко усовершенствован,поставили более привычную коническую резьбу под тросик,да немножко изменили конструкцию затвора ,да и оптика на него нормально встанет.
мне например нравится ставить на Зоркий с Юпитер-8 или Юпитер-12 - получается очень компактный и неплохой оптически аппарат.
Отправлено 22 December 2004 - 17:55
P.S.Что-то потянуло меня отнести свой Зоркий в ремонт

Отправлено 22 December 2004 - 19:28
Отправлено 12 January 2005 - 16:17
Тоже откопал просто фэд, купленный еще дедом в начале 50-х
Вы не подскажете, что за обьектив может быть -
50 мм, с максимальной диафрагмой 18 и похоже без просветления ?
На него точно нельзя повесить какой-нибудь обьектив посовременее ?
обьектив не стыкуется с дальномером? или у первых фэдов отрезок был другой ?
то что на второй фэд можно повесить что угодно, читал неоднократно, а вот про первый информации намного меньше.
Отправлено 12 January 2005 - 17:45
Цитата
обьектив не стыкуется с дальномером? или у первых фэдов отрезок был другой ?
Отправлено 17 January 2005 - 17:25
Отправлено 20 January 2005 - 17:09

Вот только опасаюсь, чтобы юстировать не пришлось, сам этого не делал пока.
А ФЭД-5 мне не понравился! После 3-го какой-то он "неудобный". Пальцем на спуск жмёшь, а он острой грани счётчика кадров неприятно касается.
Отправлено 21 January 2005 - 13:48
Цитата
Вот прикупил ФЭД-3 и Зоркий-4. Поснимал - Ну удобнее ФЭД3! (или сказалась ностальгия - с 1987 по 1992 им снимал). И выдержки чётче выставляются, да и состояние намного лучше (Зоркий перебирать пришлось, из 2-х один делать). И с Юпитером-8 ФЭД очень хорошо смотрится! (поснимать ещё не успел

Вот только опасаюсь, чтобы юстировать не пришлось, сам этого не делал пока.
А ФЭД-5 мне не понравился! После 3-го какой-то он "неудобный". Пальцем на спуск жмёшь, а он острой грани счётчика кадров неприятно касается.
У Зоркого-4 есть только два серьезных недостатка - малоконтрастное пятно дальномера и не очень удобное выставление выдержек. В остальном - это великолепная камера, более высокого уровня чем ФЭД-3 (хотя потому что имеет нормальный фильмовый канал). Первый недостаток очень просто исправить - надо на окно вилоискателя приклеить стеклышко, врезанное из серого фильтра. Яркость немного упадет, зато контраст пятна повысится. Второй недостаток особо выражен на сильно юзанных камерах, если головка не сбилась в процессе пользования, метки не стерлись, то ИМХО разницы с ФЭД по удобству нет.
ЗЫ: А мой любимый ФЭД - второй - шедевр технического минимализма.
Отправлено 24 January 2005 - 20:55
Цитата
Контрастность пятна у Зоркого меня не смущает, а вот некоторая раздолбанность механизма выставления выдержки смущает. Это вообще лечится? (или только меняется?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных