Начинаю выкладывать карты-схемы-описания.
Первая карта - подъезд со стороны Кимр. Предлагаемая точка встречи за старым карьером у села Кромново (отмечена красным треугольником; подъезд проходим для легковых по любой стороне карьера), проезд на Медведицу через Кр.Пахарь (легковые проходят). Пунктиром показан вариант прогулки для экстремалов с сапогами (полнопривод доходит до Лугино или хотя бы до Михалево, но не всегда... а дальше только пешком).
Вторая - район возможных стоянок. Кроме стоянки на опушке леса за карьером у Кромново, я знаю проезд на Медведицу через Кр.Пахарь к маленьким деревенькам Старый и Новый Починок, но не уверен, можно ли проехать за них вверх по реке с этой стороны. Поэтому стрелками со знаками "?" отметил варианты для разведки проезда на потенциально интересный участок берега. Ниже, опять-таки пунктиром, еще один вариант прогулки для экстремалов, но попроще первого.
Чуть позже выложу еще элементы дорожной "лоции" до района.
Предлагаю такой план действий:
1.Встречаемся в интервале между 4 и 5 утра на Дмитровском шоссе на заправке "Славнефть" в д.Сухарево у поворота на Катуар и Марфино. Заправка расположена в конце длинного спуска с горы, на которую дорога поднимается сразу после музея танка Т-34. У меня красная Нива 682.
2.Выдвигаемся в район Кимры-Горицы. До Кимр можно ехать как через Талдом, так и через Дубну - расстояние и качество трассы сопоставимы.
3.На этом участке, конкретно у с.Гайново, временно разделяемся - у меня шкурный охотничий интерес разведать ситуацию на полях в сторону от трассы. Компании буду рад, но едва ли это будет интересно всем... поэтому предлагается "свободная охота" по интересам - как вариант, можно проехать сразу на Медведицу и разведать подъезд и место лагеря (если вставать там). Соответственно, завтрак-перекус по принципу "кто что взял с собой".
4.Встречаемся до обеда в обозначенном месте у Кромново (я рассчитываю подъехать туда часам к 11-12, а может, и раньше). На этом месте МТС работает, Пчелайн - не помню. Вода в карьере для готовки годится (в тех краях вообще вода чистая, даже в лесных торфяных речушках - ИМХО вода в канистрах если и нужна, то разве только для вкусного чая

), да и ручеек не особо далеко течет. Костровище там есть, дрова тоже, опушка сухая. Делимся впечатлениями, определяемся с дальнейшими планами, прикидываем, что докупить из продуктов/напитков в Горицах. Обедаем и действуем дальше по ситуации, в соответствии с погодой, настроением, желаниями и т.п. Не исключено, что встанем на ночь в двух местах - большинству, наверное, интереснее на Медведице, но если идти на рассвете на болото к озеру Бол.Витун, то ночевать лучше прямо на месте встречи у Кромново.
5.
По снаряжению: обеспечу костровой тент-шатер, палатку, каны, топор, пилу. Костровой тросик куда-то задевался за зиму, но думаю, найдется. При необходимости могу взять еще палатку и еще тент.
Вроде всё, теперь карты... извиняюсь, первая что-то не цепляется, видимо, великоват файл. Начну тогда со второй:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал IL: 27 March 2007 - 12:12