BALDA 6x9?
Автор Dmitry T, 29 Sep 2004 15:23
Сообщений в теме: 24
Отправлено 29 September 2004 - 14:41
Большое спасибо Павел, за ваш комментарий!Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать
/>...про рисунок объектива.Если не затруднит, перед тем как покормить пленкой, какую пленочку посоветуете , хотелось попробовать слайд...Характеристики затвора :диафрагмы 4,5-32, выдержки 1/25, 1/50, 1/100, В и Т. Непросветленный объектив.Шкала расстояний 2-10м.Может и про гиперфокальное расстоянее подскажете?

Отправлено 29 September 2004 - 15:23
Не рискуйте со слайдом. Затвор может не отрабатывать заявленные выдержки, могут быть засветки, царапины и т.д., короче, денег, выброшенных на 1-ю пленку будет жалко
/>. Все-таки первая пленка - тестовая. Попробуйте самый дешевый негатив, а лучше - ч/б. Имейте в виду, что цветная пленка может засвечиваться через окошки в спине камеры, особенно на солнышке
/>

Отправлено 29 September 2004 - 16:08
Спасибо за предостережения,тогда из чернобелых пленок какой вариант предпочтительней или лучше какой нибудь монохром по с 41?Да, кстати, в камере мне осталась в наследство от прежнего хозяина, пленка Свема 65, похоже снятая ещё при Советском Союзе
/>, стоит ли с ней возиться проявлять , печатать или сканировать?Или за давностью изображение безвозвратно утрачено(то что испорчено вероятно всего), и ничего не увидишь?

Отправлено 29 September 2004 - 16:45
Думаю, пленку от предыдущего хозяина можно и не проявлять.
Камеру надо бы осмотреть - нет ли дыр в меху.
Пленку - можно и монохром, как мне думается. На первый раз проявка дешевле обойдется. (Правда, мороки с печатью в ванной будет побольше).
Да в-общем - ерунда. Действительно, первая пленка будет тестовая. Только проявка, и потом сканирование и публичное хвастовство.
/>
Выдержки можно и померить - если Вы в москве - могу поспособствовать.
Зы. Утром как раз мерил выдержки Смены-3.
/>
Камеру надо бы осмотреть - нет ли дыр в меху.
Пленку - можно и монохром, как мне думается. На первый раз проявка дешевле обойдется. (Правда, мороки с печатью в ванной будет побольше).
Да в-общем - ерунда. Действительно, первая пленка будет тестовая. Только проявка, и потом сканирование и публичное хвастовство.

Выдержки можно и померить - если Вы в москве - могу поспособствовать.
Зы. Утром как раз мерил выдержки Смены-3.

Отправлено 29 September 2004 - 17:19
Большое спасибо, всем кто откликнулся на мой вопрос.Приятно общаться с понимающей и доброжелательной аудиторией
/>.Скорее всего дойду до Экты Ф за "тестовой" пленкой.Касательно состояния камеры: на удивление хорошо сохранился мех,но смущает,возможно кажется,непараллельность объектива и плоскости пленки.(вобщем надо с матовым стеклом побаловаться..).Уважаемый Павел, проверить выдержки, это интересное предложение, я бы с удовольствием им воспользовался(может и Смену 8м испытать?).Пишите на e-mail: dimat@insure.ru

Отправлено 29 September 2004 - 19:28
Отправлено 06 October 2004 - 16:45
Надо открыть затвор и проверить, чтобы пятно света ложилось куда надо. Ну и примерно так и делать.
Конечно, неплохо бы стендик соорудить специяльный - что-то типа доски с дыркой под штативную гайку и гвоздиком, чтобы привязывать к нему диод... Да все чего-то руки не доходят...
Конечно, неплохо бы стендик соорудить специяльный - что-то типа доски с дыркой под штативную гайку и гвоздиком, чтобы привязывать к нему диод... Да все чего-то руки не доходят...
Отправлено 07 October 2004 - 00:01
Аналогичная схема с ФД256 и входом звуковой карты отлично работает с центральными затворами при хорошей освещенности лампами накаливания (использовал обычный фонарик). Только нужно выставить чувствительность входа звуковой карты. Тогда и фронт достаточно крут по отношению к длительности импульса. Правда это хорошо при выдержках не короче 1/250.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных