IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Samsung GX-10

Сообщений в теме: 599

#91 Дядя Ваня

• Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 09:53

Приобрел это чудо. Стало ясно, почему так долго на не появлялась на российском рынке. Они очень долго переводили инструкцию на русский :)

#92 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 11:00

Просмотр сообщенияДядя Ваня (17.4.2007, 16:49) писал:

Приобрел это чудо. Стало ясно, почему так долго на не появлялась на российском рынке. Они очень долго переводили инструкцию на русский :)
Примите поздравления, Вам теперь есть чем себя занять... чтением тщательного перевода инструкции :)

#93 Дядя Ваня

• Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 14:27

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (17.4.2007, 11:56) писал:

Примите поздравления, Вам теперь есть чем себя занять... чтением тщательного перевода инструкции :)
Неа. Как и любой русский человек, в инструкцию в последнюю очередь :)

#94 Suscrof

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 06:32

Есть ли у кого то информация как реализованы в GX 10 режимы "приоритет коротких выдержек, приоритет глубины резкости и приоритет MTF" - в смысле самсунг использует для их реализации программы собственной разработки или аналогичные пентаксу К10?
"Знает" ли GX 10 данные МТF пентаксовских объективов?
Или может кто то имеет возможность сравнить опытным путем с К10. Например, в режиме приоритета МТФ, будут ли совпадать диафрагмы на к10 и GX 10 в разных условиях освещения при прочих равных настройках и с одинаковым объективом от пентакса?

#95 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 07:58

Просмотр сообщенияSuscrof (27.4.2007, 7:28) писал:

Есть ли у кого то информация как реализованы в GX 10 режимы "приоритет коротких выдержек, приоритет глубины резкости и приоритет MTF" - в смысле самсунг использует для их реализации программы собственной разработки или аналогичные пентаксу К10?
"Знает" ли GX 10 данные МТF пентаксовских объективов?
Или может кто то имеет возможность сравнить опытным путем с К10. Например, в режиме приоритета МТФ, будут ли совпадать диафрагмы на к10 и GX 10 в разных условиях освещения при прочих равных настройках и с одинаковым объективом от пентакса?
Уже помоему по триста раз говорилось, что Самсунг только свой лэйбл клеит, аппараты всей линейки это даже не копия это и есть Пентакс, что тогда спрашивать, все и вся подходит!

ТоварищЧи есть такой вопрос к тем кто перепрошивал свой агрегат, у меня появилась такая странность, заряд батареи как то непонятно стал работать то показывает полный заряд, то половину, то вообще орет что батарея села, сталкивался кто либо с такой проблемой? При включении и выключении все снова работает нормально до пары тройки кадров потом все по новой.

#96 gigrus

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 12:37

Просмотр сообщенияD.V.D.Driver (27.4.2007, 10:54) писал:

ТоварищЧи есть такой вопрос к тем кто перепрошивал свой агрегат, у меня появилась такая странность, заряд батареи как то непонятно стал работать то показывает полный заряд, то половину, то вообще орет что батарея села, сталкивался кто либо с такой проблемой? При включении и выключении все снова работает нормально до пары тройки кадров потом все по новой.

Помоему, просто аккумуляторы дохнут, они не держат свою емкость, так что советую их сменить. Думаю все встанет на свои места.

#97 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 12:42

Просмотр сообщенияgigrus (27.4.2007, 13:33) писал:

Помоему, просто аккумуляторы дохнут, они не держат свою емкость, так что советую их сменить. Думаю все встанет на свои места.
Так аккумуляторы новые, странно то, что это стало происходить после прошивки аппарата, в разных журналах читал, что у Самса неккоректное отображение уровня заряда, но так ли это? Журналам не очень то верю порой чушь пишут несусветную :)

#98 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 12:58

прочитал чуть ниже ветку по к100 там подробно оговаривалось по поводу аккумуляторов, там правда по одной марке аппарата, но я так думаю, что это проблема прожорливости у всей линейки, да и проблема самих аккумуляторов, еще надо очень постараться чтобы найти качественные аккумуляторы.

#99 mmx

• Пользователь
  • 464 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 17:00

Просмотр сообщенияD.V.D.Driver (27.4.2007, 13:54) писал:

прочитал чуть ниже ветку по к100 там подробно оговаривалось по поводу аккумуляторов, там правда по одной марке аппарата, но я так думаю, что это проблема прожорливости у всей линейки, да и проблема самих аккумуляторов, еще надо очень постараться чтобы найти качественные аккумуляторы.

А какое это имеет отношение к GX-10? У K100D питание от АА-шек.

Сообщение отредактировал mmx: 27 April 2007 - 17:06

#100 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 28 April 2007 - 07:38

ну так я и написал, что в той ветке говорилось о к100, однако у меня та же фигня и на 10ке

#101 Suscrof

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 28 April 2007 - 12:13

Просмотр сообщенияD.V.D.Driver (27.4.2007, 9:54) писал:

Уже помоему по триста раз говорилось, что Самсунг только свой лэйбл клеит, аппараты всей линейки это даже не копия это и есть Пентакс, что тогда спрашивать, все и вся подходит!

Неужели непонятен вопрос? Вопрос НЕ о совместимости объективов и аксессуаров.
А говорилось и то, что железо то тоже, а программное у Самсунга и Пентакса врозь.

Попробую спросить еще раз: есть ли различия ПРОГРАММ приоритета коротких выдержек, приоритета глубины резкости и приоритета MTF?

#102 gigrus

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 29 April 2007 - 17:56

Просмотр сообщенияD.V.D.Driver (28.4.2007, 10:34) писал:

ну так я и написал, что в той ветке говорилось о к100, однако у меня та же фигня и на 10ке
А про 10 я где-то читал (возможно в этой же ветке выше), что в новой прошивке есть глюк.

#103 Владимир Минаев

• Пользователь
  • 1550 сообщений

Отправлено 29 April 2007 - 21:10

В среду купил сабж с 0 номером первого кадра. На остатке акку сделал пару сотен кадров, разрядил, зарядил. Вчера снимал свадьбу. Акку сдох где-то после 900 кадров (с внешней пыхой, с частым просмотром отснятого, да еще кадров 50 сделал, не переключив сигму 24-70 в АФ-режим - бедный мотор вращал всю дуру...).

Сообщение отредактировал Владимир Минаев: 29 April 2007 - 21:11

#104 booze

• Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 01 May 2007 - 22:01

Простите, что немного не в тему..
Но не мог бы мне кто-нибудь подсказать, что и как мне нужно сделать...
У меня samsung gx-10, прошивка, насколько я понял, 1.00.
Будьте добры, подскажите, нужно ли прошиваться, что от этого изменится, как и с помощью чего прошивать?
Заранее признателен

#105 ANK(ft)

• Пользователь
  • 421 сообщений

Отправлено 01 May 2007 - 23:11

К Самсунгу выпущена лишь прошивка 1.11, качать здесь http://www.samsungcamera.com/customer/down...rmware_list.asp
Хотя ее уже назвали на сайте 1.20 - это не соответствует действительности, файл остался тот же.

#106 VertuoZ

• Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 09:17

Просмотр сообщенияgigrus (29.4.2007, 18:52) писал:

А про 10 я где-то читал (возможно в этой же ветке выше), что в новой прошивке есть глюк.
и что теперь ждать новой прошивки? я так понял, что старую вернуть уже хИрен :)

#107 gigrus

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 09:49

Просмотр сообщенияD.V.D.Driver (2.5.2007, 12:13) писал:

видимо придется, больше нечего

#108 Serenki

• Пользователь
  • 757 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 10:05

Просмотр сообщенияSuscrof (27.4.2007, 6:28) писал:

ДА какая разница - лишь бы в экспозицию попадал.
Моя GX-10 работает очень точно - и никакой разницы что там за алгоритм мне нет :)

Просмотр сообщенияВладимир Минаев (29.4.2007, 21:06) писал:

В среду купил сабж с 0 номером первого кадра. На остатке акку сделал пару сотен кадров, разрядил, зарядил. Вчера снимал свадьбу. Акку сдох где-то после 900 кадров ....

Аналогично. После покупки сдох на третий день - нащелкались все.. Кадров 200-250 и было...
После заряда отпахал уже кадров 500 - и ничего - в ус не дует...
Сдохнет - посчитаю полное количество.

#109 Allexandr

• Пользователь
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 10:05

Просмотр сообщенияВладимир Минаев (29.4.2007, 22:06) писал:

В среду купил сабж с 0 номером первого кадра.

Поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под нулевым номером?
В настройках порядок отсчета кадров - управляемый, Вы хотите сказать что на флешке нумерация началась с 0001, или речь о том, что Вам известен способ посмотреть Реальное количество отснятых кадров с момента первого "щелчка" затвора?

#110 Владимир Минаев

• Пользователь
  • 1550 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 10:29

Мне вынесли аппарат в упаковке. Следов даже тестового использования не заметил. После включения номер первого моего кадра был 00000001. Может, конечно, кто-то там сбрасывал счетчик в 0 перед моим приходом, но что-то мне так не кажется.

#111 Allexandr

• Пользователь
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 11:18

Просмотр сообщенияВладимир Минаев (2.5.2007, 11:25) писал:

Мне вынесли аппарат в упаковке. Следов даже тестового использования не заметил. После включения номер первого моего кадра был 00000001. Может, конечно, кто-то там сбрасывал счетчик в 0 перед моим приходом, но что-то мне так не кажется.
То-есть, если поставить в аппарат абсолютно чистую (отформатированную флешку) - он продолжит нумерацию начиная с номера последнего кадра на предыдущей флешке +1 ?

#112 Alexey-S

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 11:35

Просмотр сообщенияAllexandr (2.5.2007, 12:14) писал:

То-есть, если поставить в аппарат абсолютно чистую (отформатированную флешку) - он продолжит нумерацию начиная с номера последнего кадра на предыдущей флешке +1 ?
Да, именно так и будет.
Кстати, попробовал пихнуть в него SDHC карту на 4 гига. Скушал, не поперхнулся. А коммуникатор, купленый пол года назад - не увидел карточку.

#113 Suscrof

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 19:17

Просмотр сообщенияSerenki (2.5.2007, 12:01) писал:

ДА какая разница - лишь бы в экспозицию попадал.
Моя GX-10 работает очень точно - и никакой разницы что там за алгоритм мне нет :)

Я так понял что Вы этими возможностями не пользуетесь. Я не сомневаюсь в возможностях экспонометрии. Но ведь перчисленные режимы помогают оперативно выжать максимум возможностй из конкретных объективов при имеющихся условиях съемки. Попросту говоря, кроме экспозиции ведь важен выбор выдержка-диафр. Например, в режиме приоритета МТФ камера должна по возможности выбирать диафрагму, которая для данной модели объектива обеспечит технически наилучшее изображение. А для этого камера должна иметь данные о графиках МТФ объективов. По логике информацию о МТФ обътивов удобнее помещать в сами объективы, но это догадки. Хорошо бы все же сравнить опытным путем 10-ки самсунга и пентакса.
Приоритет глубины резкости тоже может быть реализован по разному. Тем более, если учитывать информацию о фокусировке.
Реализация баланса белого тоже интересна, ведь она зависит не только от опыта компании но и просто определяется вкусом и представлением о том, какое изображение предпочтительно.

#114 Alexey-S

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 20:21

Просмотр сообщенияSuscrof (2.5.2007, 20:13) писал:

Я так понял что Вы этими возможностями не пользуетесь. Я не сомневаюсь в возможностях экспонометрии. Но ведь перчисленные режимы помогают оперативно выжать максимум возможностй из конкретных объективов при имеющихся условиях съемки.
И что вы собственно хотите получить от MTF?
Возьмем к примере светосильный зум - f/4. Пленочная камера MZ-7 всё всемя пыталась ставить f-5.6. В то же время GX-10 усиленно ставит f-4. И где тут работает MTF?
Это всего лишь характеристика объектива. Откуда ему, железке, знать, что по сюжету для вас приоритетней?

#115 classicrock

• Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 20:26

Просмотр сообщенияAlexey-S (2.5.2007, 20:17) писал:

Возьмем к примере светосильный зум - f/4. Пленочная камера MZ-7 всё всемя пыталась ставить f-5.6. В то же время GX-10 усиленно ставит f-4. И где тут работает MTF?
Это всего лишь характеристика объектива. Откуда ему, железке, знать, что по сюжету для вас приоритетней?
А что в MZ-7 в программном режиме можно выставить приоритет MTF ?

#116 Alexey-S

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 10:01

Просмотр сообщенияclassicrock (2.5.2007, 21:22) писал:

А что в MZ-7 в программном режиме можно выставить приоритет MTF ?
А вы попытайтесь меня опровергнуть.
В инструкции к MZ-7 сказано, что камера использует информацию об SMC объективе для выбора оптимальной программы. Это не что иное, как использование MTF характеристик объектива.
Или вы думаете, что камера MZ-7 настолько глупая, что считывая в A-режиме c объектива максимальную диафрагму f/4, клинила и выставляла f/5,6.

Если это так, почему я должен доверять тем программистам, что писал софт для MZ-7 и другим, которые писали софт для K10D/GX-10.

#117 Suscrof

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 19:14

Просмотр сообщенияAlexey-S (2.5.2007, 22:17) писал:

Это в каком режиме? Простом Р? или автовыбор программы (не помню, есть ли он в MZ-7?) и интересно какие выдержки при этом были. А то может там просто банально темно было. Да и MZ-7 тут по моему ни при чем, там нет обсуждаемого режима.

Зачем мне нужен режим приоритета МТФ это отдельный вопрос. Ему, железке, и не надо знать что для меня приоритетней. Ну, к примеру, техническая съемка. Мне надо снять плоский объект с максимальным качеством. Я обеспечу параллельность плоскости матрицы и объекта - глубина резкости будет на так и важна, обеспечу хороший свет. Мне надо чтобы аппарат сам выставил диафрагму, которая обеспечит максимальное качество. Не надо искать графики МТФ. Если это зум, то еще и для разных фокусных расстояний. Потом, я встречал информацию, что на цифре значения (диафрагмы) могут несколько отличаться от таковых на пленке. Видя что ставит камера всегда ведь можно вмешаться, да и будет видна логика разработчиов.

#118 mmx

• Пользователь
  • 464 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 23:19

Просмотр сообщенияANK(ft) (2.5.2007, 0:07) писал:

К Самсунгу выпущена лишь прошивка 1.11, качать здесь http://www.samsungcamera.com/customer/down...rmware_list.asp
Хотя ее уже назвали на сайте 1.20 - это не соответствует действительности, файл остался тот же.

Нифига. Другой. Десять байтиков отличаются (два из них вполне известно, почему и как - 11 заменено на 20) Вы на имя файла не смотрите - оно одинаково для всех версий прошивок к одной модели камеры.

На Pentax Remote Assistant с новой прошивкой не рассчитывайте - не увидит. Похоже, что изменения совсем косметические.

Просмотр сообщенияD.V.D.Driver (2.5.2007, 10:13) писал:

Кульхацкеры знают методы возвращения старых прошивок подменой некоторых байтиков в заголовках прошивок. Я такой методой не владею (бо боязно за аппарат), но 1.00 в своё время с аппарата слил.

Сообщение отредактировал mmx: 03 May 2007 - 23:27

#119 Alexey-S

• Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 08:12

Просмотр сообщенияSuscrof (3.5.2007, 20:10) писал:

Это в каком режиме? Простом Р? или автовыбор программы (не помню, есть ли он в MZ-7?) и интересно какие выдержки при этом были. А то может там просто банально темно было. Да и MZ-7 тут по моему ни при чем, там нет обсуждаемого режима.
Сегодня утром специально тестировал GX-10 и MZ-7 на одном объективе. Оба фотоаппарата стояли в полном автоматическом режиме. MZ-7 в большинстве случаев предлагал f/5,6, за редким исключением f/4,5. GX-10 во всех режимах, кроме MTF, предлагал f/4. При выборе режима MTF, поведение GX-10 было аналогично поведению MZ-7.
Так, что и я был не совсем прав, что GX-10 работает совсем уж по другому.
Второй вывод: MZ-7 всё таки работает в приоритете MTF.

Что касается выдержек. В GX-10 надо ограничить выбор ISO одним значением, чтобы соответствовать пленке. При этом выдержки будут совершенно одинаковые.

Сообщение отредактировал Alexey-S: 04 May 2007 - 08:17

#120 Suscrof

• Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 18:18

Просмотр сообщенияAlexey-S (4.5.2007, 10:08) писал:

Сегодня утром специально тестировал GX-10 и MZ-7 на одном объективе. Оба фотоаппарата стояли в полном автоматическом режиме. MZ-7 в большинстве случаев предлагал f/5,6, за редким исключением f/4,5. GX-10 во всех режимах, кроме MTF, предлагал f/4. При выборе режима MTF, поведение GX-10 было аналогично поведению MZ-7.
Так, что и я был не совсем прав, что GX-10 работает совсем уж по другому.
Второй вывод: MZ-7 всё таки работает в приоритете MTF.

Что касается выдержек. В GX-10 надо ограничить выбор ISO одним значением, чтобы соответствовать пленке. При этом выдержки будут совершенно одинаковые.

Спасибо за информацию. Что касается выдержек - я интересовался ими, чтобы понимать, выбирает ли аппарат довольно открытые диафрагмы не из-за недостатка освещения, а именно по параметрам МТФ объектива. Поэтому тестировать надо при очень ярком освещении. Кстати, объектив какой - 16-45/4?
По MZ-7 - не думаю. написанной информации недостаточно для написанного Вами вывода. Насколько я помню, в MZ-7 имеется программа автовыбора - когда камера на основе комплекса данных делает вывод, какой перед ней сюжет - портрет, пейзаж или спорт... не более.

Наведите камеру MZ-7 в режиме автовыбора на классический пейзаж при очень ярком освещении, и чтобы фокусировка была на далекое расстояние - по идее она должна поджать диафрагму, решив что перед ней пейзаж. Вот тогда и сравнивайте с GX-10 в режиме MTF.

Жаль что нет возможности сравнить с к10.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных