Перейти к содержимому

Вопрос про вспышку Amity 932CDZ

Сообщений в теме: 6

#1 Andreys

• Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 15 January 2005 - 23:52

Мож кто имел дело со вспышкой Amity 932CDZ и ответит мне на следующиен вопросы:
1. Как пользоваться индикатором Auto Check?
2. Зачем нужна дополнительная лампа?
3. Как пользоваться програмными режимами?
4. Как устанавливать диафргму когда светишь в потолок?

#2 Dima ChG

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 18 January 2005 - 19:56

Кажется, у меня такая. Надо уточнить цифры.  Это такая с поворотной башкой, с зум-линзой, простым центральным контактом ?
Есть английская инструкция.  поискать тока надо...
1.  индикатор на моей не работает. по идее он должен загораться, если в авторежиме хватило света. Гляну инструкцию.
2.  доп. лампа задействуется если переключатель слева повернут вниз, там картинка "две точки". Это надо например для прямой подсветки лица при съемке с основной башкой повернутой в потолок. Пыхает одновременно с основной, свет делится соответственно ведущим числам. При этом несколько падает общая мощность пыха.
3. Ставишь переключатель калькулятора на чуствительность заряженной пленки.  "цветной переключатель" - в один из программных режимов - чтобы загорелась соответствующая лампочка.  вниз от лампочки идет линия, она покажет на калькуляторе максимальное расстояние пыха, а ниже - нужную диафрагму.  Ставишь диафрагму, выдержку синхроинизации, и фотаешь. Три цветных авторежима - имеют разную дальнобойность. Например на 100-й пленке можно сделать чтобы диафрагма была 2, а можно - 8, будет разная глубина резкости. Мануальным режимом не пользовался ни разу..
4. так же! просто надо учесть, что максимальная дальность по линейке калькулятора уменьшится, раза в 2. Фотоэлемент все равно меряет отраженный от объекта свет,  просто его будет меньше.

Ну и:
не забывать раздвинуть зум-линзу на башке, соответственно фокусному объектива.
вспышка через пару минут неиспользования "засыпает".  для пробуждения надо или нажать тест, или кнопочку "auto off"

Дима

#3 Dima ChG

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 19 January 2005 - 01:24

Только что посмотрел: у меня - Amity 932TCZ.    Какие отличия от 932CDZ мне неведомо. Может, нет зум-рефлектора? В инструкции про auto check ни слова. Но оказывается, она загорается буквально на секунду
если правильно отработан пых. После сделанного кадра успеть посмотреть на нее невозможно. Т.е.  так можно только проверить, хватит ли мощности пыха на данных установках, нажав на test
Удачи!

Дима

#4 Andreys

• Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 22 January 2005 - 21:34

Мне осталось непонятно как выбрать расстояние в автоматических режимах (в смысле какое из трех).
Может быть это зависит от Zooma?

#5 Dima ChG

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 22 January 2005 - 22:36

Это зависит от желаемой диафрагмы! подвигай переключатель: для 100-й пленки он предложит диафрагмы от 2 до 8.  Зачем нужна разная диафрагма, думаю, объяснять не надо. А то, что при данной максимальной мощности пыха дальнобойность выше при диафрагме 2 - это просто факт, который надо помнить.

А положение зум-рефлектора определяет угол освещения. для 135-мм объектива имеет смысл выдвинуть на максимум рефлектор, хотя не возбраняется и задвинуть его в "35мм", просто тогда вспышка будет освещать пространство, заведомо не попадающее на снимок. Зачем?

#6 Andreys

• Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 24 January 2005 - 00:14

Это все понятно. Я хотел узнать другое. Скажем при 100 пленке, я ставлю автоматический режим максимальной глубины резкости (положение переключателя на желтую точку). Это соответствует диафрагме 8. Вопрос в том, на какое максимальное расстояние будет бить вспышка, так как там три шкалы расстояний: Tele-зеленая. Norm-белая и Wide-красная. Соответственно против желтой риски получаем три расстояния:5.3m 4.5m и 3.8m. И какое выбрать?

#7 Dima ChG

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 24 January 2005 - 18:55

А..
В этом случае максимальное расстояние естественно зависит от положения зум-рефлектора. Т.е. при полностью задвинутом ("35мм") - 3.8м, при выдвинутом ("135мм") - 5.3м.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных