Перейти к содержимому

Фотосумки и фоторюкзаки

Сообщений в теме: 1471

#691 aleandr

• Пользователь
  • 1343 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияkreisser (17.6.2010, 16:41) писал:

Что в такую может поместиться?
И почему в жару удобная?

Помещается фотоаппарат с установленным объективом + 4 объектива + вспышка

А удобно тем, что
- не потеет спина под рюкзаком;
- прилегает к бедру, а не качается на нем;
- шикарный плечевой ремень, который не соскальзывает.

После первого же выхода сложилось ощущение, что ношу эту сумку всю жизнь.

#692 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 17 June 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияaleandr (17.6.2010, 18:50) писал:

Помещается фотоаппарат с установленным объективом + 4 объектива + вспышка
В Domke F6?............что то на фото она какая то маленькая.
С мой TAMRAC pro8, или ошибаюсь!?

Я сейчас ищу себе кофр-сумку что вместились К10 с батручкой и *28-70, отдельно *80-200 и *85 и пару вспышек, 540-я и вторая такая же по габаритам. А еще лучше чтоб *85-й с тушкой *istD.

Кто что может посоветовать? :)

#693 SkyNet

• Пользователь
  • 511 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 14:05

Ого... :) Хотел, было, Нову 200 посоветовать, но передумал... не знаю как туда бат блок влезет и вспышки. И бегать с ней не очень удобно, особенно сквозь людей :lol:
Со вспышками вообще беда, во многих сумках предусмотрена конструкция расположения вспышки сбоку рядом с камерой, но 540 не влазит по высоте. :) Следовательно, не много не рационально выходит разместить оборудование...

#694 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 30 June 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияDeda (11.6.2010, 10:14) писал:

Класс. Вот подкину идейку. В крышке разместить отделение для фильтров.
как здесь.

Прикрепленное изображение: medium_XEP_E8KbAo.jpg

#695 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 01 July 2010 - 15:12

http://www.penta-clu...showtopic=16960

#696 old22

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 17:27

Купил себе вот такой рюкзак:
http://www.caselogic.com/products/view/Cas...8834;_site_ID=0.
Влезло всё что есть из оптики: 10-17,14,31,43,77,90(tamron),70-210,вспышка 340, плюс по карманам распихал всякую мелочевку ну и сама камера.Всё очень удобно и продуманно, и самое главное качественно.

#697 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений
  • Отчество:Виталий
  • Фамилия:Николаевич

Отправлено 04 July 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияДонки-хот (30.6.2010, 20:57) писал:

Вот подкину идейку. В крышке разместить отделение для фильтров.
как здесь.
Во-первых, спасибо. Во-вторых, я не то, чтоб точно так, но похожее делал лет 35 назад, когда мастерил себе кофр для Практики: изнутри на крышку кофра всплошную наклеил "липучку-петельки" (тогда это был жуткий дефицит), а на коробочки от фильтров - липучку "крючечки" (как я уже писал, кофр вместе с Практикой, Зоннаром 135мм и Миром-1в уперли в 96-м году). В-третьих, я об этом благополучно забыл, так что см. "во-первых" :) . Но, в-четвертых, я поздно посмотрел Ваш пост, т.к. неделю назад, модернизируя кофр (коробок) под 60-250, укоротил его на 1,5см - как раз было бы место под фильтр; так что - увы :) .
Но мне уже пришел LOWEPRO Toploader Zoom 55 AW: с запасом становится 7-ка с 60-250, так что могу обойтись и без этого кофра. Качество Топлоадера лучше Топлоада; в наружный карман становится 540-я вспышка в "родном" чехле (чехол нужен, т.к. наружный карман не защищен), во внутр. кармане на крышке - запасной аккум и карта памяти. Имеется съемная на "липучках" горизонтальная перегородка, чтоб камера не проваливалась вниз, если стоит не большой объектив. Планирую сделать еще одну такую перегордку у самого дна, под которой будет находиться фильтр: размеры позволяют, правда, впритык.
И еще. Пожалел, что не сделал на кофриках для лимов защелок (как на чехольчиках для телефонов), т.к. на новом Топлоадере с боков нашиты ремешки, на которые можно было бы их прицепить (если не хочется цеплять на ремень). Возможно, в августе буду модернизировать.

Сообщение отредактировал Deda: 04 July 2010 - 16:10

#698 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений
  • Отчество:Виталий
  • Фамилия:Николаевич

Отправлено 18 July 2010 - 00:21

P/S/ Проверил свои "коробочки" в "боевых" условиях: весьма удобно. А Топлоадер буду модернизировать с учетом размеров 7-ки, надеюсь, будет еще удобнее.

#699 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияdr.Ton (11.6.2010, 12:01) писал:

Если стоимость посылки превышает 10 000 руб, то при получении посылки из-за рубежа с Вас могут взять таможенную пошлину:
(Стоимость посылки – 10 000 руб) х 30% + 250 руб,
Зная это, многие продавцы занижают стоимость посылки. Если обман заметный – будут проблемы с таможней на почте в Вашей Пупырловке.
Посылки идут от 15 до 60 дней.

теперь 1000 евро

#700 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33432 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 18:32

Ребятки, будьте осторожны с Вангардом под дождем - у меня только что чехол от дождя набрал литра два воды( увидел когда снял ) - подозреваю что по причине того, что носил рюкзак на уровне диафрагмы поперек себя( банально позатекало через низ ). Рюкзак промок насквозь( нижняя часть ), благо там объективов не было :)

#701 luida

• Пользователь
  • 197 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 11:32

Недавно вернулась из рабочей поездки в Опукский природный заповедник, где в общей сложности провела месяц в почти диких условиях. Похвалы удостоилась сумка Lowepro Stealth Reporter D100AW, с которой я делала вылазки с "базы" и проведшая 2,5 часа под "тропическим" ливнем с накинутым встроенным дождевиком и оставшаяся внутри абсолютно сухой. Немного влажное осталось дно внешней сумки (не внутреннего поддона), куда немного подзатекало видимо с чехла. При этом на хозяйке сумки сухой не осталось ни нитки; апофеозом была встреча попутного уазика без верха, что ехал в мою сторону и подхватил меня; с радостью плюхнулась в сиденье, наполненное водой... Сумка по прибытии на базу быстро высохла, а ее хозяйка благодаря травяному горному чаю и спирту осталась без пневмонии)

#702 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 15:35

Заказал рюкзак KATA DR - 467. Привезли оказалось он такой большой) Вот теперь думаю оставить или продать?

#703 r11

• Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 14:49

А есть ли у кого-нибудь опыт использования Incase Designs Corp CL58016 Carrying Case?
Как вариант, каких-нибудь других продуктов этого производителя.

Или в выборе сумок надо, как и в большинстве случаев, ориентироваться на узкий круг производителей (kata, lowepro, etc.)?

#704 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияr11 (15.8.2010, 14:48) писал:

А есть ли у кого-нибудь опыт использования Incase Designs Corp CL58016 Carrying Case?
Как вариант, каких-нибудь других продуктов этого производителя.

Или в выборе сумок надо, как и в большинстве случаев, ориентироваться на узкий круг производителей (kata, lowepro, etc.)?
Надо пробовать. По фото - ничего особенного. Топлоуд но без возможности крепить к поясу.

#705 Father

• Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 01:26

Давеча обошёл весь город в поисках сумки, основное условие - возможность помимо камеры впихнуть еще и нетбук. Мде, фиг что найдешь в нашей провинции. Только в одном магазине подошёл один вариант - "Vanguard UP-Rise 33". Хотя, посмотрев на сайте, с большим удовольствием взял бы 28 модель. Качество исполнения на высоте, много кармашков, внутри все мягкое и на липучках, снизу пластиковые "ножки", возможность расширения, два ремня и погодный чехол в комплекте. Обошлось это удовольствие в ~3400рэ. Ношу уже четыре дня - сумка удобная. Если интересно, завтра залью подробные фото.

http://www.vanguardworld.com/index.php/en/...-1-1-4-433.html

Изображение

Сообщение отредактировал Father: 16 August 2010 - 01:27

#706 Иван Летохин

• Пользователь
  • 675 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 14:18

залейте - интересно!

#707 trucker

• Пользователь
  • 72 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 15:26

Доброе время суток уважаемые соклубники.
Приобрел рюкзак Lowepro Fastpack 250. Сразу возник вопрос - насколько он влагозащищен ? Есть ли у кого-нибудь опыт использования в неблагоприятных условиях ?
Должен ли быть в комплекте чехол для защиты от дождя или сама ткань подразумевает данную защиту? Имеет ли смысл купить /сшить/ для данной модели влагозащитный чехол, скажем, из балоневой ткани ?

#708 SkyNet

• Пользователь
  • 511 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияtrucker (19.8.2010, 15:25) писал:

Доброго! :) У меня 350 тый, в дождь не использовал (слава богу), в снег было нормально. Но натыкался на отзывы, что воду он пропускает, особенно по молниям. Ткань то подразумевает, но не долго. А вот молнии хоть и сделаны с "козырьками", но они оттопыриваются да и плотно не прилегают. В комплекте с этой моделью чехла нет. Купить/сшить имеет. Когда себе покупал так и планировал сделать. Но руки так и не дошли... :)

Сообщение отредактировал SkyNt: 19 August 2010 - 16:27

#709 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияtrucker (19.8.2010, 15:25) писал:

Доброе время суток уважаемые соклубники.
Приобрел рюкзак Lowepro Fastpack 250. Сразу возник вопрос - насколько он влагозащищен ? Есть ли у кого-нибудь опыт использования в неблагоприятных условиях ?
Должен ли быть в комплекте чехол для защиты от дождя или сама ткань подразумевает данную защиту? Имеет ли смысл купить /сшить/ для данной модели влагозащитный чехол, скажем, из балоневой ткани ?
Был у меня такой. Небольшой дождик держит, но никакой влагозащиты от серьезного дождя естественно нет. Чехол имеет смысл.

#710 Aleksander59

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 23:06

Просмотр сообщенияFather (16.8.2010, 5:25) писал:

Давеча обошёл весь город в поисках сумки, основное условие - возможность помимо камеры впихнуть еще и нетбук. Мде, фиг что найдешь в нашей провинции. Только в одном магазине подошёл один вариант - "Vanguard UP-Rise 33". Хотя, посмотрев на сайте, с большим удовольствием взял бы 28 модель. Качество исполнения на высоте, много кармашков, внутри все мягкое и на липучках, снизу пластиковые "ножки", возможность расширения, два ремня и погодный чехол в комплекте. Обошлось это удовольствие в ~3400рэ. Ношу уже четыре дня - сумка удобная. Если интересно, завтра залью подробные фото.

http://www.vanguardworld.com/index.php/en/...-1-1-4-433.html

Изображение
А какую камеру и обьективы (интересуют габариты) Вы в сумку укладываете?

#711 Father

• Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 00:03

Не совсем завтра, но всё-таки заливаю фото моей "Vanguard UP-Rise 33". Хожу с ней каждый день, уже даже привык. Камера - K-x с даблкитом. Плюс нетбук, зарядник и всякое по-мелочи. В полном комплекте весит чуть больше 5 кило.

Изображение Изображение Изображение

Под вторым объективом влезет еще один такой же. Крепление ремня прочное, с запасом. На "язычке" молнии прямого доступа еще магнитная застежка, чтобы не болтался. Карман "на спине" вмещает пачку листов так на 20-30 A4 в файлах. Наплечник c прорезиненной вставкой - не скользит.

Ссылка на галерею - http://img838.images...s/g/case01.jpg/

Uploaded with ImageShack.us

#712 trucker

• Пользователь
  • 72 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 09:39

Просмотр сообщенияSkyNt (19.8.2010, 17:25) писал:

В комплекте с этой моделью чехла нет. Купить/сшить имеет. Когда себе покупал так и планировал сделать. Но руки так и не дошли... :)

Просмотр сообщенияrfknfh (19.8.2010, 23:34) писал:

Был у меня такой. Небольшой дождик держит, но никакой влагозащиты от серьезного дождя естественно нет. Чехол имеет смысл.

Большое спасибо за информацию. Чехол шить буду обязательно , так как есть намерения в октябре на Балтику съездить . Погода там в это время обычно бывает мокрая :)

#713 K_Michael

• Пользователь
  • 1668 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 10:07

Просмотр сообщенияFather (16.8.2010, 3:25) писал:

Давеча обошёл весь город в поисках сумки, основное условие - возможность помимо камеры впихнуть еще и нетбук.

Вот тоже искал иска и купил KATA DR - 467 правда не сумка, а рюкзак распробовал очень и очень удобный особенно лямки :) еще внутри чехол есть. А отделение для камеры и объективов очень удобное (Его можно перестраивать, в зависимости от потребностей) да и для ноута отделение. 17 дюймовый можно впихнуть :)
Доволен как удав.
И при всем этом, он не выглядит огромным.

Фото не мои!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 32a.jpg
  • Прикрепленное изображение: 32b.jpg
  • Прикрепленное изображение: Kata.jpg

Сообщение отредактировал K_Michael: 21 August 2010 - 10:43

#714 ©Андрей

• Пользователь
  • 5676 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 23 August 2010 - 11:14

может кому интересно
вчера постирал в стиральной машине свою LOWEPRO NOVA 4 AW
всё в полном порядке, как новенькая :)
(сумке 4 года, слегка выцвела, но форму практически не потеряла)
хайли рекомендед
Изображение

Сообщение отредактировал ©Андрей: 23 August 2010 - 11:30

#715 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33432 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 14:58

Просмотр сообщения©Андрей (23.8.2010, 11:13) писал:

вчера постирал в стиральной машине свою LOWEPRO NOVA 4 AW
всё в полном порядке, как новенькая :)
(сумке 4 года, слегка выцвела, но форму практически не потеряла)
хайли рекомендед
А моей года три - ручка вся потрескалась и липнет к рукам, также поломались некоторые пластиковые детали.

#716 Aleksander59

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияFather (21.8.2010, 4:02) писал:

Не совсем завтра, но всё-таки заливаю фото моей "Vanguard UP-Rise 33". Хожу с ней каждый день, уже даже привык. Камера - K-x с даблкитом. Плюс нетбук, зарядник и всякое по-мелочи. В полном комплекте весит чуть больше 5 кило.

Под вторым объективом влезет еще один такой же. Крепление ремня прочное, с запасом. На "язычке" молнии прямого доступа еще магнитная застежка, чтобы не болтался. Карман "на спине" вмещает пачку листов так на 20-30 A4 в файлах. Наплечник c прорезиненной вставкой - не скользит.

Ссылка на галерею - http://img838.images...s/g/case01.jpg/

Понравилась сумка! Особенно то, что она плоская и в тоже время вместительная.... давно такую хочу... спасибо за информацию!

#717 Father

• Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияAleksander59 (23.8.2010, 17:48) писал:

Понравилась сумка! Особенно то, что она плоская и в тоже время вместительная.... давно такую хочу... спасибо за информацию!

:)
Из практики:
- Ноут заявлен до 12", но производитель в мануале пишет, что для этого нужно "расширить" сумку молнией по периметру. Мой 10" влезает и так.
- Комплектный дождевик открыт "со спины". Не так давно был на опенэйре, застал сильный косой ливень, чехол я одевал в первый раз, в заднем кармане сумки лежали рабочие бумаги - в файлах и так. В итоге вода в сумку не попала, но немного впиталось как раз у верха "спины", бумаги без файлов частично намокли. Теперь думаю - то ли чехол кривовато надел, что вода прошла, то ли файлы не дали пройти еще большей воде.

#718 Aleksander59

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияFather (25.8.2010, 0:45) писал:

:)
Из практики:
- Ноут заявлен до 12", но производитель в мануале пишет, что для этого нужно "расширить" сумку молнией по периметру. Мой 10" влезает и так.
- Комплектный дождевик открыт "со спины". Не так давно был на опенэйре, застал сильный косой ливень, чехол я одевал в первый раз, в заднем кармане сумки лежали рабочие бумаги - в файлах и так. В итоге вода в сумку не попала, но немного впиталось как раз у верха "спины", бумаги без файлов частично намокли. Теперь думаю - то ли чехол кривовато надел, что вода прошла, то ли файлы не дали пройти еще большей воде.
Полезный опыт!
Поискал эту сумку в Новосибе, не нашел :) На сайте фотору попался подобный, по габаритам, Тамрак... Но чет даже по фотографиям не понравился... Ваш Vanguard UP-Rise 33 намного солидней выглядит...

#719 mvk

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 12:55

Приобрел таки вот этот рюкзачок http://www.mountainsmith.com/products.asp?...ubCategory2Id=0 .
Полевых испытаний еще не устраивал, но первые впечатления хорошие. Отсек для фототехники по моим меркам просто огромный. Мне удалось в него запихать всю фототехнику что была дома: Pentax K100d, Sams gx-10, даблкит, полтинник и тамрон 28-75, при желании наверное еще можно былоб и вспышку запихать. Плотненько конечно, но ведь отсек закрылся на молнию - и это самое главное :). Верхний отсек для вещей по размерам сопоставим с фото отсеком, тестовых замеров не производил но в принципе кой какой провиант, теплая одежда типа свитера и ветровки туда поместятся. Отсек для бука тоже огромный туда наверное монитор 20ку запихать можно или опять же ветровку небольшую. Очень понравилось что поясной ремень прячется в спинку, и при желании фотоотсек можно тансформировать в отсек для вещей
Рюкзак в целом понравился, явных недостатков 2:
цена - с доставкой он обошелся в 230 $
внешний карман для бутылки воды не очень большой и находится на поясном ремне, есть предположение что будет не очень удобно там таскать воду.
Да чуть не забыл о самом главном, крепление штатива очень удобное и надежное :)

Сообщение отредактировал mvk: 26 August 2010 - 12:57

#720 GolD

• Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияAbrams (13.2.2009, 12:10) писал:

В общем, озадачился поиском более-менее обтекаемой сумки, желательно с вертикальным расположением камеры.
...
Словом, остановился на TAMRAC Model 5605
Здравствуйте!
Давно ищу именно эту модель, но она категорически не появляется в продаже.
Не подскажете, где Вы ее покупали?
Я в Питере, но могу приобрести и в Москве...
Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных