Донки-хот (30.6.2010, 20:57) писал:
Вот подкину идейку. В крышке разместить отделение для фильтров.
как здесь.
Во-первых, спасибо. Во-вторых, я не то, чтоб точно так, но похожее делал лет 35 назад, когда мастерил себе кофр для Практики: изнутри на крышку кофра всплошную наклеил "липучку-петельки" (тогда это был жуткий дефицит), а на коробочки от фильтров - липучку "крючечки" (как я уже писал, кофр вместе с Практикой, Зоннаром 135мм и Мир
ом-1в уперли в 96-м году). В-третьих, я об этом благополучно забыл, так что см. "во-первых"

. Но, в-четвертых, я поздно посмотрел Ваш пост, т.к. неделю назад, модернизируя кофр (коробок) под 60-250, укоротил его на 1,5см - как раз было бы место под фильтр; так что - увы

.
Но мне уже пришел LOWEPRO Toploader Zoom 55 AW: с запасом становится 7-ка с 60-250, так что могу обойтись и без этого кофра. Качество Топлоадера лучше Топлоада; в наружный карман становится 540-я вспышка в "родном" чехле (чехол нужен, т.к. наружный карман не защищен), во внутр. кармане на крышке - запасной аккум и карта памяти. Имеется съемная на "липучках" горизонтальная перегородка, чтоб камера не проваливалась вниз, если стоит не большой объектив. Планирую сделать еще одну такую перегордку у самого дна, под которой будет находиться фильтр: размеры позволяют, правда, впритык.
И еще. Пожалел, что не сделал на кофриках для лимов защелок (как на чехольчиках для телефонов), т.к. на новом Топлоадере с боков нашиты ремешки, на которые можно было бы их прицепить (если не хочется цеплять на ремень). Возможно, в августе буду модернизировать.
Сообщение отредактировал Deda: 04 July 2010 - 16:10