Вопросец таков:
Сколько приблизительно должны стоить линзы:
MC Arsat 20/2.8
Tamron 70-150/3.5 (не SP, 52 мм фильтр, встроенная бленда)
оба на байонет Никон, в состоянии like new...
предлагают такие, сегодня сниму контрольную пленку, но как торговаться - не знаю...
(Edited by Quercus at 2:30 pm on Oct. 7, 2004)

Arsat и Tamron
Автор Quercus, 07 Oct 2004 14:53
Сообщений в теме: 7
Отправлено 07 October 2004 - 14:53
Отправлено 07 October 2004 - 15:04
http://www.zavodarse...x.phtml?id=_1_4
Курс гривна/доллар = ~5,3/1
З.Ы. Сравнил цены Арсенальские с фотомагазинскими - один в один. Это они ничего сами не зарабатывают, или им завод скидку делает?
(Edited by Anubis Jackal at 12:33 pm on Oct. 7, 2004)
Курс гривна/доллар = ~5,3/1
З.Ы. Сравнил цены Арсенальские с фотомагазинскими - один в один. Это они ничего сами не зарабатывают, или им завод скидку делает?
(Edited by Anubis Jackal at 12:33 pm on Oct. 7, 2004)
Отправлено 07 October 2004 - 17:39
а вот можно ли сменить хвостовик - не знаю.
/>
знаю, что можно в Калейнаре-5 и Мире-24 (без сокранения прыгалки). Там просто отвинтить байонет и поставить резьбовой хвостовик - больше ничего не надо.
Статейку - пришлите, если не трудно.
Интересно - вроде ведь даже направления движения рычага прыгалки у пентакса и никона разные?
(Edited by Quercus at 5:39 pm on Oct. 7, 2004)

знаю, что можно в Калейнаре-5 и Мире-24 (без сокранения прыгалки). Там просто отвинтить байонет и поставить резьбовой хвостовик - больше ничего не надо.
Статейку - пришлите, если не трудно.
Интересно - вроде ведь даже направления движения рычага прыгалки у пентакса и никона разные?
(Edited by Quercus at 5:39 pm on Oct. 7, 2004)
Отправлено 07 October 2004 - 19:50
Где-то есть у меня статейка про пересадку на такую конструкцию байонета К с сохранением прыгалки.
Если кому интересно - могу посканить и поделиться. Вместе с чертежами.
Из Советского - Фото? Известная вещь, но у этой конструкции один недостаток. Усилие необходимое для срабатывание этой штуки, больше чем максимальное допустимое у Пентакс для прыгающей диафрагмы. Поэтому получается достаточно ненадежное устройство. В сове время сам на нее повелся, хотел сделать на Каленар - 5Н.
Единственный выход, только один. 42 мм - переходник.
/>
Если кому интересно - могу посканить и поделиться. Вместе с чертежами.
Из Советского - Фото? Известная вещь, но у этой конструкции один недостаток. Усилие необходимое для срабатывание этой штуки, больше чем максимальное допустимое у Пентакс для прыгающей диафрагмы. Поэтому получается достаточно ненадежное устройство. В сове время сам на нее повелся, хотел сделать на Каленар - 5Н.
Единственный выход, только один. 42 мм - переходник.

Отправлено 12 October 2004 - 13:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных