Перейти к содержимому


Поругайте выбор объективов для 10D


Сообщений в теме: 4

#1 pnikolsky

  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Город:Israel

Отправлено 03 April 2004 - 15:20

Начну с предыстории - примерно полтора года назад я купил Canon G2 и был полностью удовлетворён результатами обсуждения, купленный Canon G2 и впоследствии проапгрейж(д?)енный до G3 меня вполне устраивали, да и сейчас вполне позволяют фотографировать ( http://www.photosigh...p?authorid=9421 ) многое из того, что я хочу фотографировать, но уже всё чаще и чаще я "утыкаюсь" в границы возможностей камеры - скорость и чувствительность автофокуса, шумы при высоких ISO и, как следствие, невозможность снимать без пыхи при низкой освещённости, реже - наличие только 4х зума (в основном, нужно для съёмки животных больше), невозможность действенно играть ГРИПом на дистанции более пары метров. Ну и ещё по мелочам , разрешения в 4Мп, кстати, чаще хватает.

Вот и стал задумываться об апгрейде.

Максимальный бюджет, что я могу себе позволить - это 2000-2300 долларов на боди + линзы + (может быть, а может и не сразу) вспышку + светофильтры (полярик как минимум), штатив и карты памяти есть, сумка тоже.

Покупать буду в США скорее всего, так что если можно при совете рассматривать тамошние цены - буду признателен.

Итак, по размышлении я склоняюсь к покупке камеры Canon 10D. Думал также про Пентакс *st D и Кэнон 300Д, но от первого несколько отпугивает меньший парк оптики и общая симпатия к Кэнону :)/>, а от второго - наличие менее "железянной" конструкции и различия, описанные тут - http://www.dpreview....s/canoneos300d/

Применения фотоаппарата (в принципе, самые удачные работы в основном перечислены в ссылке выше, кроме домашних фото - портретов, сценок, детей и т.п.):

1. Семья, дети и т.п., дома и на улице, в т.ч. и при несильной освещённости.
2. Макро - объекты в основном не самые мелкие, так, несколько сантиметров.
3. Пейзажи, природа, в т.ч. и панорамы.
4. Животные, в том числе и на удалении.
5. Иногда - натюрморты, реже и в основном в проекте - что-то вроде студийной съёмки.

Насчёт оптики я подобрал в ходе обсуждений с друзьями и на форумах, вариант для Кэнона, более-менее укладывающиеся в бюджет 700 долл.:
Tokina 19-35mm f/3.5-4.5 AF193 + Тамрон 28-75 f2,8 XR Di + недорогой зум 75(100)-200(300) с макро (как с бюджетом?)


Стоит ли за 150-200 долл в "в добавку" покупать зум типа Tamron Zoom Telephoto AF 75-300mm f/4.0-5.6 LD Macro (120 долл) или Sigma Zoom Telephoto 70-300mm f/4-5.6 APO Zoom Macro Super II Autofocus Lens за 210 долларов?
Совсем поганая у них картинка или можно жить?

Буду ОЧЕНЬ признателен за обсуждение к критику данной подборки оптики в соответствии с типично снимаемыми фотками.

Спасибо :)/>.

#2 pnikolsky

  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Город:Israel

Отправлено 03 April 2004 - 15:38

ЗЫ. Собственно, хотел бы узнать, получу ли я лучшее качество "рисунка" оптики этих недорогих линз по сравнению с моим нынешним G3?

#3 Сергей Ильин

    ...K-class submarines and Kwanon cameras

  • Пользователь
  • 1853 сообщений

Отправлено 03 April 2004 - 22:04

Угадайте, что я вам посоветую почитать? Угадали. Приз -- в студию :)/>

http://canon-club.ru...t=ST;f=3;t=1685

Кэнон-клуб и Пента-клуб -- они, того, дружественные :)/>

#4 pnikolsky

  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Город:Israel

Отправлено 05 April 2004 - 02:18

Дык, а что мне там читать, если я его же и завёл? :)/> Регулярно читаю :)/>.

Если Вы меня уверите, что круг посетителей обоих форумов практически не отличается, эту ветку убъю, ибо просто хотел собрать статистику мнений перед покупкой - для меня 500-1000 долларов таки значимая сумма, однако :)/>.

#5 Den

    та сволочь, что может любому прописать характеристику :)

  • Пользователь
  • 1352 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 21 April 2004 - 03:48

из серьёзных "контра" к 300D (к сожалению, касается и 10 и 60) это информация из нескольких мест (не столь "болталогических", как форумы в Инете) о том, что конструктив этой камеры В ПРИНЦИПЕ не позволяет получать резкую картинку на длительных периодах времени. Т.е. крепление матрицы таково, что со временем она "уходит" с регулировок и соотв. вылетает из фокуса. При обсуждении с сервисменами по Кэнону выяснилось так же, что на 300ом этот недостаток не устраним в принципе, на 10м и 60м же иногда побороться можно, но не всегда и не на долго помогает :)/>
Кстати, схожие проблемы (в меньшем объеме известны и по 100му Никону и (пока только со слов пользователей, которые могли не отличить разюстировку матрицы от отсутствия встроенного алгоритма шарпа) по *istD. Если не ошибаюсь новейший MarkII то же тем же грешит?
Просьба не воспринимать это как "наезд" на Кэнон, как я уже оговорился проблема, возможно, существует для всех цифрозеркалок....





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных