
1. У него мрачный пульт управления. Назначение ряда кнопок (второй сверху - под переключателем яркости) - непонятно. Вроде, ни на что не влияет. Зачем они?
2. Пульт дурит - один раз не выключил лампу, и один раз явно дал передержку. Отчего это? От изменений напряжения в сети, или он дефектный, или просто такой по жизни?
3. Должна ли зажиматься и фиксироваться пленка при отпущенном рычаге? Сейчас она не зажимается между стеклами.
4. Объектив Вега-5у 105/4. Я сгоряча затянул диафрагму на 8. Претензий к резкости никак нет - но не слишком ли это сурово? На каких диафрагмах есть смысл его применять? Это для кадра 6х6. Еще есть объективы Вега-11у и Вега-23у - это, наверное, для узкой.
5. Правильно ли я понял - я должен тщательно навестись на любом кадре руками, вращая объектив, а затем при перемещении головы автофокус должен держать сам? Проверить это самостоятельно я не догадался, да и торопился, но к следующему заходу хочу подготовиться более тщательно. Насколько можно доверять этому автофокусу?
Вот такие вопросы. К сожалению, хозяину увеличителя задать их не удается - он явно забросил все и только открывает мне дверь, а потом ускользает....
Пока напечатал десяток тестовых кадров. Завтра буду рассматривать их в микроскоп - резкость фантастическая. Я такого раньше не видел. Надеюсь, следующий "подход к снаряду" будет более осмысленным.