Перейти к содержимому

PENTAX Optio A10

Сообщений в теме: 2

#1 Sander

• Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 07 October 2006 - 07:19

SanderD@mail.ruНедавно с удовольствием влился в ряды PENTAX-истов, но недолгой была моя радость.
Аппарат перестал слушаться кнопки включения. Включиться может от одного нажатия, а может и от двадцати, такая же картина и с выключением. Причем объектив дёргается – такое ощущение, будто механизм выезда/въезда подклинивает. После съёмки в режиме ВИДЕО почти всегда не выключается.
Я думал было, что не хватает мощности акк. батареи (3,7V 710mAh), но после перезарядки последней аппарат снова не включался от одного нажатия.
Помогите добрым советом.

#2 Dmitry Logatchev

Я еще не научился фотографировать

• Пользователь
  • 21106 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 20:30

Просмотр сообщенияSander (7.10.2006, 8:18) писал:

SanderD@mail.ruНедавно с удовольствием влился в ряды PENTAX-истов, но недолгой была моя радость.
Аппарат перестал слушаться кнопки включения. Включиться может от одного нажатия, а может и от двадцати, такая же картина и с выключением. Причем объектив дёргается – такое ощущение, будто механизм выезда/въезда подклинивает. После съёмки в режиме ВИДЕО почти всегда не выключается.
Я думал было, что не хватает мощности акк. батареи (3,7V 710mAh), но после перезарядки последней аппарат снова не включался от одного нажатия.
Помогите добрым советом.
В сервис его, или туда, где купили (пусть они в сервис отправляют), сомнительно, что в домашних условиях целесообразно разбирать гарантийную камеру

#3 Pentax911

• Пользователь
  • 875 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 03:22

Просмотр сообщенияSander (7.10.2006, 8:18) писал:

Помогите добрым советом.
Сносите конечно в сервис, если не доступен оный, то в магазин где брали. Возможно и не повезло.
Однако, у меня хоть и Е10, но абсолютно такая же беда.....при использовании аккумуляторов купленных в "Евросети". Они заряжаются, вставляешь в аппарат, он показывает, что они заряжены и после нескольких манипуляций или просто "в эфире" будет точно такая же ерунда, аппарат впадает в кому. У меня аккумуляторы по 2500mAh, что Varta, что эти из "Евросети". Varta работают спокойно и без проблем, а Desay от "Евросети" разряжаются сами по себе, т.е. заряжаешь, вечером они "полные", а на утро ф\а с ними может и не всключиться или включившись, тут же гаснет без комментов экран и ф\а впадает в ступор (на кнопки не реагирует или реагирует с конфульсиями, зум то не выезжает, то наоборот не складывается).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных