Перейти к содержимому

помогите новичку pentax k-m

Сообщений в теме: 38

#31 JohnWayne

• Пользователь
  • 2850 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:58

Просмотр сообщенияHSV (12 March 2025 - 10:10) писал:

....не особо решит.
это понятно, что не особо - "тяжело но можно" и местами на "отлично". Снимал венчание сына 31,77-м двумя камерами ссд. Результат получился, но какой ценной? Боже упаси на старости лет, так напрягаться под грузом ответственности, перед родными. Рекомендовать войти в систему сейчас не приемлемо. А продолжать свое персональное зеркальное будущее можно.

Сообщение отредактировал JohnWayne: 12 March 2025 - 11:02

#32 Rems

• Пользователь
  • 433 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:48

Просмотр сообщенияHSV (12 March 2025 - 10:10) писал:

Девушка спросила, почему в темноте камера плохо фокусируется и картинка шумная. Условный К1 с лимом - это способ потратить деньги, но заявленную проблему это не особо решит.
"К1 с лимом" думаю вполне решит, если речь идёт о представленных фото, обычный зал приглушенный свет, объекты съемки освещены, вполне посильная задача для K1. Цена другой вопрос. Вариантов потратить деньги много.

Сообщение отредактировал Rems: 12 March 2025 - 12:51

#33 Rems

• Пользователь
  • 433 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:56

Просмотр сообщенияJohnWayne (12 March 2025 - 10:58) писал:

это понятно, что не особо - "тяжело но можно" и местами на "отлично". Снимал венчание сына 31,77-м двумя камерами ссд. Результат получился, но какой ценной? Боже упаси на старости лет, так напрягаться под грузом ответственности, перед родными. Рекомендовать войти в систему сейчас не приемлемо. А продолжать свое персональное зеркальное будущее можно.
На CCD такую ответственную съемку, это нервный срыв, я вас понимаю. Но цвет наверное того стоит, я бы рискнул только если не основной камерой.

#34 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2900 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 01:40

Просмотр сообщенияRems (12 March 2025 - 12:56) писал:

На CCD такую ответственную съемку, это нервный срыв, я вас понимаю. Но цвет наверное того стоит, я бы рискнул только если не основной камерой.
Вряд-ли стоит. В церкви, без вспышки скорее всего не очень результат будет. Со вспышкой там не всегда разрешают. Если разрешили и она была, то хорошо если просто что-то нормальное получится.
CCD раскрываются там где есть свет. Идеально на улице при ясном небе, либо в светлом помещении.
Хорошо, что появились ИИ шумодавы. С ними полегче может быть.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 13 March 2025 - 01:46

#35 Sapiens

• Пользователь
  • 2925 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 07:38

Просмотр сообщенияBlooming Soul сказал:

CCD раскрываются там где есть свет.
Да, но много света в виду крохотного динамичекого диапазона, старым камер с такой матрицей противопоказано. Даже если компенсируете пересветы, будут провалы в темном. Сейчас это специфический инструмент, который раскрывается именно при умеренном освещении (солнце в дымке, утреннее, вечернее освещение, закатное небо).

Я на своей 200 даже внешней вспышкой с рассеивателем стараюсь не фотографировать, все равно контрасты между светлым и темным, хотя цвета естественные. Накамерная вспышка, только с рассеивателем.

#36 barmaley96

• Пользователь
  • 3596 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 09:39

Просмотр сообщенияBlooming Soul сказал:

Вряд-ли стоит. В церкви, без вспышки скорее всего не очень результат будет.
В церкви - да, темновато. Но освещения на сцене (постановка, мероприятие) для F/2.0 - 2.4, при приемлемых ISO, обычно хватает.

#37 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2900 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:40

Просмотр сообщенияbarmaley96 (13 March 2025 - 09:39) писал:

В церкви - да, темновато. Но освещения на сцене (постановка, мероприятие) для F/2.0 - 2.4, при приемлемых ISO, обычно хватает.
Раскроятся ли при этом преимущества CCD?
Вряд-ли...

#38 barmaley96

• Пользователь
  • 3596 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 12:26

Но не будет ужас, ужас.

#39 Blooming Soul

• Пользователь
  • 2900 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 16:35

Просмотр сообщенияbarmaley96 (13 March 2025 - 12:26) писал:

Но не будет ужас, ужас.
Сейчас я не вижу иного смысла в применении такой техники, кроме как подчеркнуть её плюсы в красивом цвете.
Ну если только из финансовых соображений кто-то хочет зайти в мир профессиональных камер, заплатив за это всего несколько тысяч.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных