Почему Рюген?
Потому что поездка в Россию в этом году оказалась невозможной.
Потому что Балтика нами пока не изучена. Почти.
Ну и мой бывший немецкий коллега очень много чего рассказывал про Рюген. Он просто фанат этого острова. Говорит - это лучшее, что есть на Балтике. Хотя... Да, Хиддензе круче, но туда не попасть на машине. Только на корабле.
Ещё он рассказывал, что на острове до сих пор жив дух ГДР. Есть много строений с тех времён. С барельефами в виде портрета Ленина и прочее...
Да, мне рисовались картины... Очень хотелось пощупать дух ГДР. Да и семейство не возражало. Вот так и поехали.
Не знаю - нужны ли подробности сборов в поездку. Скажу лишь вкратце. Самая большая проблема - повреждённая ступня. Вскрытие перелома не выявило, но ступня болела так, что перемещался я с костылями. Но отложить отпуск вообще ни как не получалось. Жене выделили лишь неделю летнего отпуска. И пришлось нам считаться с реалиями.
Готовится к поездке начал я заранее. Собрал массу барахла для отдыха на пляже и плавания. Складировал всё в подвале. В день выезда, с утра по раньше, отнёс половину барахла в машину. Хотел сделать вторую ходку, но из-за ноги решил сделать паузу. Слишком большая нагрузка.
Семейство, как всегда, вошло в этот день с задержкой. Не знаю, почему, но к назначенному сроку выезда ни кто не был собран. Творилась какая то непонятная суета. Бутерброды, напитки. Компот. Нафига?! Несколько сумок с едой. На 5 часов езды.
Впрочем такое безобразие творится каждый год. Пора бы и привыкнуть уже. Но...
Как всегда, в таких случаях, я просто тупо боролся с закипанием мозга.
Когда упаковали вещи, я был приятно удивлён, что в машине даже осталось свободное место. Надо же! И такое бывает?!
И лишь при подъезде к цели, я вдруг вспомнил со всей пронзительностью, что в подвале осталась половина пляжных принадлежностей. АХ! Но сонливость как рукой сняло.
Да, это странно. Когда смотришь карту, то до Рюгена тут почти рукой подать. Уж во всяком случае ближе, чем до Фемана. Но маршрут выходит более длительный. Слишком сложный маршрут. Но всё же добрались без особых трудностей и задержек. Даже уложились у казанный срок. А я переживал...
Как интересно, что встреча отдыхающих в разных местах по разному организована. Мы въехали в побережною лесополосу. Там, среди деревьев, уютненько так расположились домики для отдыхающих. Приятное место. Разыскал бюро. Бюро закрыто. Кругом ни души... Красота! Но не беда. У меня есть все контакты. Звоню на мобильный. Сигнала нет. И чё теперь?!
Мимо проходит женщина. Говорит - для связи надо подняться выше. К бане. Там есть сигнал. Ага!
Дальше всё просто. Пришла приветливая сотрудница. Выдала нам ключи. Показала наш домик. Сообщила - когда в бюро кто-то есть и как сдавать наш дом при выезде. На этом всё. При вопросах - просто звонить.
Так мы наконец приступили к отдыху.
Сразу скажу, что на хорошую погоду мы не сильно рассчитывали. Прогноз погоды сулил лишь 2-3 погожих дня. Остальное - так сяк. Но как утешили меня на одном из форумов - на Балтику надо ехать не для купания, а для знакомства и общения с Балтикой.
Вот так примерно мы себя и настроили.
Этот день был хорош по погоде. Но на момент нашего прибытия уже собрались подозрительные тучи. Ну и пусть. В первый день купаться не обязательно. Главное - пойти, поздороваться с Балтикой.
И мы пошли...
Берег оказался высоким и крутым. К пляжу вела довольно крутая лесница. Хм-м... Для моих костылей - самое то!

Побродили. А чё, свежо довольно! Запах моря... Шум прибоя. Эх... Хорошо! Одно плохо. Мне очень трудно передвигаться по песку. Я про это не подумал. Хотя есть старая уловка. Надо просто выти на границу прибоя и топать по сырому песку. ОК. Это хорошо. Но потом ведь всё равно надо пересекать весь пляж поперёк. А это метров 20. Как это всё неудачно с ногой...
Впрочем желающих купаться видно не было. Редкие отдыхающие слонялись по берегу. Кто-то ловил рыбу. И лишь где-то в отдалении слышались детские визги. Детвора купалась. Я пощупал воду ногой. Холодная!!!
А ведь на шее висит сумка с фототехникой. Надо бы хоть что-то изобразить. Но постоянно отвлекает нога. Проклятье! Надо постоянно прилагать усилия, что бы не думать о ней. И костыль мешает. Да на кой чёрт он нужен?! На песке он практически бесполезен.
Я достаю камеры и начинаю искать варианты...

Да, конечно, в первую очередь хотелось испытать в деле сверхширик Лаова 9мм. Как бы найти подходящий сюжет?! И тут на роль жертвы напросилась жена. Впрочем снимком она осталась довольна. Прикольно!
