AI Midjourney
Автор Гость_Aleф_*, 02 Dec 2023 16:40
Сообщений в теме: 250
Отправлено 30 April 2025 - 22:32
wowk (30 April 2025 - 21:01) писал:
Хорошо видно, насколько этот. ИИ не понимает, что творит и как он безумен. Никакой он не интеллект. 

А я думаю, когда же он надоест, когда опошлит всю действительность? Сколько людям надо съесть этого "совершенства" чтобы стошнило и отвадило до конца дней?
Мне уже не хватает сердечной человечности, но наши редкие голоса потонут в цунами стерильной бездушности, ибо технология упрощает, ускоряет, не устаёт, но и не любит.
Отправлено 30 April 2025 - 22:44
И у кого он этому научился?

цунами стерильной бездушности

Отправлено 30 April 2025 - 23:20
Классическая детская песня Голубой вагон получила новое, неожиданное звучание благодаря AI и вдохновению творчеством Александра Розенбаума. Искусственный интеллект создал уникальную бардовскую версию, преобразил и передал философию и глубину стиля Розенбаума. Эта версия песни сочетает в себе ностальгию по старому и новые технологические возможности, делая любимую мелодию ещё ближе и душевнее.
Исполняет: Cover Machine.

Исполняет: Cover Machine.

Отправлено Вчера, 00:46
Alibaba40 (30 April 2025 - 22:32) писал:
А я думаю, когда же он надоест, когда опошлит всю действительность? Сколько людям надо съесть этого "совершенства" чтобы стошнило и отвадило до конца дней?
Мне уже не хватает сердечной человечности, но наши редкие голоса потонут в цунами стерильной бездушности, ибо технология упрощает, ускоряет, не устаёт, но и не любит.
Отринем или сделаем выводы?
Сделаем выводы, и... примем как данность или изменимся?
Примем как данность и предупредим или вовлечём?
...
Сообщение отредактировал Альфред: Вчера, 00:48
Отправлено Вчера, 08:58
Альфред (01 May 2025 - 00:46) писал:
А давайте посмотрим так - он покажет насколько наша действительность уже опошлена нами же, покажет наши же шаблоны, предвзятости, стереотипы... И теперь уже вопрос - что сделаем мы?
...
...
По моему все ясно как божий день, сделаем выводи и изменимся.
Главный недостаток ИИ заключается в том, что они не может придумать ничего нового, на это способен только человек, а ИИ у него учится.
Во есть факт, Вам нравится (возможно) фиолетовый цвет, мне зеленый и серый, "соседу справа" черно белые цвета... и ведь в этом мире никто не знает почему именно так, почему мы одно выбираем, а другое отрицаем, даже нейробиологи не могут это объяснить, так чему может у нас научится ИИ, если человечество само еще много не знает?
Поэтому я тоже считаю, что все это очередные игрушки человечества, я 25 лет работаю инженером, видел как развивается телевидение и видео, где сейчас 3D? Поигрались и успокоились, оно заняло свою нишу, помогает в дополненной реальности работникам заводов собирать механизмы и в некоторой степени развлекать людей.
То же будет и с ИИ, переболеет человечество и успокоится.
Но называть его поделки творчеством это за гранью.
Отправлено Вчера, 20:50
Не просто деньги вложили. Есть результат в подаче информации для пропаганды, дезинформации, рекламы. Владельцы ресурсов с ИИ сегодня получают свое. Дело хорошее, но хозяева не занимаются альтруизмом. С масс собирают бабки с помощью талантливых менеджеров и учителей дилетантов. Результаты есть там где обучают ИИ инженерный персонал серьезным, коммерчески ценным знаниям.
Сообщение отредактировал JohnWayne: Вчера, 21:04
Отправлено Сегодня, 02:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных