←  Обсуждение фотографий

Форумы Пента-клуба

»

Электричество

фотография №13 18 Nov 2023

Прикрепленное изображение
Изменить

фотография savok 18 Nov 2023

Вспомнился рекламный журнал про Никон, когда мы ни фига не видели слаще морковки, там запомнилась фотка на 70-300. :)
теперь не усну. не помню где такой ландшафт. ;)
Сообщение отредактировал savok: 18 November 2023 - 23:59
Изменить

фотография №13 19 Nov 2023

savok,здесь тоже 70-300, снято из машины:)
Изменить

фотография wowk 19 Nov 2023

Занятное явление - роса на проводах...
Изменить

Утренние тени в 4 часа дня. :blink:

Цитата

15:59:57

Изменить

Просмотр сообщенияwowk (19 November 2023 - 01:31) писал:

Утренние тени в 4 часа дня. :blink:
положение солнца было такое, плюс местность холмистая

Сообщение отредактировал №13: 19 November 2023 - 10:34
Изменить

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Занятное явление - роса на проводах...
не роса, просто металл (люминий) освещается под удачным углом:)
Изменить

Просмотр сообщения№13 сказал:

просто металл (люминий)
. Ну всё. Картинка окончательно стала для меня визуальным ребусом.

В наших палестинах пути алюминия с электричеством разошлись в годах семидесятых прошлого века. :blink: .
Изменить

фотография LarryS 19 Nov 2023

Паутина в росе :)
Изменить

В наших палестинах пути алюминия с электричеством разошлись в годах семидесятых прошлого века.
никуда европы от люминия не ушли - надо понимать о чем идет речь ;) https://en.wikipedia...head_power_line
Изменить

фотография MrZu 19 Nov 2023

В наших палестинах пути алюминия с электричеством разошлись в годах семидесятых прошлого века.
немного торопите события, но переход на дрова не за горами :)
Изменить

фотография wowk 20 Nov 2023

№13, Ну ладно, верхние фазные из голого незащищённого люминия могут блестеть, но нижние гроздья висят - явно сигнальные кабеля в оплётке типа телефон, интернет. Они почему блестят? Никогда такого не видел.

MrZu, Опять свару устроить намереваетесь, вангуете? Вот же характер, как у старой бабки - день без скандала прожит зря... :D/>

Изменить

фотография №13 20 Nov 2023

wowk,а сами то камешки бросаете в соседний огород... ;)
Изменить

фотография MrZu 20 Nov 2023

Они почему блестят? Никогда такого не видел.
Ну так вам и показывают уникальный кадр, без фотошопа, всё так и было, редкое явление, почти инопланетяне, блеск проводов, никогда не видели и вот радость, чего не плюсуете?
Скрытый текст
:D
Изменить

Просмотр сообщенияMrZu сказал:

...редкое явление, почти инопланетяне, блеск проводов, никогда не видели и вот радость, чего не плюсуете?
вот меня тоже удивляет - зашел, про провода и люминий поговорил, навешал про отсталость от европ (можно сказать как по только что помытому полу походил не вытерев ноги (ботинки)) - и не лайкнул... А еще в очках :D
Изменить

фотография Balex 20 Nov 2023

Просмотр сообщенияwowk (20 November 2023 - 00:10) писал:

№13, Ну ладно, верхние фазные...
Никогда такого не видел.
Тут, как я понял, одни опоры используются для трех классов напряжения.
Верхние провода - для среднего напряжения. Связано это со значительной протяженностью сетей и особенностями электроснабжения разных потребителей.
Для питания небольшой деревни достаточно поставить одну КТП и несколько опор для проводов низкого напряжения.
Если чего не видел, это не значит, что такого не существует.
Снимок понравился. Воздушный такой получился.
Изменить

фотография Anatol 20 Nov 2023

Просмотр сообщенияwowk (19 November 2023 - 17:40) писал:

В наших палестинах пути алюминия с электричеством разошлись в годах семидесятых прошлого века. :blink:/> .
Не, ну возможно СССР лучше снабжал ваши "палестины", пытаясь развить промышленность в аграрных регионах, но еще и существовали стандарты и нормы, при которых проводка ЛЭП делалась единообразно во всей стране. Так что, не стоит фантазировать;)
Изменить

Просмотр сообщенияAnatol сказал:

...проводка ЛЭП...
а что про фото скажете?:)
Изменить

фотография Anatol 20 Nov 2023

Просмотр сообщения№13 (20 November 2023 - 22:55) писал:

а что про фото скажете?:)/>/>
Есть интересный свет, есть восходящая диагональ, НО, есть и технический недочёт, пересветы на объектах, в общем - не плохо, но не выставочное качество, пмсм разумеется:)
Сообщение отредактировал Anatol: 20 November 2023 - 23:38
Изменить

фотография №13 21 Nov 2023

...пересветы на объектах...
это неизбежно на таких углах отражения от машин, но что есть - снимал на ходу из машины, выбирать не приходилось:)
Изменить

фотография Anatol 21 Nov 2023

Просмотр сообщения№13 (21 November 2023 - 22:09) писал:

это неизбежно на таких углах отражения от машин, но что есть - снимал на ходу из машины, выбирать не приходилось:)
На самом деле, если-бы остановились и сделали с брекитингом на 3 EV, a потом собрали, вполне себе "неизбежность" можно было преодолеть. Ну уж что выросло, то выросло:)
Изменить

фотография savok 21 Nov 2023

Просмотр сообщенияwowk (19 November 2023 - 17:40) писал:

В наших палестинах пути алюминия с электричеством разошлись в годах семидесятых прошлого века. :blink: .
Вот что хочешь то и думай, вариантов немного)))
1-й свиснули, 2-й скомуниздили., ну не на медь же или чугуний поменяли. :D
Изменить

фотография №13 22 Nov 2023

На самом деле, если-бы остановились и сделали с брекитингом на 3 EV,...
как вам сказать - бывают обстоятельства невозможности остановки, да и пересветы не считаю браком, т.к. световые пятна и линии создают эффект "наэлектризованности":)
Изменить

фотография LarryS 22 Nov 2023

Изменить

фотография goldpompon 22 Nov 2023

Просмотр сообщения№13 (18 November 2023 - 23:19) писал:

Интересный эффект: дорога, как чернильным принтером напечатана. :blink:
Изменить

фотография SeregA S.U. 22 Nov 2023

LarryS, как самостоятельная работа - интересно, в частности висящие над дорогой "разряды" (провода), но вот "электирчество" (учитывая изначальное) - тут пропало, осталась дорога. На мой взгялд.
Изменить

фотография savok 22 Nov 2023

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (22 November 2023 - 09:56) писал:

LarryS, как самостоятельная работа - интересно, в частности висящие над дорогой "разряды" (провода), но вот "электирчество" (учитывая изначальное) - тут пропало, осталась дорога. На мой взгялд.
ага, под фикс, тут вся прелесть кадра именно раскрытие ЗУМа. в данном фокусном , оном из лучших в Мире! Кадре!.
Сообщение отредактировал savok: 22 November 2023 - 10:48
Изменить

фотография №13 23 Nov 2023

Просмотр сообщенияSeregA S.U. сказал:

...как самостоятельная работа... но вот "электирчество" (учитывая изначальное)...
здесь тот случай, когда надо верить глазам, а не тому, что написано на заборе :)
Электричество это не только и не столько провода, а и, например, состояние наэлектризованности, электрического свечения (коронный разряд, "огни святого Эльма", тлеющий разряд). Это состояние, ощущение электричества в воздухе, атмосфере, в предметах и хотел передать. К сожалению почему-то мало кто хочет включать воображение. Тем более, что названием подсказываю. ;)
Сообщение отредактировал №13: 23 November 2023 - 01:06
Изменить

фотография №13 23 Nov 2023

Просмотр сообщенияLarryS сказал:

Отправлено Вчера, 06:52
то же самое, что написал SeregA S.U. - цель не провода показать, они всего лишь детали, элементы сюжета
Изменить

фотография SeregA S.U. 23 Nov 2023

Просмотр сообщения№13 (23 November 2023 - 00:51) писал:

здесь тот случай, когда надо верить глазам, а не тому, что написано на заборе :)
Электричество это не только и не столько провода, а и, например, состояние наэлектризованности, электрического свечения (коронный разряд, "огни святого Эльма", тлеющий разряд). Это состояние, ощущение электричества в воздухе, атмосфере, в предметах и хотел передать. К сожалению почему-то мало кто хочет включать воображение. Тем более, что названием подсказываю. ;)
Как раз с воображением у меня вроде нормально, даже часто - перебор :) Но я хочу сказать, что ощущение "электричества" возникает в целом от картины, со всеми её деталями, при этом немаловажную деталь играют собственно провода. Убрать их - и, честно говоря, даже с моим воображением возникнет вопрос "а почему "электричество"? Может в данном случае я недостаточно дофантазировал и не увидел огней святого Эльма, поэтому опорными деталями для настроения - послужили именно провода именно в этом состоянии. Картина нравится именно такая, какой Вы её создали. А то, что предложил коллега - на мой вкус там удалено многое из того, что и делало картину. Именно таков был мой комментарий.
Изменить