ZVlad (09 March 2025 - 09:47) писал:
Я думаю, что уже пора разделить фотографию и смартографию. Их отличие в том, что фотография - это вИдение фотографом окружающего мира, а смартография - это вИдение окружающего мира с позиций китайских программистов...
Прочитал, что в 14 ультра ИИ мало в отличии от неткорых других. Типа это их фишка. Видел опцию AI (beta), не стал включать. Вроде как ИИ всегда есть при сильном цифровом зуме, но это не страшно, так как не использую. Вот как в новой модели 15 ультра уже непонятно. но может то же как опция.
Есть "про" режим, там все те же праметры, что и в фото. HDR тоже отключается.
Не нравится, что основная камера слишком широкая 23мм ЭФР, это как 15-16мм на 1.5х кропе, жесть

.
Было бы лучше, если бы было около 30мм ЭФР->ФФ.
KoT_BacbKa (10 March 2025 - 16:51) писал:
Вот согласен полностью. Сам перешел с K1 на Z7ii. Да, было очень трудно отдать парк оптики, но первые же снимки, когда вышел прогуляться вечером - отрезвили и прояснили голову, банальный kit 24-70/4 имеет шикарную картинку и резкость. Отпала необходимость прыгать в фш с цветом, промаха по фокусу нет, резкость, контраст - все на месте. Потом нюанс - никон лучше лежит в руке, удобнее, что ли... да и вес меньше.
На форуме NPT покрутил в руках 8-ку, удобно, но не на каждый день. В студии с ней огонь будет, а вот на улице 7-ка лучше, но это моё IMHO.
Покрутил sony - игрушка... нет у нее удобства - экранчика сверху, к нему pentax приучил.
Понравился СФ фудж, 100-ка вторая, удобная, снимки с нее хороши... но уж больно она "золотая" в плане оптики и требования техники к обработке raw.
Тоже думал про ФФ от Никон. Но пока не знаю , захочу ли таскать. Если только "для души" выходить в специальные фото-вылазки.
Но бюджет на фото-видео истрачен уже всё равно

.
Сообщение отредактировал SergT: 10 March 2025 - 22:49