Перейти к содержимому

На какую систему будем переходить после Pentax?

Сообщений в теме: 1378

#1171 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 07:53

Просмотр сообщенияSergT (08 March 2025 - 02:52) писал:

Пока разбираюсь.

Если разберётесь, то в мультикадровых режимах - снимки бомбические просто можно получать. 16 битный цвет, отсутствие шумов и ДД под 20 стопов при желании.

Ручку-держатель прикупите для удобства съемки и DSLR ваши отдыхать на полках будут.

Сообщение отредактировал sontic: 09 March 2025 - 08:15

#1172 ZVlad

• Пользователь
  • 5362 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 09:47

Я думаю, что уже пора разделить фотографию и смартографию. Их отличие в том, что фотография - это вИдение фотографом окружающего мира, а смартография - это вИдение окружающего мира с позиций китайских программистов...

#1173 sontic

• Модератор
  • 17290 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 09 March 2025 - 10:07

ZVlad, блажен кто верует :)

#1174 ZVlad

• Пользователь
  • 5362 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 09:28

sontic, Каждый человек во что-то верит..

#1175 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 12:45

Просмотр сообщенияZVlad (10 March 2025 - 09:28) писал:

sontic, Каждый человек во что-то верит..
Не, не все. Некоторые предпочитают всё-же сравнивать собственные представления о реальности непосредственно с самой реальностью. Поэтому вера у них не приживается.

#1176 KoT_BacbKa

• Пользователь
  • 925 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:51

Просмотр сообщенияIrbis (05 February 2025 - 12:34) писал:

Я перешел на фф кенон и счастлив. Да, большой тяжелый. Но 20 лет мучений с пентаксами позади. Это как слезть с тяжелой наркоты. Наконец-то снимки получаются благодаря технике, а не вопреки. Иногда конечно берет ностальгия, особенно когда смотрю на особенно удачные снимки (плюс "отлежались") или просто беря в руки пентаксовские камеры, где всё на своих местах, но можно быстро отрезвиться, сделав несколько кадров на ту же 20ку НАВСКИДКУ (без плясок вокруг каждого снимка) которую все никак не солью, или просто зайдя в тему "фотографии, снятые на К-1..3.. 5 " и посмотрев то, что делают более современные камеры.

Хочется еще чего-то компактного, вроде Sony RX-100 на каждый день

Вот согласен полностью. Сам перешел с K1 на Z7ii. Да, было очень трудно отдать парк оптики, но первые же снимки, когда вышел прогуляться вечером - отрезвили и прояснили голову, банальный kit 24-70/4 имеет шикарную картинку и резкость. Отпала необходимость прыгать в фш с цветом, промаха по фокусу нет, резкость, контраст - все на месте. Потом нюанс - никон лучше лежит в руке, удобнее, что ли... да и вес меньше.
На форуме NPT покрутил в руках 8-ку, удобно, но не на каждый день. В студии с ней огонь будет, а вот на улице 7-ка лучше, но это моё IMHO.
Покрутил sony - игрушка... нет у нее удобства - экранчика сверху, к нему pentax приучил.
Понравился СФ фудж, 100-ка вторая, удобная, снимки с нее хороши... но уж больно она "золотая" в плане оптики и требования техники к обработке raw.

#1177 auhin

• Пользователь
  • 658 сообщений
  • Фамилия:Ухин

Отправлено 10 March 2025 - 19:00

Народ бежит с системы, а объективов на вторичке не прибавляется, скорее наоборот.
Что-то здесь здесь явно не так. :)
Вот младших старых тушек по рублю за мешок полно, только кому они нужны...

#1178 KoT_BacbKa

• Пользователь
  • 925 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 20:11

Просмотр сообщенияauhin (10 March 2025 - 19:00) писал:

Народ бежит с системы, а объективов на вторичке не прибавляется, скорее наоборот.
Что-то здесь здесь явно не так. :)
Вот младших старых тушек по рублю за мешок полно, только кому они нужны...

Спроса на них нет.
Пришел на горбушку, просто поинтересоваться, почем возьмут от пентакс стекла - мне показывают на новую 5iis, пару лимов (43 и 31, оба как новые). "Второй год лежат, уже уценил до стоимости покупки - не нужны никому".

#1179 auhin

• Пользователь
  • 658 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 22:06

KoT_BacbKa, ничего не могу сказать про оффлайн торговлю б/у, за 20+ лет так ни разу и не воспользовался. Всё как-то онлайн покупалось у частников и часто ниже рынка.

#1180 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 22:39

Просмотр сообщенияZVlad (09 March 2025 - 09:47) писал:

Я думаю, что уже пора разделить фотографию и смартографию. Их отличие в том, что фотография - это вИдение фотографом окружающего мира, а смартография - это вИдение окружающего мира с позиций китайских программистов...
Прочитал, что в 14 ультра ИИ мало в отличии от неткорых других. Типа это их фишка. Видел опцию AI (beta), не стал включать. Вроде как ИИ всегда есть при сильном цифровом зуме, но это не страшно, так как не использую. Вот как в новой модели 15 ультра уже непонятно. но может то же как опция.
Есть "про" режим, там все те же праметры, что и в фото. HDR тоже отключается.
Не нравится, что основная камера слишком широкая 23мм ЭФР, это как 15-16мм на 1.5х кропе, жесть :).
Было бы лучше, если бы было около 30мм ЭФР->ФФ.

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa (10 March 2025 - 16:51) писал:

Вот согласен полностью. Сам перешел с K1 на Z7ii. Да, было очень трудно отдать парк оптики, но первые же снимки, когда вышел прогуляться вечером - отрезвили и прояснили голову, банальный kit 24-70/4 имеет шикарную картинку и резкость. Отпала необходимость прыгать в фш с цветом, промаха по фокусу нет, резкость, контраст - все на месте. Потом нюанс - никон лучше лежит в руке, удобнее, что ли... да и вес меньше.
На форуме NPT покрутил в руках 8-ку, удобно, но не на каждый день. В студии с ней огонь будет, а вот на улице 7-ка лучше, но это моё IMHO.
Покрутил sony - игрушка... нет у нее удобства - экранчика сверху, к нему pentax приучил.
Понравился СФ фудж, 100-ка вторая, удобная, снимки с нее хороши... но уж больно она "золотая" в плане оптики и требования техники к обработке raw.
Тоже думал про ФФ от Никон. Но пока не знаю , захочу ли таскать. Если только "для души" выходить в специальные фото-вылазки.
Но бюджет на фото-видео истрачен уже всё равно :).

Сообщение отредактировал SergT: 10 March 2025 - 22:49

#1181 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 22:48

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa (10 March 2025 - 20:11) писал:

Спроса на них нет.
Пришел на горбушку, просто поинтересоваться, почем возьмут от пентакс стекла - мне показывают на новую 5iis, пару лимов (43 и 31, оба как новые). "Второй год лежат, уже уценил до стоимости покупки - не нужны никому".
Я еле продал КП+18-50+15лим+70лим+фотосумка+карта памяти за примерно 1020евро. Купил пенталюбитель местный, у которого ФФ, и он искал комплект "полегче" :). Спроса почти нет. Ктот предалагал купить всё это за 700евро, но я не хотел меньше 1000, так бы себе оставил.
Рико намного быстрее продалась. Купил фото любитель, которырй устал камеры таскать.
В ГР3 ещё не понравилось (кроме того что раньше писал), что пыль сосёт (поэтому носил с адаптером и фильтром, в итоге не компактный стал), створки криво закрывались (как я понял, качество страдает и лучше брать разные edition версии), плохое видео, несменная оптика = одно ФР, !автофокус! не надёжный и медленный!

Сообщение отредактировал SergT: 10 March 2025 - 23:05

#1182 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 22:58

Изображение
"Зайцы" - "огонь", дикие :).

#1183 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 23:30

Посомтрел ещё свои фотки с Рико. Там конечно лучше пейзажи выходили. Более резко и объемнее. Матрица всё таки намного больше, но так же там ЭФР 40мм против 23, сильнее увеличение.
С сяоми надо ещё разобраться, на расстоянии кадры менее детализированные вроде как , чем с рико.
С другой стороны сяоми более менее выдаёт, если объект близко. Видно сказыается ФР и более слабая оптика.
Я фоткал в джипег на Рико, может там тоже улушалки какаие-то есть.

Но иногда с Рико снимки как-то "плоско" выглядят (но может и придирки):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал SergT: 10 March 2025 - 23:44

#1184 ZVlad

• Пользователь
  • 5362 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 07:19

Всё... Народ и с Пентакса побежал на смартфоны. Вот я и говорю, что помню времена, когда в радиусе 5 км от нашего дома был только 1 приличный фотоаппарат. Это был Зоркий-3 моего отца... Всё возвращается. Спираль пройдена.

#1185 auhin

• Пользователь
  • 658 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 08:40

На самом деле на смартфоны с Пентакса массово побежали давно, и это как раз те, кто накупил младших тушек с 18-55, а фотографировать даже не пытался научиться. На Авито в объявлениях были забавные комментарии "брали два раза в отпуск, остальное время лежал в шкафу". Зачем, спрашивается, покупали? Думали, раз зеркалка, так и кнопка "ШЕДЕВР" есть? :lol:

Сообщение отредактировал auhin: 11 March 2025 - 09:09

#1186 Viktortin

• Пользователь
  • 417 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 12:22

Зачем куда то бегать? У меня и Pentax и Canon и Sony есть. Есть и смартфон с "крупной" матрицей. Пользуюсь всем в зависимости от задачи - это разные инструменты. Только вот больше тянет снимать на 4,6мп DP1x. Жаль у него шлейф объектива сломался (от слишком частого использования). Если удастся отремонтировать, опять на него больше снимать буду.

#1187 JohnWayne

• Пользователь
  • 2869 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 13:32

https://www.pentaxfo...tml#post6073523 Понравился подход :) :

"Вот несколько небольших предложений:
1. Если вы выбрали K-1 II в качестве полнокадровой камеры, но еще не купили ее,
не торопитесь, чтобы подумать, действительно ли вам нужен полнокадровый вариант , и выберите подходящий момент для покупки.
2. Если вы смотрите на K-3 III из-за ее скорости и надежной автофокусировки,
применим тот же совет — важно выбрать правильное время для покупки.
3. Если цена вас устраивает и ваш бюджет позволяет,
не стесняйтесь приобретать те продукты, которые вы давно рассматривали, пока они еще доступны.
4. Добавление или удаление продуктов больше не будет сопровождаться объяснениями — пожалуйста, привыкните к этому изменению.
5. То, что остановилось, вряд ли возобновится — помните об этом"

#1188 RRhamann

• Пользователь
  • 760 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 00:53

<p>

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa сказал:

<br />отрезвили и прояснили голову, банальный kit 24-70/4 имеет шикарную картинку<br />

Это именно то, чего большинству на форуме не хватает.

<p>

Просмотр сообщенияauhin сказал:

<br /> На Авито в объявлениях были забавные комментарии "брали два раза в отпуск, остальное время лежал в шкафу". Зачем, спрашивается, покупали? <br />

Да да, а после покупки и проверки пробега там оказывается тыщ 20-40 кадров. Проходили это уже неоднократно.

Но с пентакса бегут не на смартфоны а на любую другую технику которая за те же деньги даёт больше чем пентакс в плане характеристик и виноват в этом частично народ с нашего форума восхваляющий лимы и к1... Народ начитается, покупает, далее оказывается что за деньги от любого к70 можно приобрести новый полный кадр от той же сони и приходит ясность))

<p>

Просмотр сообщенияZVlad сказал:

<br />Народ и с Пентакса побежал<br />
<br /></p>
Причём лет десять назад

#1189 auhin

• Пользователь
  • 658 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 06:53

Просмотр сообщенияRRhamann (12 March 2025 - 00:53) писал:

Да да, а после покупки и проверки пробега там оказывается тыщ 20-40 кадров. Проходили это уже неоднократно.
На какой-нибудь Kr? А проверить сразу не судьба?
Вот уже KP фиг найдёшь у нас с пробегом меньше 40 тысяч, а с Яхо не вариант сейчас брать.

#1190 RRhamann

• Пользователь
  • 760 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 06:56

Просмотр сообщенияauhin (12 March 2025 - 06:53) писал:

На какой-нибудь Kr? А проверить сразу не судьба?
Вот уже KP фиг найдёшь у нас с пробегом меньше 40 тысяч, а с Яхо не вариант сейчас брать.

В том числе и кр

#1191 auhin

• Пользователь
  • 658 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 08:52

Просмотр сообщенияJohnWayne (11 March 2025 - 13:32) писал:

https://www.pentaxfo...tml#post6073523 Понравился подход :)/>/>/>/>/> :

3. Если цена вас устраивает и ваш бюджет позволяет,
не стесняйтесь приобретать те продукты, которые вы давно рассматривали, пока они еще доступны.
Да как бы с радостью, только внутренние цены не располагают к этому, а с Японии сейчас накрутка посредников не радует.
Остаётся рынок б/у, который тоже сейчас не блещет разнообразием и низкими ценами.
До смешного, 55-300 PLM на Авито адын штук за 38 т. висит уже пару месяцев и провисит ещё хрен его знает сколько, и всё на этом. WR минимум в полтора раза дешевле, а за 20 т. уходят практически сразу.
С DA* и лимами сейчас плохо по наличию, с 2020-м и не сравнить. Где оно всё, если все бегут?

#1192 auhin

• Пользователь
  • 658 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:12

Посмотрел сегодня настрел на KP за пять лет...
5319 кадров
Вот и смысл переходить, если и так всё на данный момент устраивает. Сейчас скорее зудит купить чего-нибудь ненужного из DA* оптики, если попадётся производства после 2013 года.

#1193 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:29

Я возможно снова вернусь на Рико (может 4ый выйдет, или если 3ий то только edition вариант) или чтото подобное, или , если удасться накопить на ФФ и смирюсь с размерами.
В итоге, камерафон не впечатлил.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#1194 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:40

При этом с Рико можно получить достаточно объёмные фотки:
Изображение

Изображение

Изображение

В телефоне и матрица меньше, и ФР у основной камеры слишком короткое (через чур широкий объектив).

Сообщение отредактировал SergT: 12 March 2025 - 23:39

#1195 kmzer

• Пользователь
  • 2147 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:03

SergT, есть такой фотограф Jordi Koalitic, на Ютьюбе есть его канал. Он с Xiaomi просто чудеса творит.

Сообщение отредактировал kmzer: 13 March 2025 - 10:03

#1196 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:39

Я вот всё, прошёл путь k200,k5,k3ii. И вот пришло время, я продал на той неделе связку k3ii+50-135/2.8. Два года назад купил fuji xt3, и если первый год больше снимал на pentax,то потом фуджик просто вытеснил пентакс, и я понял что он просто пылится. Но мне настолько зашла система фуджи, да и вообще бз, что я ушёл без сожалений. Ждать бз от пентакс я больше не хочу.Пробег на камере был 154000

Сообщение отредактировал Lexus: 13 March 2025 - 18:41

#1197 KoT_BacbKa

• Пользователь
  • 925 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 23:58

Кстати, что еще стимулирует перейти с пентакса - это как клепают разные объективы, по цене "рупь за кило", на бзк. Причем вполне себе достойные по качеству :)
И еще всеядность бзк к объективам через переходники с сохранением АФ при встроенном моторе в объектив...

#1198 auhin

• Пользователь
  • 658 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:09

Просмотр сообщенияLexus (13 March 2025 - 18:39) писал:

Два года назад купил fuji xt3, и если первый год больше снимал на pentax,то потом фуджик просто вытеснил пентакс, и я понял что он просто пылится.
Но чёрт возьми, КАК? (с) Доктор Ватсон
Но может быть с K-3 II это и возможно, но слезть c KP на Фудж без стабилизатора у меня даже мысли не могло возникнуть. Да ещё и предельно странное управление X-T3 на мой вкус.

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa (13 March 2025 - 23:58) писал:

И еще всеядность бзк к объективам через переходники с сохранением АФ при встроенном моторе в объектив...
И где там WR и AW будет, только в качестве красивых буковок на объективе? Печальный вариант...

#1199 auhin

• Пользователь
  • 658 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:07

Всё же странные пентаксисты люди... ;)
Вот чем большинству KP не угодила? Если гибрид ежа с ужом совсем не зашёл, думаете хотелось Рико вляпаться в БЗК, с учётом явного нежелания выпускать оптику с меньшим рабочим отрезком?

Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит ;)

#1200 barmaley96

• Пользователь
  • 3602 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:16

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa сказал:

Кстати, что еще стимулирует перейти с пентакса - это как клепают разные объективы
Сейчас посчитал. На Pentax из тринадцати объективов все Pentax - K, M, A, F, FA, DA. На Fuji - X из одиннадцати только три от Fuji, при этом один из них штатник из комплекта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных