Перейти к содержимому

Алиэкспресс, покупать стало ещё опасней?

Сообщений в теме: 30

#1 Константин Южный

• Пользователь
  • 862 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 19:00

Мы все привыкли к тому, что сайт алика становится со временем всё хуже и хуже и хуже для покупателя.
Столкнулся с очередной новой проблемой: получил посылку, в ней не хватает комплектации, пытаюсь открыть спор, но в форме оформления спора указана цена товара ниже чем было списано.
Кто осведомлён или сталкивался, что с этим всем делать?

#2 TITE

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 20:05

Смиренно принять.

#3 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:00

А вопрос задать службе поддержки?

#4 Константин Южный

• Пользователь
  • 862 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 21:44

Просмотр сообщенияHSV (07 September 2023 - 21:00) писал:

А вопрос задать службе поддержки?
Задал. Ждать ответ как минимум до завтра.

Просмотр сообщенияTITE (07 September 2023 - 20:05) писал:

Смиренно принять.
Мыслите в меру своего интеллекта.
Необходимо узнать "врага" и найти оптимальное решение.

#5 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 23:20

Я помню открывал 3-4 спора и даже выигрывал их, но потом они заняли позицию продавца и просто кинули меня. Типа товар лежит в моей таможне, там и ищи его. Я им даже прислал выписку из ответа таможни, что такого товара у них нет и не поступало, но по фиг. Но в этом году сделал ещё пару заказов у них и всё было Ок, даже раньше прислали, хотя этот же товар я мог бы получить и через ибей, причём ещё и дешевле., но как то не сообразил сразу. На ибее (немецком) для нас нет растаможки

#6 TITE

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 00:18

Просмотр сообщенияКонстантин Южный (07 September 2023 - 21:44) писал:

Мыслите в меру своего интеллекта.
Необходимо узнать "врага" и найти оптимальное решение.

:lol: :D ваш интеллект не позволяет самому решить вопрос и обратиться в техподдержку? надо создать тему на форуме?

#7 KNA

• Модератор
  • 17940 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 00:50

*
Уважаемые коллеги Константин Южный и TITE, будьте столь любезны, не засоряйте форум личными разборками.
Уверяю, так будет лучше.

#8 Константин Южный

• Пользователь
  • 862 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 20:15

Спустя 6 суток ответили из службы поддержки. Статистически и не по всем вопросам.

Кстати алик видео распаковки не признаёт как доказательство несоответствия товара. Полнейший безпредел. Последний раз что-то покупал на этой помойке.

#9 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 13 September 2023 - 23:11

Вообще то покупка на Али, это как бы лотерея, на ибее надёжнее, но для меня без растаможки подходит немецкий ибей, а штатовский будет уже с пошлиной

#10 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 11:55

Просмотр сообщенияHenry2006 (13 September 2023 - 23:11) писал:

Вообще то покупка на Али, это как бы лотерея, на ибее надёжнее, но для меня без растаможки подходит немецкий ибей, а штатовский будет уже с пошлиной
Вообще, ибэй - это барахолка. Аналог Авито. А Алиэкспресс - полноценный маркетплейс, аналог Амазона. С поправкой на национальные особенности, но тем не менее. Поэтому где больше лотерея - это вопрос.

#11 Константин Южный

• Пользователь
  • 862 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 13:35

ибей закончился раньше. С их конвертацией и воровством её же в случае возврата.

#12 JohnWayne

• Пользователь
  • 2872 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 14:02

Просмотр сообщенияHSV (14 September 2023 - 11:55) писал:

...С поправкой на национальные особенности...
Не по западному безупречно, но по китайски неплохо. Отношусь с пониманием и в основном доволен.

#13 Maшa

• Пользователь
  • 5002 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 14:32

А я PayPal аннулировала и карточку платиновую закрыла, думала, что ибэй и Алиэкспресс
переехали на WILDBERRIES, OZON. :( :).

#14 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 19:12

Просмотр сообщенияКонстантин Южный (14 September 2023 - 13:35) писал:

ибей закончился раньше. С их конвертацией и воровством её же в случае возврата.
Такое впечатление, что вы из тех людей, которых каждый встречный пытается обмануть :)

#15 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 23:08

Просмотр сообщенияHSV (14 September 2023 - 11:55) писал:

Вообще, ибэй - это барахолка. Аналог Авито. А Алиэкспресс - полноценный маркетплейс, аналог Амазона. С поправкой на национальные особенности, но тем не менее. Поэтому где больше лотерея - это вопрос.
Не соглашусь, один и тот же товар (новый), одного и того же производителя, на Али мне обойдётся дороже и рисков больше, что кинут. А на ибее, если покупать через Пейпал, то рисков почти и нет, да и товар приходит не через 2 месяца, а через 10-15 дней, а то и раньше. Но не всё что есть на Али, есть на ибее. Кстати, а россияне могут сейчас на ибее покупать? Знаю что зарегистрироваться на рус. яз. там сейчас не получится.
А на Амазон дороговато всё же многое

Сообщение отредактировал Henry2006: 14 September 2023 - 23:11

#16 Константин Южный

• Пользователь
  • 862 сообщений

Отправлено 14 September 2023 - 23:50

Просмотр сообщенияHSV (14 September 2023 - 19:12) писал:

Такое впечатление, что вы из тех людей, которых каждый встречный пытается обмануть :)
Ложное. Позитивных сделок намного больше.
Это косяк, который ибей не учёл. И поэтому проиграл. Когда не по моей вине посылка не приезжает и я теряю 300, 400, 800 рублей. Это начинает подбешивать.

#17 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 12:53

Просмотр сообщенияHenry2006 сказал:

Не соглашусь, один и тот же товар (новый), одного и того же производителя, на Али мне обойдётся дороже и рисков больше, что кинут. А на ибее, если покупать через Пейпал, то рисков почти и нет, да и товар приходит не через 2 месяца, а через 10-15 дней, а то и раньше.
Да, для вас, как жителя Эстонии, Али дольше и неудобнее. Для жителя России в текущих условиях - наоборот. С Али в Россию что-то дойдет через пару дней, если с российского склада, что-то через 2-4 недели, если из Китая. Пэйпал для россиян закрыт, а доставка с европейского Ибэя вообще недоступна. Российский аналог Ибэя - Авито работает тоже очень даже неплохо, есть своя система расчетов, доставки и страховки. И на Ибэе, и на Авито продают как физлица б/ушные вещи, так и магазины. Но этого эти площадки не перестают быть барахолками. На Амазоне и Али торгуют только профессиональные продавцы - магазины.

На счет рисков и гарантий - все неоднозначно. И сравнивать можно только если бы вы покупали сотни позиций в месяц на разных площадках. А если покупаете время от времени, то возможно все, что угодно. У меня, например, за много лет на Али только пару раз возникали поводы для споров и все было быстро без проблем решено на уровне робота. В то время как на немецком Амазоне пришлось однажды (пока еще можно было там покупать с доставкой в Германию) переписываться полгода с отмороженным продавцом, который получил обратно ошибочный товар и вместо возврата денег начал отвечать в стиле "куры передохли, грузите апельсины бочками". Пока сам Амазон не вернул деньги по страховке.

#18 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 12:59

Просмотр сообщенияКонстантин Южный сказал:

Когда не по моей вине посылка не приезжает и я теряю 300, 400, 800 рублей. Это начинает подбешивать
Понимаю вас. Но посылка может не приехать не только по вине, продавца, но и по вине почты или курьерской компании. Обидно, что мир несовершенен, но назначать одного главного виноватого бесперспективно :)

#19 ©Андрей

• Пользователь
  • 5676 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 15 September 2023 - 13:57

Ну не знаю, мне конечно до Таллина далекоооо ;)) (видимо больше зависит от того что именно покупаешь)

Я переодически беру всякую мелочёвку на Али (потому что там по любому дешевле), идёт примерно две недели, логистика давно отлажена, по европе полно китайских хабов, и некоторые товары можно выбрать с доставкой из Испании, Германии и т.д.
Последние полгода по 3 - 4 заказа приходят в одной упаковке, где они это перепаковывают,.. не представляю, но здорово! ;)

Ебай, интересен только аукционами и только на территории европы (для меня), остальные цены там средние по рынку, а зачастую и дроже, не понимаю на чём всё это держится, торговать то там дорого.

Есть внутренний немецкий ебэй, вот это тема, но немцы неохотно отправляют за пределы германии, надо впрягатся в переписку на немецком,.. да-да, нет-нет.

Амазон, немецкий, очень неплох, дорогое китайское можно тянуть оттуда. Но ассортимент скудноват, с Али не сравнить.

#20 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 15:14

Просмотр сообщения©Андрей (15 September 2023 - 13:57) писал:

Ну не знаю, мне конечно до Таллина далекоооо ;)) (видимо больше зависит от того что именно покупаешь)

Я переодически беру всякую мелочёвку на Али (потому что там по любому дешевле), идёт примерно две недели, логистика давно отлажена, по европе полно китайских хабов, и некоторые товары можно выбрать с доставкой из Испании, Германии и т.д.
Последние полгода по 3 - 4 заказа приходят в одной упаковке, где они это перепаковывают,.. не представляю, но здорово! ;)

Ебай, интересен только аукционами и только на территории европы (для меня), остальные цены там средние по рынку, а зачастую и дроже, не понимаю на чём всё это держится, торговать то там дорого.

Есть внутренний немецкий ебэй, вот это тема, но немцы неохотно отправляют за пределы германии, надо впрягатся в переписку на немецком,.. да-да, нет-нет.

Амазон, немецкий, очень неплох, дорогое китайское можно тянуть оттуда. Но ассортимент скудноват, с Али не сравнить.
Чего ж далёёёёкого то? Всего 301 км. Да, с Али могут и быстро прислать, если это не из Китая. Я вот в этом году заказал там пару аккумуляторов 6А Макита, по цене было 60 евро, при уплате сразу добавили налог и вышло 72.-, но всё равно намного дешевле, чем у себя покупать. У нас такой только один акум стоит, причём по скидке, 83-85 евро (обычная цена 150). Сначала был срок доставки пару месяцев, но пришли через 2 недели, и не из Китая, а из Германии. Думал будут китайские акумы, но оказались бельгийские. После этого я решил поинтересоваться ценами на немецком ибее, там один такой акум нашёл за 25 евро, но доставка 10 евро,т.е. 25х2+10, всего вышло бы 60 евриков. И да, были ещё дешевле варианты, но в Эстонию не доставляют. И да, акумы оригинал, аналоги везде почти копейки стоят, но почитав отзывы, решил не играть в лотерею

#21 ©Андрей

• Пользователь
  • 5676 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 15 September 2023 - 15:29

Просмотр сообщенияHenry2006 (15 September 2023 - 15:14) писал:

Чего ж далёёёёкого то? Всего 301 км.
примерно 4 часа, так точнее ;)
На Али для европы все цены указаны со всеми нашими налогами, и если у вас в профиле выставлены евро и Эстония, всё должно совпадать.
За аккумуляторами, настоящими, лучше сюда тыц

#22 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 15 September 2023 - 17:31

Просмотр сообщения©Андрей (15 September 2023 - 15:29) писал:

примерно 4 часа, так точнее ;)
На Али для европы все цены указаны со всеми нашими налогами, и если у вас в профиле выставлены евро и Эстония, всё должно совпадать.
За аккумуляторами, настоящими, лучше сюда тыц
Ну смотря когда, на чём и как ехать. Я как то ещё на Жигуле из Риги в Таллинн за 3 часа доехал. А на Икарусе уже не получалось, г.Пярну мешал, оттуда надо было по графику выехать.
Надбавку уже банк прибавил, а так у меня там евро и Эстония, правда и язык англ., если поставить русский, то сразу всё переходит в рубли и доставка только в Россию
Так я про акумы для инструментов Макита. Кстати, тут говорили про Авито, так там вот такая цена за один акум

Цитата

АКБ 18V 6.0 A/ч BL1860B (в упаковке из набора/в фирменной Макитовской коробке - 8499₽/9990₽.
https://www.avito.ru...-18v_1952294958
Недалеко от наших цен ушли.
https://kaup24.ee/ru...itiy?id=3390222
Глянул на ибее, но что то не увидел дешёвых оригинальных акумов, есть похожие и написано что оригинал, но по фото вижу что аналог. Посмотрел и на Али, там тоже оригинал намного дороже, чем я купил. Это что, скидка тогда была на акумы и мне просто повезло?

#23 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 14:56

Вот вчера ещё один заказ сделал на Али. У меня на руле потёртости появились, решил кожаную оплётку поставить. Купил в местном магазине, но она оказалась узкой и не охватывает весь профиль руля, в итоге щель большая между краями, некрасиво, да и шнуровка напрягает. И только на Али нашёл оплётку точно под марку машины. Судя по банковской инфе, деньги ушли в Люксембург

#24 Константин Южный

• Пользователь
  • 862 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 18:37

По открытому спору меня кинули.
Подал апелляцию.
Подключились русскоязычные сотрудники из службы поддержки. Всё им рассказал и показал. Вернули деньги.
Такое ощущение, что на алике схема как на плеере, сначала кидать всех, а кто выносит мозги работать как следует.

#25 TITE

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 22:00

Просмотр сообщенияКонстантин Южный (17 September 2023 - 18:37) писал:

По открытому спору меня кинули.
Подал апелляцию.
Подключились русскоязычные сотрудники из службы поддержки. Всё им рассказал и показал. Вернули деньги.
Такое ощущение, что на алике схема как на плеере, сначала кидать всех, а кто выносит мозги работать как следует.

Поздравляю. Вот как вас замотивировала тема на пентаклубе.

#26 Константин Южный

• Пользователь
  • 862 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 22:50

Просмотр сообщенияTITE (17 September 2023 - 22:00) писал:

замотивировала
В каком смысле?

Каким боком меня может мотивировать тема на форуме?

#27 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 15:03

Я товар заказал 11-го, а сегодня уже получил, посылка пришла из Латвии

#28 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 17:10

Покупаю на АлиЭкспресс много лет от велосипедов до какой нибудь мелочи типа наглазника на пентакс.
Нужно уметь доказывать свою правоту если товар ненадлежащего качества либо не полный комплект. Ещё ни разу китайцам не удалось обмануть меня либо чего то не довезти.
А вот вытрусить с желтолицых лишнюю копеечку это 5 минут делов, они практически всегда идут на встречу, можно торговаться даже по поводу компенсации.
Не исключено что играет роль уровень покупателя, в зависимости от количества покупок он растёт и это видят продавцы и может лишний раз не хотят трепать себе нервы. Десяток раз было такое что спор открывал, деньги возвращали и товар приходил, но это было раньше.
Последний спор был за царапину на велосипеде, вернули 1000р).

Короче не надо ляля, всё там норм.
Кто не заметил, китаезы дали по щщам продавцам китайских товаров на озоне, то есть напрямую зашли на озон и торгуют там из китая. Но когда заказал камеру наблюдения напарнику на озоне из китая за 3500 а себе с АлиЭкспресс такую же за 2200р и пришла моя раньше, очередной раз убедился что лучше уж оттуда.

#29 HSV

• Администратор
  • 18248 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 21:04

Просмотр сообщенияRRhamann сказал:

Но когда заказал камеру наблюдения напарнику на озоне из китая за 3500 а себе с АлиЭкспресс такую же за 2200р и пришла моя раньше,
Раз на раз не приходится. На Озоне из Китая часто бывает дешевле, чем напрямую на АлиЭкспрессе, между распродажами. Но в период распродаж на Али могут быть приятные сюрпризы. На Озоне хорошо тем. что там курс напрямую зависит от биржевого, а на каждый день назначается по непрозрачному алгоритму.

И еще, если кто вдруг не знает. В приложении на смартфоне на АлиЭкспрессе больше разных пряников, чем при покупке из браузера. В частности, возможность платить "монетами" (бонусами), а это минус 5%.

#30 KNA

• Модератор
  • 17940 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 21:22

Просмотр сообщенияHSV сказал:

В частности, возможность платить "монетами" (бонусами), а это минус 5%.
Вот ни разу мне 5% не предлагалось монетами оплатить. Какие-то жалкие копейки были. В результате этих "монет" там можно насобирать, хоть ешь противоестественным образом. А проку практически нет. Видимо, я что-то не то покупаю :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных