Алиэкспресс, покупать стало ещё опасней?
Отправлено 07 September 2023 - 19:00
Столкнулся с очередной новой проблемой: получил посылку, в ней не хватает комплектации, пытаюсь открыть спор, но в форме оформления спора указана цена товара ниже чем было списано.
Кто осведомлён или сталкивался, что с этим всем делать?
Отправлено 07 September 2023 - 23:20
Отправлено 14 September 2023 - 11:55
Henry2006 (13 September 2023 - 23:11) писал:
Отправлено 14 September 2023 - 23:08
HSV (14 September 2023 - 11:55) писал:
А на Амазон дороговато всё же многое
Сообщение отредактировал Henry2006: 14 September 2023 - 23:11
Отправлено 14 September 2023 - 23:50
HSV (14 September 2023 - 19:12) писал:

Это косяк, который ибей не учёл. И поэтому проиграл. Когда не по моей вине посылка не приезжает и я теряю 300, 400, 800 рублей. Это начинает подбешивать.
Отправлено 15 September 2023 - 12:53
На счет рисков и гарантий - все неоднозначно. И сравнивать можно только если бы вы покупали сотни позиций в месяц на разных площадках. А если покупаете время от времени, то возможно все, что угодно. У меня, например, за много лет на Али только пару раз возникали поводы для споров и все было быстро без проблем решено на уровне робота. В то время как на немецком Амазоне пришлось однажды (пока еще можно было там покупать с доставкой в Германию) переписываться полгода с отмороженным продавцом, который получил обратно ошибочный товар и вместо возврата денег начал отвечать в стиле "куры передохли, грузите апельсины бочками". Пока сам Амазон не вернул деньги по страховке.
Отправлено 15 September 2023 - 12:59

Отправлено 15 September 2023 - 13:57

Я переодически беру всякую мелочёвку на Али (потому что там по любому дешевле), идёт примерно две недели, логистика давно отлажена, по европе полно китайских хабов, и некоторые товары можно выбрать с доставкой из Испании, Германии и т.д.
Последние полгода по 3 - 4 заказа приходят в одной упаковке, где они это перепаковывают,.. не представляю, но здорово!

Ебай, интересен только аукционами и только на территории европы (для меня), остальные цены там средние по рынку, а зачастую и дроже, не понимаю на чём всё это держится, торговать то там дорого.
Есть внутренний немецкий ебэй, вот это тема, но немцы неохотно отправляют за пределы германии, надо впрягатся в переписку на немецком,.. да-да, нет-нет.
Амазон, немецкий, очень неплох, дорогое китайское можно тянуть оттуда. Но ассортимент скудноват, с Али не сравнить.
Отправлено 15 September 2023 - 15:14
©Андрей (15 September 2023 - 13:57) писал:

Я переодически беру всякую мелочёвку на Али (потому что там по любому дешевле), идёт примерно две недели, логистика давно отлажена, по европе полно китайских хабов, и некоторые товары можно выбрать с доставкой из Испании, Германии и т.д.
Последние полгода по 3 - 4 заказа приходят в одной упаковке, где они это перепаковывают,.. не представляю, но здорово!

Ебай, интересен только аукционами и только на территории европы (для меня), остальные цены там средние по рынку, а зачастую и дроже, не понимаю на чём всё это держится, торговать то там дорого.
Есть внутренний немецкий ебэй, вот это тема, но немцы неохотно отправляют за пределы германии, надо впрягатся в переписку на немецком,.. да-да, нет-нет.
Амазон, немецкий, очень неплох, дорогое китайское можно тянуть оттуда. Но ассортимент скудноват, с Али не сравнить.
Отправлено 15 September 2023 - 15:29
Henry2006 (15 September 2023 - 15:14) писал:

На Али для европы все цены указаны со всеми нашими налогами, и если у вас в профиле выставлены евро и Эстония, всё должно совпадать.
За аккумуляторами, настоящими, лучше сюда тыц
Отправлено 15 September 2023 - 17:31
©Андрей (15 September 2023 - 15:29) писал:

На Али для европы все цены указаны со всеми нашими налогами, и если у вас в профиле выставлены евро и Эстония, всё должно совпадать.
За аккумуляторами, настоящими, лучше сюда тыц
Надбавку уже банк прибавил, а так у меня там евро и Эстония, правда и язык англ., если поставить русский, то сразу всё переходит в рубли и доставка только в Россию
Так я про акумы для инструментов Макита. Кстати, тут говорили про Авито, так там вот такая цена за один акум
Цитата
Недалеко от наших цен ушли.
https://kaup24.ee/ru...itiy?id=3390222
Глянул на ибее, но что то не увидел дешёвых оригинальных акумов, есть похожие и написано что оригинал, но по фото вижу что аналог. Посмотрел и на Али, там тоже оригинал намного дороже, чем я купил. Это что, скидка тогда была на акумы и мне просто повезло?
Отправлено 17 September 2023 - 14:56
Отправлено 17 September 2023 - 18:37
Подал апелляцию.
Подключились русскоязычные сотрудники из службы поддержки. Всё им рассказал и показал. Вернули деньги.
Такое ощущение, что на алике схема как на плеере, сначала кидать всех, а кто выносит мозги работать как следует.
Отправлено 17 September 2023 - 22:00
Константин Южный (17 September 2023 - 18:37) писал:
Подал апелляцию.
Подключились русскоязычные сотрудники из службы поддержки. Всё им рассказал и показал. Вернули деньги.
Такое ощущение, что на алике схема как на плеере, сначала кидать всех, а кто выносит мозги работать как следует.
Поздравляю. Вот как вас замотивировала тема на пентаклубе.
Отправлено 21 September 2023 - 17:10
Нужно уметь доказывать свою правоту если товар ненадлежащего качества либо не полный комплект. Ещё ни разу китайцам не удалось обмануть меня либо чего то не довезти.
А вот вытрусить с желтолицых лишнюю копеечку это 5 минут делов, они практически всегда идут на встречу, можно торговаться даже по поводу компенсации.
Не исключено что играет роль уровень покупателя, в зависимости от количества покупок он растёт и это видят продавцы и может лишний раз не хотят трепать себе нервы. Десяток раз было такое что спор открывал, деньги возвращали и товар приходил, но это было раньше.
Последний спор был за царапину на велосипеде, вернули 1000р).
Короче не надо ляля, всё там норм.
Кто не заметил, китаезы дали по щщам продавцам китайских товаров на озоне, то есть напрямую зашли на озон и торгуют там из китая. Но когда заказал камеру наблюдения напарнику на озоне из китая за 3500 а себе с АлиЭкспресс такую же за 2200р и пришла моя раньше, очередной раз убедился что лучше уж оттуда.
Отправлено 21 September 2023 - 21:04
И еще, если кто вдруг не знает. В приложении на смартфоне на АлиЭкспрессе больше разных пряников, чем при покупке из браузера. В частности, возможность платить "монетами" (бонусами), а это минус 5%.
Отправлено 21 September 2023 - 21:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных