Pentax KP. Встроенная вспышка срабатывает в закрытом состоянии
Отправлено 07 January 2023 - 12:46
В чем может быть причина срабатывания встроенной пыхи на пентакс КП в закрытом виде?
Может кто распишет механизм или логику по которым фот определяет включать встроенную вспышку или нет. А то батарейки быстро садит да и вспышке это не на пользу!
Попробую сам пофиксить.
Отправлено 07 January 2023 - 13:50
ijeko (07 January 2023 - 12:46) писал:
В чем может быть причина срабатывания встроенной пыхи на пентакс КП в закрытом виде?
Может кто распишет механизм или логику по которым фот определяет включать встроенную вспышку или нет. А то батарейки быстро садит да и вспышке это не на пользу!
Попробую сам пофиксить.
Отправлено 07 January 2023 - 15:36
RRhamann (07 January 2023 - 13:50) писал:
Ага, попробую! Еще такое уточнение - выдержка не устанавливается менее 1/180, то есть тут походу вообще фот думает что установлена внешняя вспышка, но при этом зачем то поджигает встроенную (( а ведь я крышку верхнюю поменял совсем недавно )) Попробую снять верхушку и глянуть что там
к сожалению щас на отшибе цивилизации, и не нашлось настолько тонких отверток ) теперь видимо только через пару недель дома вскрыть получится. Все красоты на телефон снимать придется (
Еще немного уточнений ))
1) фот упал со штатива с установленным синхронизатором. после этого первый раз его сегодня в руки взял
2) перед тем как взять в руки занес с -5 в +28 ) сильно все запотело, ну я минут 30 подождал перед использованием пока влага внешняя не исчезла со стекол
я думаю тут падение как то причастно ) но возможно и влага
Сообщение отредактировал ijeko: 07 January 2023 - 15:54
Отправлено 07 January 2023 - 16:06
ijeko (07 January 2023 - 15:36) писал:
Ага, попробую! Еще такое уточнение - выдержка не устанавливается менее 1/180, то есть тут походу вообще фот думает что установлена внешняя вспышка, но при этом зачем то поджигает встроенную (( а ведь я крышку верхнюю поменял совсем недавно )) Попробую снять верхушку и глянуть что там
к сожалению щас на отшибе цивилизации, и не нашлось настолько тонких отверток ) теперь видимо только через пару недель дома вскрыть получится. Все красоты на телефон снимать придется (
Еще немного уточнений ))
1) фот упал со штатива с установленным синхронизатором. после этого первый раз его сегодня в руки взял
2) перед тем как взять в руки занес с -5 в +28 ) сильно все запотело, ну я минут 30 подождал перед использованием пока влага внешняя не исчезла со стекол
Я бы для начала сделал полный сброс. Возможно программный глюк. А потом уже снять вехнюю панель и пройтись очистителем контактов или карбюратора аккуратно.
Отправлено 07 January 2023 - 16:24
ijeko (07 January 2023 - 15:36) писал:
Еще немного уточнений ))
Если упал то могло от удара тот самый контакт отогнуть немного и он не достаёт доли миллиметра. Значит проще сразу разобрать или же в меню отключить вспышку. На колесе вроде должен быть режим Без вспышки
Отправлено 09 January 2023 - 09:00
RRhamann (07 January 2023 - 16:24) писал:
к сожалению настолько мелких отверток не нашлось, самая маленькая не цепляет (
Может кто подсказать/проверить при открытой встроенной вспышке выдержка короче 1/180 выставляется?
Отправлено 09 January 2023 - 09:23
Отправлено 09 January 2023 - 09:53
ijeko (09 January 2023 - 09:00) писал:
к сожалению настолько мелких отверток не нашлось, самая маленькая не цепляет (
Может кто подсказать/проверить при открытой встроенной вспышке выдержка короче 1/180 выставляется?
Отвертку можешь взять в любой мастерской где телефоны ремонтируют. Такие идут в наборах обычно к дисплеям телефонов, подходят идеально, не слизывают. То что у тебя выдержка не меняется и подтверждает что фотоаппарат думает что вспышка открыта. Это не изменить пока не разберёшь, уверен что исправить это можно легко
Отправлено 09 January 2023 - 13:47
RRhamann дак вот в том и дело, в горном алтае тяжело с сервисами по ремонту почти всего )) брал по округе два наборчика, но самые мелкие отвертки толстоваты
Отправлено 14 January 2023 - 17:21
Первым делом проверил работы с синхронизатором - все штатно, встроенная пыха не стреляет, HSS и TTL работают как и раньше.
снял вспышечную крышку, так и не понял что там есть механизм или принцип вкл/отключения выпышки!
На всякий случай зафотал, выложу картинки, может подскажите чего?
еще фото
вот рычажок, но там нет никаких контактов, он просто защелкивает крышку
и последняя фотка с другой стороны, там ток провода
Отправлено 14 January 2023 - 17:41
ijeko (14 January 2023 - 17:21) писал:
Первым делом проверил работы с синхронизатором - все штатно, встроенная пыха не стреляет, HSS и TTL работают как и раньше.
снял вспышечную крышку, так и не понял что там есть механизм или принцип вкл/отключения выпышки!
На всякий случай зафотал, выложу картинки, может подскажите чего?
еще фото
вот рычажок, но там нет никаких контактов, он просто защелкивает крышку
и последняя фотка с другой стороны, там ток провода
Снять надо не верхнюю крышку вспышки а верхнюю крышку фотоаппарата)
Отправлено 18 January 2023 - 09:33
прошу оценить что там под капотом ))
первая фотка - это крышка фотика, вид снизу (к счастью у меня их две) акцент на механизме рычажка, который имеет ход миллиметра три и просто отводит крючок. чтобы вспышка открылась
еще фото
и последнее
может ли это быть програмный глюк? сброс до заводских настроек как я понимаю не поможет, перепрошить надо?
Сообщение отредактировал ijeko: 18 January 2023 - 09:31
Отправлено 18 January 2023 - 09:39
Отправлено 08 February 2023 - 09:25
kirillka (07 February 2023 - 12:38) писал:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных