Что за камера плёночная нас ждёт?
Отправлено 02 February 2023 - 22:47
Peter (02 February 2023 - 17:20) писал:
в традиционный,пардон,срач на тему "Цифра vs Пленка"...
Много лет жевали ЭТО на многих форумах..
Отправлено 03 February 2023 - 11:55
sledz (02 February 2023 - 22:47) писал:

Отправлено 03 February 2023 - 20:02

Уж кто тут заклятый пентадруг - еще надо разобраться, по большому счету.
Как то уж забылась секта свидетелей Сафокса и прочих...
Если уж троллите - то давайте по серьезному

Отправлено 03 February 2023 - 20:26
donvostok (03 February 2023 - 20:18) писал:
Глупо думать шо мыши не знают про кактус.
Не, ну серьезно. Кто тут реальный фанатик системы, как не Пан Следж?
Именно реальный.
Сообщение отредактировал sledz: 03 February 2023 - 20:27
Отправлено 04 February 2023 - 06:49
Отправлено 10 February 2023 - 21:44
Тут вопросов больше чем ответов.
Но уже несколько лет я слышу одно. Есть рост спроса на плёнку. Есть рост спроса на винил. Есть рост спроса на кассеты. Те которые аудио. Говорят и на катушки спрос растёт.
Про новые фабрики винила и кассет слышал определённо. В Европе...
Глянул на катушечные Акаи. Их жеш мамашу!! Машину можно купить...
Реально столкнуля со спросом на кассеты пару лет назад. Случайно ценники увидел. И решил реализовать свой запас хрома. Кассеты уши на УРА. И чего я их пару рефрижераторов не прикупил лет надцать назад?!
Вот винил купил давеча в Алди. Новый актуальный альбом. Джазовая американская платина. Видимо их в США наштамповали с запасом. Вот и к нам завезли остатки нереализованного.
То есть так вдуматься. Новый винил на полках с ширпотребом.
Да, его в итоге уценили. И я его купил только ради прикола. Вертушка то есть. Но факт то на лицо. Новый винил в Алди. Неслыханно!
Плёночные камеры?! Дело рискованное. Может выгореть. Может - нет. Но есть шанс заявить о себе. Попасть в струю. Или выбросить бабло на ветер. Лотерея. Чего тут спорить то?!
Вот я на плёнку не снимаю. Слишком сложно. Проявка, печать, сканирование... Но крайне завидую людям, кто этим занимается. А есть и такие. И в Дойчланде и в России. И это не фикция, а реальность.
И спрос есть. И на новые камеры. И будут их брать. Вопрос только - в каком количестве? Но к чему гаданием заниматься?! Выпустит Рико новые камеры - их трудности. Не выпустит - то же самое. Тут два варианта. Либо это будет удачное решение, либо проигрышное. Одно из двух. Тут реально есть о чём спорить?!
Давайте лучше уже пари забивать. Хоть толк будет от таких споров. Кто сколько даёт за успех, кто сколько даёт за провал. Или пари на выход новой камеры.
Хоть кто-то денег срубит от этих споров. И то толк...
Сообщение отредактировал vadim69: 10 February 2023 - 22:29
Отправлено 03 March 2023 - 11:54
sledz (01 February 2023 - 21:17) писал:
С таким отношением лучше не соваться к пленочникам и снимать на цифру
Quentin (22 January 2023 - 21:36) писал:
Если придётся кропать - разница сразу станет ощутимой, нмв.
И опять же - наснимаете Вы полукадров на слайд - и как это смотреть потом в рамках?
П.с. Любители конечно есть, и тот же Пен замечательная камера, но чёт я не видел, чтобы их бешено скупали, несмотря на дороговизну плёнки) По крайней мере, работы с них в пленочных сообществах проскакивают нечасто.
П.п.с. Патенты на многие уникальные разработки в этой области наверняка истекли.
А там было много чего интересного - прижимной столик с вакуумным выравнивателем плёнки, фокусировка перемещением плоскости плёнки (привет мануальщине) и пр.
С учетом современных технологий у них действительно есть возможность сделать ни на что не похожие камеры.
Отправлено 03 March 2023 - 23:26
Отправлено 18 March 2023 - 19:34
vadim69 (10 February 2023 - 21:44) писал:
Выросли те, кто в детстве снимал на пленку, смотрел покемонов, слушал винил и кассеты. На ностальгии сильно зарабатывают. Сколько-то фильмов о происходящем в 80-х было снято за последнее время. Современная массовая культура сейчас ориентируется на 90-е. Посмотрите во что одевается современная молодежь и на музыку. Пост-панк имитирует "кассетное" звучание с размагничиванием и заеданием лентопротяжки.
С пленкой и винилом чуть сложнее.
Винил действительно вносит помехи, которые приятны человеческому уху.
Пленка также дает интересный цвет без необходимости часами ковырять Lightroom. Я - ленивый и мне проще купить Portra, чем тренировать на свой глаз в фоторедакторе. Kodak как раз и живет из-за этой "пленочной" цветопередачи в кинематографе. Читал, что пробовали как-то крутить кино в 60 и более кадров в секунду для более реалистичной передачи - а люди воротят носом. Им подавай 24 кадра, блики от анаморфной оптики и искаженный цвет - иначе "картинка не киношная".
К тому же это все физически ощутимо. Винил подержать в руках и рассмотреть обложку альбома, фотокарточку на бумаге смотреть тоже приятнее, чем на экране. Пластинку или книгу можно поставить на полку и она будет ее украшать. А файл FB2 или FLAC - нельзя.
Поэтому, думаю, кассеты и какие-то атрибуты 90-х - это временно. А физические носители будут еще долго.
Отправлено 08 July 2023 - 07:57
Источник: https://www.pentaxfo...-showcased.html
Сообщение отредактировал Givіzub: 08 July 2023 - 07:59
Отправлено 11 July 2023 - 09:18
Quentin (11 July 2023 - 08:28) писал:
Я уж не говорю про Leica M6TTL, или шедевр - Leica M3, но есть куча японских дальномерок с очень хорошей
оптикой и центральными затворами. Они неубиваемые, только затворы нужно почистить-смазать.( мастеров-мало)
Зато "берешь в руки- маешь ВЕЩЬ". И съемка ими-в кайф и результат отличный.
Хотите автофокусных - навалом недорогих Minolta Dynax с шикарной оптикой и прочих Никонов-Кэнонов
Есть деньги- MZ-S......

Сообщение отредактировал Peter: 11 July 2023 - 09:19
Отправлено 11 July 2023 - 10:00
У меня недавно была классная обслуженная коника С35 с центральным затвором, но, во-первых, это полный автомат без АФ, а во-вторых, это все же далеко не компакт, и в карман эта штука если и лезет, то в какой-то монструозный. Есть аналоги с приоритетом выдержки и редкие - с приоритетом диафрагмы, но там свои «приколы».
Мне же сейчас, например, очень удобно носить с собой именно добротный компакт, несмотря на наличие четырёх других пленочных камер включая дальномерные. И в отличие от механических камер, компакты плохо поддаются ремонту, поэтому я предпочёл бы купить себе новую.
Сообщение отредактировал Quentin: 11 July 2023 - 10:01
Отправлено 11 July 2023 - 15:36
Quentin (11 July 2023 - 10:00) писал:
У меня недавно была классная обслуженная коника С35 с центральным затвором, но, во-первых, это полный автомат без АФ, а во-вторых, это все же далеко не компакт, и в карман эта штука если и лезет, то в какой-то монструозный. Есть аналоги с приоритетом выдержки и редкие - с приоритетом диафрагмы, но там свои «приколы».
Мне же сейчас, например, очень удобно носить с собой именно добротный компакт, несмотря на наличие четырёх других
пленочных камер включая дальномерные. И в отличие от механических камер, компакты плохо поддаются ремонту,
поэтому я предпочёл бы купить себе новую.
Если Вам нужен хороший карманный компакт - Возьмите Contax T2 с Зоннаром..))) Вещь.
Нонешние бренды такого уровня камеру уже никогда не сделают.
Сообщение отредактировал Peter: 11 July 2023 - 15:37
Отправлено 11 July 2023 - 16:29
Моя была обслужена и в ней ничего не залипало.
Касательно контакса… Вы о камере на фото ниже?
О да, это, конечно, не мьюха за 20 тыщ)) Спасибо, я, пожалуй, новую камеру подожду.
Именно поэтому я очень благодарен пентаксу за то, что он щёлкнет по носу всех этих барыг.
А мылку я себе на пока нашёл вполне достойную, но зело дешевле
Сообщение отредактировал Quentin: 11 July 2023 - 16:33
Отправлено 11 July 2023 - 22:01
Quentin (11 July 2023 - 16:29) писал:
Моя была обслужена и в ней ничего не залипало.
Касательно контакса… Вы о камере на фото ниже?
О да, это, конечно, не мьюха за 20 тыщ)) Спасибо, я, пожалуй, новую камеру подожду.
Именно поэтому я очень благодарен пентаксу за то, что он щёлкнет по носу всех этих барыг.
он давно уже щёлкает по носу пользователей системы. сомневаюсь, что она будет дешевой.
Сообщение отредактировал TITE: 11 July 2023 - 22:02
Отправлено 11 July 2023 - 23:32
Новая мылка не обязана быть «дешевой» по российским меркам (тк с учетом курса доллара и непомерных аппетитов пентара даже если она будет стоить сто баксов, на прилавке в Питере это будет полтос, не меньше), однако никто не мешает купить ее позже с ибея за полцены у тех, кто наигрался.
Тут, как я понял, это вообще мало кому интересно с практической точки зрения, а те, кому интересно, полагаю, разберутся))
Отправлено 12 July 2023 - 00:29
Quentin (11 July 2023 - 23:32) писал:
Новая мылка не обязана быть «дешевой» по российским меркам (тк с учетом курса доллара и непомерных аппетитов пентара даже если она будет стоить сто баксов, на прилавке в Питере это будет полтос, не меньше)
Сообщение отредактировал TITE: 12 July 2023 - 00:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных