Жалко было терять драгоценные дни. До конца лета оставалось совсем чуть-чуть. Действие халявного билета подходило к концу.
Впрочем время я и не терял. Я искал следующие маршруты. А это оказалось задачей непростой. В Германии есть множесто мест, достойных посещения. Но... Что бы туда добраться, надо убить немало времени. А вот идея двухдневных путешествий пришла мне в голову слишком поздно.
А ведь это так удобно. Приехать в искомый пункт под вечер. Ни куда не торопять отснять всё в лучах заката. Бродить всю ночь где захочешь. И встретить рассвет, опять-таки ни куда не торопясь. А потом - опять на поезд. Ведь тут все козыри на руках! Эх! Так поздно сообразил...
Но на тот момент я искал что-нибудь по месту. Не хотелось столько часов терять в поезде. Ведь рядом есть Харц. Почему бы не исследовать то, что под боком?!
И тут проблема. В горах поезд ходит не везде. И из списка известных туристических центров, я побывал уже везде. Или почти везде. Повторы делать не хотелось. Хотелось что-то новое для себя открыть.
Перерыв множество вариантов я остановился на Bad Harzburg. Я проезжал этот город на машине, когда ездил к вершине Брокен.
Даже из окна машины я успел уловить, что город представляет интерес. Даже свой водопад там есть! Так случилось, что водопадов вживую я ещё не видал. Это не Ниагара, конечно. Но метров 20 в водопаде есть.
Что мне непонравилось, так это толпа туристов у подножия водопада. И почти все фотографируют. И я уже вижу картину. Прихожу я на водопад. Втискиваюсь в толпу людей. Достаю камеру и снимаю. И кругом все с камерами и телефонами. Снимают тоже самое. Жуть...
Но тем не менее. Водопад был для меня главной заманухой. И я уже давно думал съездить в этот город отдельной поездкой. Так почему не сейчас?!
День был не самый удачный. Воскресенье. Значит супермаркеты закрыты. Рассчитывать нужно только на то, что возьму с собой. Плюс - забегаловки. Если они открыты.
Распечатал план маршрутов. Странно. Очень странно. Последний маршрут в 7 вечера. Это почему так?! Значит закат для меня уже пропал. Плохо. Крайне плохо.
Зато штатив мне не понадобится.
ОК. Пусть это будет разведбросок. Решаю ехать максимально налегке. Сумка с двумя камерами. Поллитра воды и один бутерброд. И надежда на забегаловки.
Туристов со мной ехало немного. Хм-м... Хорошо это, или плохо? Посмотрим...
Вокзал встретил двумя чудными витражами.


На привокзальной площади осматриваюсь. Деревня - не деревня, но как то... Не того. Ладно, поглядим - чего дльше будет.
Ориентируюсь по указателям. В принципе я не знаю точно - куда мне идти. Но, вероятно, сначала нужно попась в центр. А оттуда уже плясать далее. Поэтому ищу автомобильные указатели - центр.
Прохожу мимо местного "белого дома". Очень скромное здание. Современное. Это нетипично для Германии. Вот рядом музей расположен. И то здание поинтереснее будет. Странно, странно...
Ну вот вроде бы я вышел на центральную улицу. Везде первый этаж, это магазины и кафешки. Но чёт как то всё не то. Мило, но не то.
Меня уже начинаю одолевать сомнения. Не ошибся ли я с целью поездки?!
Иду в направлении гор. Дорога с лёгким подъёмом. Картина не меняется. Может это не та улица? Странно, но дома кругом относительно современные. Без изысков.
Хотя... А вот домик вполне интересный. Нет?!

Но вот добираюсь до площади. Тут уже интереснее.




Ладно. Иду дальше. За перекрёстком улица превращается в бульвар...

И тут меня охватывает странное ощущение. Впрочем с таким сталкивался я уже не раз. Когда попадаешь в какое-нибудь приятное место. Атмосферное. Где глаз радует буквально всё. А сфотографировать хоть что-то достойное не выходит. Нескладуха. Невозможно выстроить нормально кадр.
Так и здесь. Вроде всё хорошо вокруг. Но кадры не выстраиваются. Даже там, где удаётся выстроить классическую компоновку, с передним и задним планами, даже там обязательно что-то лезет в кадр. То ли урна, то ли столб, то ли ствол дерева.
Да-а... Без фотоаппарата здесь гулять, наверное, одно удавольствие. А вот с фотоаппаратом - пытка какая-то!




И хотя отдельные сюжеты порой попадаются, но снимаю я более для отчётности. Явных шедевров пока не наблюдается.








Бульварная зона закончилась. Ну что я могу сказать на данный момент?! Таки да. Прогулка весьма приятная. Но хороших фотокарточек пока не стоит ожидать. Такая странность...


Бульвар перешёл в парковую зону. Здесь тоже очень приятно находится. Но вот чего-то не хватает. Чего?!




А вот и сам парк.
Странно это всё. Все эти дизагнеровские дела... Да, красиво всё. Просторно. Но пусто и неуютно. Хочется больше деревьев, больше тени и интима. А тут всё как на ладони. И в жаркий день тут неуютно. Наверное хорошо зимой. Или я чего-то не понимаю...


Из целого парка в курортном городе только два кадра. Два кадра, Карл!!! И то с натяжкой.
Ну вот я и дошёл до конца. Далее мой путь упирается в трассу.
Что тут есть ещё? Есть фуникулёр. И очередь к нему. Он отправляет всех желающих на соседнюю гору. Интересно. Ценники снаружи не висят. Пробую заглянуть в здание, куда входит очередь. Что успел разглядеть - 8 евро с полтиной. Ну... Это нормально для того, что бы подняться на гору. Но мне бы попасть туда ближе к закату. То есть в самый последний момент. ОК. Делаю закладку в своём плане. Если он у меня есть....
Есть эстакада. Пешеходная. Она ведёт через трассу к горе. Читаю указатель. Прекрасно! Мне, очевидно, туда. И водопад тоже там.
Но как бы мне съесть мой бутерброд? Ищу подходящее место. И вот чего нахожу. В малозаметном закутке. Где и людей то, вероятно, не бывает...

И вид здесь - ничего так. Наверное лучшее, что удалось найти за день. А главное - сюди врядли кто находит дорогу. Я же через огражление перелез. Хм-м... Уникальный кадр?!

Следую далее...
Что это за сооружение впереди?

Короче. Это просто приспособа для того, что бы по спирали подняться на высоту 20 метров. А дальше... А дальше следует мост среди крон деревьев. И стоит это дело 8,50. И это, вероятно, прикольно, бродить среди крон деревьев по мосту. Но что там делать фотографу?!

Далее дорога разветвляется. И начинается рай для любителей горных походов. Я следую указателям на водопад.
По пути попадается... Ну не знаю - как это называется. Приспособа для лазания. Может привезу сюда свою младшую. Наверное это крутое развлечение для ребятни.

И начался для меня долгий путь к водопаду. Довольно изнурительный. В основном - в гору. Хотя подъём и пологий...



Как только я "пошёл в горы", то сразу пожалел что обул летние сандалии. Не лучшая обувь для гор. Сюда бы кроссовки. А когда увидел это....

И вот - свершилось!! Я у цели!!!
Впрочем достигнув цели, я слегка поостыл. Да-а-а... То что я увидел сейчас, довольно сильно отличалось от того, что я видел в прошлый раз. Где вода?! Ах да... Ведь засуха. Блин!!!

За то народу почти нет. И не надо стоять в толпе и снимать всё тоже самое.

Я удалился присесть на пенёк. Юная нимфа в трико в обтяжку сэксуально позирует своему парню. Или фотографу. Эх, далековато! Не добегу. Сниму ка я нимфу со своего пенька...

Ну и что теперь?! Хороший вопрос...
Идти той же дорогой совсем нет желания. Вот там, на верхушке водопада, вроде бы площадка имеется. Туда бы... А как туда попасть?
На склоне горы вижу тропу с ограждением. Может тропа эта ведёт на верхушку? А как на неё выйти? Так, пройдусь ка я вдоль горы ещё. Может там есть выход на тропу.
Но об этом - позже. Вечером продолжу...
Сообщение отредактировал vadim69: 12 September 2022 - 20:59