Подскажите, можно ли бороться с люфтом переднего линзоблока, который ходит по геликоиду при фокусировке, на SMC Pentax-A 50mm f/1,4?
Или смириться?

Люфт линзоблока SMC Pentax-A 50mm f/1,4
Автор Givіzub, 07 Jul 2022 17:39
Сообщений в теме: 5
Отправлено 08 July 2022 - 00:08
Givіzub, погодите, у этого объектива же не плавающая схема. Там весь линзблок должен ходить одним куском.
Если болтается только передний блок линз, то это крепёжные винтики надо подтянуть.
Я так наизусть не помню конструкцию, давно чинил. Скорее всего, нужно резиновой втулкой выкрутить мордальное кольцо с надписями. А под ним подтянуть все винтики, что увидите.
Если болтается только передний блок линз, то это крепёжные винтики надо подтянуть.
Я так наизусть не помню конструкцию, давно чинил. Скорее всего, нужно резиновой втулкой выкрутить мордальное кольцо с надписями. А под ним подтянуть все винтики, что увидите.
Отправлено 08 July 2022 - 13:58
KNA (08 July 2022 - 00:08) писал:
Givіzub, погодите, у этого объектива же не плавающая схема. Там весь линзблок должен ходить одним куском.
Абсолютно аналогичная история была на А28, надо снять переднее пластиковое кольцо на морде, оно откручивается против часовой стрелки чем-то резиновым (нетривиальный способ описан мной здесь https://www.penta-cl...ost__p__2302378), под ним будут крепежные болты - их нужно просто подтянуть.
Отправлено 08 July 2022 - 18:10
Отправлено 08 July 2022 - 19:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных