Зеркальный Canon все?
Отправлено 31 December 2021 - 00:48
Отправлено 31 December 2021 - 09:30
OGL (30 December 2021 - 19:38) писал:
На Сони ФФ предлагается 277 НОВЫХ комплектов объективов. Из них 219 фиксов.
20 и 21 мм - это 11 объективов.
Это родные 24-70, 70-200 2,8 и 50 1,4. Чтобы не трясли каждый раз ссылками на какие-то избранные позиции, выхваченные у разных систем. Вроде того, что здесь ширик дешевле, а вот у этого телевик, и т д. Все эти системы разом не укупишь, но нужен какой-то понятный общий ориентир - обобщённый набор коммерческого фотографа, отслеживающего тенденции в фототехнике.
Как у Sony c ценой на них в официальном ретейле обстоят дела, в сравнении с Pentax?
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 31 December 2021 - 09:54
Отправлено 31 December 2021 - 15:08
Blooming Soul (31 December 2021 - 09:30) писал:
Это родные 24-70, 70-200 2,8 и 50 1,4. Чтобы не трясли каждый раз ссылками на какие-то избранные позиции, выхваченные у разных систем. Вроде того, что здесь ширик дешевле, а вот у этого телевик, и т д. Все эти системы разом не укупишь, но нужен какой-то понятный общий ориентир - обобщённый набор коммерческого фотографа, отслеживающего тенденции в фототехнике.
Как у Sony c ценой на них в официальном ретейле обстоят дела, в сравнении с Pentax?
Сообщение отредактировал Teod: 31 December 2021 - 15:09
Отправлено 31 December 2021 - 15:24
OGL (31 December 2021 - 15:19) писал:
я куплю себе три Самьянга и Сони, как только будут деньги.
Необязательно всю систему строить только на Samyang) .
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 31 December 2021 - 15:29
Отправлено 01 January 2022 - 04:17
Отправлено 01 January 2022 - 09:11
Отправлено 05 January 2022 - 09:33
ZVlad (04 January 2022 - 22:54) писал:
Что же касается плёнки химии и бумаги, то это всё есть в полном объёме, а домашняя проявка вообще не сложный процесс и качество обработки таким образом не уступает лабораторной. Но это уже на любителя к коим я себя и причесляю.
Отправлено 05 January 2022 - 22:49
Владимир. (05 January 2022 - 09:33) писал:
Что же касается плёнки химии и бумаги, то это всё есть в полном объёме, а домашняя проявка вообще не сложный процесс и качество обработки таким образом не уступает лабораторной. Но это уже на любителя к коим я себя и причесляю.
Вытеснили по сути уже. Покупать химию и все оборудование это развлечение для богатых. Себестоимость кадра запредельная.
Выбор скудный и дорого.
Проще отдавать в проявку+сканирование.
Отправлено 06 January 2022 - 09:20
donvostok (06 January 2022 - 06:10) писал:
Во всех фотокамерах появиться встроенный браузер для автономного входа в сеть интернет. Но сделано это будет не для удобства пользователя как аварийный инструмент доступа в паутину, а для возможности оперативного сброса отснятого материала на серверы сбора и хранения информации. Не секрет, что весь отснятый материал на смартфоне уже не является чьей-то личной конфиденциальной информацией. Именно по этой причине специалисты по кибербезопасности советуют не хранить на своих телефонах информацию особой для вас важности, потому как к ней очень легко получить доступ. А вот с фотоаппаратами пока всё несколько иначе. Не все камеры имеют встроенную точку для вай-фай сброса данных с карты и нет полной 100% гарантии, что весь ваш отснятый на фотоаппарат материал попадёт в сеть. Вот этот недочёт в ближайшие годы будет устранён в фотоаппаратах. Производитель создаст продукт который будет без нашего с вами решения, сам автономно будет сбрасывать весь отснятый материал на нужные удалённые сервера. Это конечно выгдядит уныло и печально, но мир движется к тотальному контролю.
Отправлено 06 January 2022 - 09:51
Владимир. (06 January 2022 - 09:20) писал:
Во всех фотокамерах появиться встроенный браузер для автономного входа в сеть интернет. Но сделано это будет не для удобства пользователя как аварийный инструмент доступа в паутину, а для возможности оперативного сброса отснятого материала на серверы сбора и хранения информации. Не секрет, что весь отснятый материал на смартфоне уже не является чьей-то личной конфиденциальной информацией. Именно по этой причине специалисты по кибербезопасности советуют не хранить на своих телефонах информацию особой для вас важности, потому как к ней очень легко получить доступ. А вот с фотоаппаратами пока всё несколько иначе. Не все камеры имеют встроенную точку для вай-фай сброса данных с карты и нет полной 100% гарантии, что весь ваш отснятый на фотоаппарат материал попадёт в сеть. Вот этот недочёт в ближайшие годы будет устранён в фотоаппаратах. Производитель создаст продукт который будет без нашего с вами решения, сам автономно будет сбрасывать весь отснятый материал на нужные удалённые сервера. Это конечно выгдядит уныло и печально, но мир движется к тотальному контролю.
Отправлено 06 January 2022 - 10:07
donvostok (06 January 2022 - 06:10) писал:
И то - неизвестно что еще будет в ближайшие лет 5.
Отправлено 06 January 2022 - 15:08
Владимир. (06 January 2022 - 09:20) писал:
Я пока вижу лишь два экстенсивных решения, не связанных с техническим прогрессом. Это либо производители жертвуют экраном и ВИ, понижая разрешение и яркость, либо выпускают кирпичи вроде Panasonic S1 или Nikon Z9.
Всякие быстрые и не очень зарядки USB-C облегчают жизнь, но проблему не решают полностью.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 06 January 2022 - 15:30
Отправлено 06 January 2022 - 16:45
Sony ради этого даже жертвует качеством ВИ и монитора
В некоторых по двое суток батареи держат. И это не жалкий просмотр на мониторе камеры или в ЭВИ.
Единственное на что можно списать большое потребление энергии в БЗ-ах так это на кручение АФ в объективе.
Сообщение отредактировал donvostok: 06 January 2022 - 16:46
Отправлено 06 January 2022 - 17:08
donvostok (06 January 2022 - 16:45) писал:
В некоторых по двое суток батареи держат. И это не жалкий просмотр на мониторе камеры или в ЭВИ.
Единственное на что можно списать большое потребление энергии в БЗ-ах так это на кручение АФ в объективе.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 06 January 2022 - 17:08
Отправлено 06 January 2022 - 17:16
При постоянной работе двое суток мало вероятно, это же должно быть понятно.
Если вам так интересно - миллион тестов в сети сколько тот или иной смартфон держит при разных режимах: игры, видео, музыка, сеть и т.д.
Отправлено 06 January 2022 - 17:22
donvostok (06 January 2022 - 17:16) писал:
При постоянной работе двое суток мало вероятно, это же должно быть понятно.
Если вам так интересно - миллион тестов в сети сколько тот или иной смартфон держит при разных режимах: игры, видео, музыка, сеть и т.д.
Я как-то оставил смартфон с невыключенной камерой на часок, - пришёл - он конкретно нагрелся до горячего состояния, и разрядился, хотя ничего не снимал, просто приложение активно было...
Можете тоже аналогичный эксперимент провести, если не верите...
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 06 January 2022 - 17:28
Отправлено 06 January 2022 - 17:50
К примеру Сяоми 8-9-10. Не слышали, не? Надо было батарею в новом телефоне прокачать - более 12 часов видео беспрерывно на экране с максимальной яркостью.
И не надо мне сферических коней в вакууме и огрызки подсовывать. 7 смартфонов в семье, из них 3шт вышеперечисленных.
И это все бюджетные модели, во всяком случае не ТОП,
Емкость аккумулятора (мА*ч): 5020
И эта батарейка в тоненьком смартфоне.
Что же предлагают БЗ в качестве батареи?
К примеру, Никонор Зэт7 Емкость (mAh) 1900
Смешно не правда ли?
Далее, если вы готовы разговаривать предметно - прошу предоставить токи потребления беззубых камер:
- Напопный экран
- Глазок электронный
- Моторчик-крутилка объектива
- процессор
Если нет точной информации, то хотя бы приблизительно, в порядке убывания.
Сообщение отредактировал donvostok: 06 January 2022 - 17:52
Отправлено 06 January 2022 - 17:52
donvostok (06 January 2022 - 17:50) писал:
К примеру Сяоми 8-9-10. Не слышали, не? Надо было батарею в новом телефоне прокачать - более 12 часов видео беспрерывно на экране с максимальной яркостью.
И не надо мне сферических коней в вакууме и огрызки подсовывать. 7 смартфонов в семье, из них 3шт вышеперечисленных.
И это все бюджетные модели, во всяком случае не ТОП, Емкость аккумулятора (мА*ч):
5020
И эта батарейка в тоненьком смартфоне.
Что же предлагают БЗ в качестве батареи?
К примеру, Никонор Зэт7 Емкость (mAh) 1900
Смешно не правда ли?
Далее, если вы готовы разговаривать предметно - прошу предоставить токи потребления беззубых камер:
- Напопный экран
- Глазок электронный
- Моторчик-крутилка объектива
- процессор
Если нет точной информации, то хотя бы в порядке убывания.
Отправлено 06 January 2022 - 18:02
И первое что я вижу - это аккумы слабой ёмкости в БЗ. Это если вы понимаете что такое ёмкость в принципе.
Второе - без знания о потреблении питания тех или иных устройств которые я перечислил (+ стаб который я забыл) - это разговор ни_о_чем.
Пустышка.
Отправлено 06 January 2022 - 18:05
donvostok (06 January 2022 - 18:02) писал:
И первое что я вижу - это аккумы слабой ёмкости в БЗ. Это если вы понимаете что такое ёмкость в принципе.
Второе - без знания о потреблении питания тех или иных устройств которые я перечислил (+ стаб который я забыл) - это разговор ни_о_чем.
Пустышка.
Отправлено 06 January 2022 - 18:08
donvostok (06 January 2022 - 17:50) писал:
Чисто поддержать разговор

У меня аккум Canon LP-E4N, Li-ion, 2450 mAh, отдаёт до 5А в пиках (ну газануть с перепугу каких 12-14 кадров в секунду со следящим фокусом и белой трубой), так что токи там нормальные гуляют. Наверняка и в беззеркалках они никуда не делись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных