Эллин (03 March 2021 - 18:50) писал:

Утро тополога
Автор KNA, 01 Mar 2021 17:23
Сообщений в теме: 47
Отправлено 03 March 2021 - 19:05
В моих штанах минимум 3 отверстия. В одном размещается живот в двух других ноги. Что характерно, каждая в своем.
Берём эту самую восьмёрку. Из каждой половины вниз вытягиваются штанины. А по периметру вверх - ёмкость для живота. Откуда там третьему сквозному отверстию взяться?
Равно как и из трёхсекционной штуки получается майка - две дырки для рук, третья - для головы. По периметру вытягивается остальная майка.
Отправлено 03 March 2021 - 19:49
KNA (03 March 2021 - 19:05) писал:
Ничего подобного.
Берём эту самую восьмёрку. Из каждой половины вниз вытягиваются штанины. А по периметру вверх - ёмкость для живота. Откуда там третьему сквозному отверстию взяться?
Равно как и из трёхсекционной штуки получается майка - две дырки для рук, третья - для головы. По периметру вытягивается остальная майка.

Скачал учебник.
Вот про штаны.

Изучайте...

Pavel_Bykov (03 March 2021 - 18:54) писал:
Что есть места, кроме матмеха, где топологию преподавали как отдельную дисциплину... вау...
Отправлено 03 March 2021 - 22:19
На странице из учебника, если правильно понимаю, рассматриваются плоские (не имеющие толщины) поверхности. Но это не принципиально, т.к. сфера с тремя отверстиями непрерывной деформацией превращается в плоскую "восьмерку", у которой третье отверстие - внешний край.
p.s. Эллин, извините, если мое пояснение вас задело. Я не сдавал зачетов по топологии, и вообще не изучал её. На работе иногда приходится делать несложное техническое 3d.
p.s. Эллин, извините, если мое пояснение вас задело. Я не сдавал зачетов по топологии, и вообще не изучал её. На работе иногда приходится делать несложное техническое 3d.
Сообщение отредактировал ilf: 03 March 2021 - 22:19
Отправлено 04 March 2021 - 20:06
Из каждой половины вниз вытягиваются штанины
Такая логика подходит , если они вязанные из трикотажа .
А для сшитых - нет . Там надо идти от плазов (разверток).
Примерно так ,кстати, самолеты делают .
Да , в портах самое главное - поверхность двойной кривизны .
Сообщение отредактировал Krolik_1: 04 March 2021 - 20:09
Отправлено 05 March 2021 - 10:35
могут преобразовываться друг в друга
.

А куда деть хвостовые позвонки ?
Krolik_1, мы тут за топологию или за материаловедение?
Триппель-призму с "кошачьим глазом" тогда надо обсудить , и ход лучей в них
Но это не принципиально, т.к. сфера с тремя отверстиями непрерывной деформацией превращается в плоскую "восьмерку", у которой третье отверстие - внешний край.
Типа натянуть рваный кондом на глобус ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных