К чему это я? А вот к чему. Лежит у меня Смена-8М, правда нерабочая, затвор только 1/250 сек отрабатывает, а с такой погодой как у нас сейчас это не вариант. Чинить не хочется. А вот попробовать было бы интересно. Вот и пришла мне мысль: а что если сделать Смену-8М типа цифровой)) Ну матрицу не запихать в ее корпус, хотя круто было бы, а вот объектив от нее можно пристроить к матрице.
Я так и сделал. Благо есть 3д принтер и с помощью сына и этого принтера был сделан переходник, даже не переходник, а просто байонетная часть для объектива Смены (без затвора конечно) и камеры Panasonic S1.
Получилась такая цифровая Smena-Panasonic S1-8M. Великоват конечно корпус для Смены, но тут уж что есть "под рукой"))
Ну и не усидел я дома, пошел прогуляться с новым старым объективом. Правда на улице пасмурно, ветряно, противно), но... руки-то "чешутся")))
В общем подумал я, что дискредитировать объектив от Смены ни какой погодой у меня не получится. Он проверен временем и миллионами фотографов.
А раз пасмурно, раз света нет, а соответственно и цвета почти нет, я тогда решил совсем уж усилить это состояние и поснимал в чб.
Резкость наводил точно как в те времена на "Смене", по шкале ставил метры, активно пользовался шкалой ГРИП, в общем все как положено, как тогда.
В общем мне даже понравилось это малюсенькое стеклышко) Пожалуй оставлю себе его как сменный, например для стрита или еще чего.

Сообщение отредактировал v-blinoff: 13 December 2020 - 15:28