K10d ver. 1.0 бэкфокус
Отправлено 26 October 2020 - 03:21
Отправлено 26 October 2020 - 07:39
kora (26 October 2020 - 03:21) писал:
Отправлено 26 October 2020 - 09:15
Отправлено 26 October 2020 - 14:55
ZAlex57 (26 October 2020 - 10:35) писал:
Вроде как с механическими проще фокусировочный экран в видоискателе заменить.
Нет. В видоискателе резко, да и подтверждает фокусировку. А на фото - перелёт.
Tin (26 October 2020 - 12:46) писал:
Отправлено 26 October 2020 - 15:07
*
Где-то в недрах нашего клуба есть тема в которой собраны все комбинации кнопок или файлы для открытия сервис меню (для всех тушек Пентакс).
Только мне сегодня искать лень.
Отправлено 26 October 2020 - 15:12
donvostok (26 October 2020 - 15:07) писал:
И это очень хорошо. Значит автофокус работает адекватно.
Да. С помощью этой проги я очень быстро настроил АФ на К-Х.
*
Где-то в недрах нашего клуба есть тема в которой собраны все комбинации кнопок или файлы для открытия сервис меню (для всех тушек Пентакс).
Только мне сегодня искать лень.
Отправлено 26 October 2020 - 15:27
Уж не думаете ли Вы что он сугубо оригинальный?

В крайнем случае его можно заказать через интернет за совсем скромные деньги.
И я, честно, не помню - можно ли прошить пень с SD карты?
Отправлено 26 October 2020 - 16:14
Отправлено 26 October 2020 - 18:13
kora (26 October 2020 - 03:21) писал:
Короче инструкция как я делал:мой K10D с прошивкой 1.30.
мой K10D с прошивкой 1.30.
Для того, чтобы можно было удобно переключать "Debug mode" на К10Д, необходимо создать файл MODSET.TXT с единственной строкой:
[OPEN_DEBUG_MENU]
Файл нужно поместить в корневую директорию (самую верхнюю папку?) на вашей SD флэш-карте в камере (например через USB кабель).
Для того, чтобы включить "Debug mode" нужно:
1. Выключить камеру
2. Открыть крышку доступа к SD флэш-карты
3. Включить камеру
4. Закрыть крышку
Теперь на экране должно быть сервисное меню. Самая верхняя строка - "Debug mode <EN/DIS>". Kнокой "->" можно выбрать режим "Debug mode <EN>". Kнопкой "ОК" подтвердить выбор. После того, как погаснет экран, нажатие тригера камеры приведет камеру в знакомый режим "Debug mode". Теперь можно беспрепятственно калибровать авто-фокус.
При повторном включении камеры K10D снова будет входить в сервисное меню, выход из которого осуществляется кнопкой "ОК" и нажатием тригера.
Для того, чтобы выйти из режима "Debug mode" нужно:
1. Выключить камеру
2. В сервисном меню выбрать "Debug mode <DIS>"
3. Подтвердить выбор нажатием кнопки "ОК"
4. Режим "Debug mode" отменен
Я готов выслать вам и сам файл, который нужно поместить в корень SD карточки. Но не нашел как его прикрепить. Могу почтой. Еще могу дать ссылку но на английском, правда если внимательно прочитать инструкцию то станет понятно как это делается, где текст на английском но по картинкам видно.
Сообщение отредактировал sl12: 26 October 2020 - 18:16
Отправлено 26 October 2020 - 18:23
Отправлено 26 October 2020 - 22:51
donvostok (26 October 2020 - 15:27) писал:
Кабель можно подобрать у старьевщиков где кабели для всяких старых планшетов, видеокамер и прочих устройств.
Уж не думаете ли Вы что он сугубо оригинальный?

В крайнем случае его можно заказать через интернет за совсем скромные деньги.
И я, честно, не помню - можно ли прошить пень с SD карты?
Отправлено 26 October 2020 - 22:56
ZAlex57 (26 October 2020 - 16:14) писал:
Практически любой видоискатель К10 для точной ручной наводки резкости по матовому стеклу нуждается в юстировке т.е. подбор прокладок под матовое стекло.
Отправлено 26 October 2020 - 23:13
sl12 (26 October 2020 - 18:13) писал:
Нашел у себя инструкцию и файл Debugmode как обещал утром. Но только у меня К10 уже обновлена до 1.30 версии. Но мне кажется что алгоритм входа в Debugmode для К10 универсален. Как по мне то я бы попробовал, чем вскрывать тушку для механической коррекции. Не люблю я это дело вскрывать то что собрано на заводе. Там же специалисты готовят технику к эксплуатации. Топ менеджеры Пентакс наверняка не глупые мальчики.
Короче инструкция как я делал:мой K10D с прошивкой 1.30.
мой K10D с прошивкой 1.30.
Для того, чтобы можно было удобно переключать "Debug mode" на К10Д, необходимо создать файл MODSET.TXT с единственной строкой:
[OPEN_DEBUG_MENU]
Файл нужно поместить в корневую директорию (самую верхнюю папку?) на вашей SD флэш-карте в камере (например через USB кабель).
Для того, чтобы включить "Debug mode" нужно:
1. Выключить камеру
2. Открыть крышку доступа к SD флэш-карты
3. Включить камеру
4. Закрыть крышку
Теперь на экране должно быть сервисное меню. Самая верхняя строка - "Debug mode <EN/DIS>". Kнокой "->" можно выбрать режим "Debug mode <EN>". Kнопкой "ОК" подтвердить выбор. После того, как погаснет экран, нажатие тригера камеры приведет камеру в знакомый режим "Debug mode". Теперь можно беспрепятственно калибровать авто-фокус.
При повторном включении камеры K10D снова будет входить в сервисное меню, выход из которого осуществляется кнопкой "ОК" и нажатием тригера.
Для того, чтобы выйти из режима "Debug mode" нужно:
1. Выключить камеру
2. В сервисном меню выбрать "Debug mode <DIS>"
3. Подтвердить выбор нажатием кнопки "ОК"
4. Режим "Debug mode" отменен
Я готов выслать вам и сам файл, который нужно поместить в корень SD карточки. Но не нашел как его прикрепить. Могу почтой. Еще могу дать ссылку но на английском, правда если внимательно прочитать инструкцию то станет понятно как это делается, где текст на английском но по картинкам видно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных