Z-1p & самодельный батблок?
Автор fotofil, 07 Jan 2006 10:53
Сообщений в теме: 10
Отправлено 20 January 2006 - 19:45
fotofil (7.1.2006, 11:52 MSK) писал:
Уважаемый Fotofil!
Простите за задержку с ответом.
Если вкратце - использование аккумуляторов в батарейном блоке может повредить самой камере, поскольку из-за пониженного вольтажа (1,2 vs 1,5 у батареек) в моторах (автофокусный и т.д.) будет выше сила тока, и через некоторое время возможен их выход из строя.
Таким образом, не рекомендуем.
С наилучшими пожеланиями,
Юрий Бухвалов, PENTAR CORP.
Отправлено 24 January 2006 - 12:17
Хочу внести дополнение к ответу, вернее - даже два.
Во-первых, причинно-следственную связь описал неправильно - сила тока у аккумуляторов выше из-за пониженного внутреннего сопротивления оных(спасибо уважаемому Sergeev2 за то, что меня поправил).
И второе - вышесказанное справедливо для серии MZ, у Z1P моторы на порядок более крепкие, так что, если, конечно, не ставить аккумулятор от Камаза,
все должно быть нормально. Но все же лучше не использовать аккумуляторы со слишком большой силой тока, да и вообще использование аккумуляторов официально не рекомендуется.
Z-1P потребляет не так много, батареи хватает на 30-40 пленок...
Во-первых, причинно-следственную связь описал неправильно - сила тока у аккумуляторов выше из-за пониженного внутреннего сопротивления оных(спасибо уважаемому Sergeev2 за то, что меня поправил).
И второе - вышесказанное справедливо для серии MZ, у Z1P моторы на порядок более крепкие, так что, если, конечно, не ставить аккумулятор от Камаза,

Z-1P потребляет не так много, батареи хватает на 30-40 пленок...
Отправлено 26 January 2006 - 19:27
Моторы у MZ-S покрепче, посолидней на вид, но аккумуляторы все-равно не рекомендуются...
Переключатель же на блоке, как правильно заметил уважаемый Alec Drouzhcenko, между обычными и литиевыми батареями...
Переключатель же на блоке, как правильно заметил уважаемый Alec Drouzhcenko, между обычными и литиевыми батареями...
Отправлено 07 April 2020 - 21:45
И я внесу свои пять копеек. Не вижу смысла в батблоке для Z-1p. Батарейки 2CR5 легко можно купить даже в нашем захолустье. К тому же, снимая ещё и на Nikon F100 с батарейным блоком MB-15, заметил, что Z-1p менее прожорлив. Питание для Z-1p обходится даже чуть дешевле, чем для F100 (там 6 батареек AA). И ещё. С MB-15 F100 просто монстр. И по размеру, и по весу. Потому чаще использую Z-1p.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных