COVID-19
Автор Protero, 30 Mar 2020 12:13
Сообщений в теме: 196
Отправлено 05 October 2020 - 08:07
Кстати, помимо противоречия в упомянутых словах: рекомендуется обязательное, так ещё и коронавирус с ошибкой написали, и посетителей не в том падеже поставили.
А когда всё обучение перейдёт полностью на дистанционное обучение, то вообще многие люди разучатся писать.
А вам всё шуточки, и форумные ограничения. Тем, кому надо знать, давно знают, что происходит сейчас в мире. Распыляться на слаборазумных, и что-то объяснять - гиблое дело.
А когда всё обучение перейдёт полностью на дистанционное обучение, то вообще многие люди разучатся писать.
А вам всё шуточки, и форумные ограничения. Тем, кому надо знать, давно знают, что происходит сейчас в мире. Распыляться на слаборазумных, и что-то объяснять - гиблое дело.
Отправлено 05 October 2020 - 09:48
Хотел было написать (набрать на клавиатуре конечно же), что вот люди в массе уже лет как двадцать пять - тридцать за клавиатурами компьютеров и ничего, писать не разучились, да вспомнил как тут на прошлой неделе в МФЦ паспорт свой получал (по достижению 45 лет уже) и как ручку было неудобно держать бумаги подписывать и призадумался...
Так что даже без дистанционных обучений процесс идёт.
Отправлено 05 October 2020 - 17:36
люди в массе уже лет как двадцать пять - тридцать за клавиатурами компьютеров и ничего, писать не разучились,
1. 1985 - ДОСААФ, радиотелеграф
2. на ПК, с года эдак 1992-93го
Могу сказать что, в отличие от чтения книг, где каждое слово проверено, грамотность снижается.
Отправлено 06 October 2020 - 14:38
...в отличие от чтения книг, где каждое слово проверено...
Пользую линукс и дома и на работе. Так вот не помню как оно в Windows-е, а у меня во всех полях ввода работает проверка орфографии. И могу сказать, что в отличие от чтения современных книг, где далеко не каждое слово проверено (вырос в семье, где мама и сестра учителя русского и литературы, поэтому при чтении глаз цепляется за явные ошибки), грамотность соблюдается )))
Вон даже сейчас мне слова подчеркнуло )))

А вот руками писать буквы всё сложнее (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных