Перейти к содержимому

Поляр.фильтр и вращающаяся передняя линза

Сообщений в теме: 3

#1 Drulevich

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 01 April 2003 - 23:28

Здравствуйте!
Начал осознавать необходимость использования светофильтров, и если по обычным фильтрам вопросов не возникает, то по поводу поляризационного есть. Оказывается, передняя линза обьектива должна быть неподвижной - узнал из различных источников по этому вопросу, а у меня 28-70/4, у которого она подвижная, получается мне не удастся использовать фильтр, надо менять обьектив на со значком IF или плюнуть на это и как-то пробовать работать тем что есть, и то на сколько я понимаю,  дальше статичных сьёмок не уйти (настроив резкость один раз затем настраивать фильтр, пытаясь не свернуть линзу), или есть другие решения этого вопроса, а то фигня и заморочка какая-то получается.
Спасибо за ответы,
Андрей.

#2 Sergey

• Пользователь
  • 1564 сообщений

Отправлено 02 April 2003 - 09:01

Какая камера-то? Что в инструкции по поводу поляров написано?
Если особых указаний нет, можно и линейный. Он не очень удобный при вращающейся морде, но приспособиться можно: при малых поворотах (при подфокусировке) поляризация сохраняется.
Я бы не рекомендовал какую-нибудь Хойю и др. 3-х производителей, они дают заметно не серую картинку.

#3 Tar

• Пользователь
  • 221 сообщений

Отправлено 02 April 2003 - 10:39

Фильтр использовать можно и с 28-704, но действительно снижается оперативность, после фокусировки придется поправлять положение фильтра. Нормальные фильтры вращаются легко, поэтому фокусировка обычно не сбивается (в автофокусном режиме).

Александр.

#4 AZET

cameraman

• Пользователь
  • 1387 сообщений

Отправлено 02 April 2003 - 17:39

<Я бы не рекомендовал какую-нибудь Хойю и др. 3-х производителей, они дают заметно не серую картинку.>

Уважаемый Сергей, уточните, каких еще 3-х производителей надо игнорировать, а чьих покупать? Полярики от Пентакса мне не встречались. Что в Москве доступно?

С уважением, Александр Аниськов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных