В начале прошлой недели мне позвонил AndreyTTL с предложением подняться на Хребет Монче-тундры. Я в тот момент ничего конкретного сказать не смог, и потому было решено принятие решения отложить на конец недели. В общем-то как понятно из названия, данный вопрос был решен положительно.

Хочется заметить, что у нас сейчас такой период времени, когда полярный день уже начался и ночью уже не темнеет, но солнце еще заходит за горизонт.
Пока шли наверх, сначала месили грязь. Потом начались камни и стало немного легче, но все равно старались идти по насту. Мимо нас постоянно носились непуганные куропатки

На западе, в дымке лежали Хибины, под нами внизу город и горизонт на севере уже окрасился красными тонами. Даже если-бы мы не ставили себе цель что-то фотографировать, уже то что мы увидели эту красоту, стоило двух часов чтобы туда забраться!
Спуск-же, на удивление, был гораздо более быстрым и комфортным. (Мой опыт мне подсказывает, что так бывает далеко не всегда).
Кстати при подъеме на верх, во время одной из остановок "шоб поснимать", у меня из кофра выпал мой любимый полтинник. Пропажа была обнаружена гораздо выше, и меня уже начали грызть темные мысли.

Но на последней точке остановки, мимо которого мы почестному даже и не собирались идти, произошло чудо локального характера. И полтинник вернулся к законному хозяину, за что отдельная благодарность Андрею.
Теперь буду понемногу сюда выкладывать фотоотчет, и начну пожалуй с этих двух: