Отправлено 15 July 2019 - 20:32
HSV (15 July 2019 - 20:25) писал:

Разное же бывает..
Отправлено 15 July 2019 - 20:36
gmor (15 July 2019 - 20:32) писал:
Разное же бывает..
В данном случае речь о демаршах в ответ на неконгруэнтные комментарии
Отправлено 15 July 2019 - 20:43
Отправлено 15 July 2019 - 20:51
"В общем разделе обсуждаются законченные работы или серии.
В разделе "Мастерская" обсуждаются и редактируются незаконченные, спорные и/или непонятные для самого автора работы."
Может быть стоило развернуть понятия "законченные" и "незаконченные" работы. Очень много незаконченных работ выкладывается в "Общий раздел", хотя им место в теме "Мастерская". Конечно, "я так вижу" - сурьезный аргумент (

Отправлено 16 July 2019 - 10:25
Но, руководствуясь армейским принципом - приказы сначала исполняются, а потом обсуждаются, позволю себе высказаться.
Я всегда стараюсь исходить из постулата, что Автор всегда прав.
Автор может быть мне непонятен или неприятен.
Но, его работа - это его работа. И уничтожение своего произведения мне видится неотъемлемым правом ее создателя.
Лишить Автора такого права, значит нарушить основы творчества.
Запретить Ван Гогу резать себе ухо конечно можно.
Можно даже интенсивной терапией поправить ему мозги.
Печаль в том, что этим мы убьем Ван Гога, как автора.
Может быть не стОит ограничивать коллег в их порывах?
Уверен, мы все переживем удаление Автором любой из обсуждаемых работ.
Мир не рухнет, а Автор таки будет чувствовать себя немножечко Творцом....
Отправлено 16 July 2019 - 11:21
Если автор не согласен с такими условиями, он свободен в своем праве не размещать работу на данной площадке. А даже если и нарушит эти условия, то просто будет лишен права в течение некоторого времени размещать работы на данной площадке, не потеряв права творить или размещать работы где угодно еще.
Отправлено 16 July 2019 - 11:27

Отправлено 16 July 2019 - 11:44

"Пошла писать губерния." (Н.В.Гоголь)
У всех разная мотивация, Валера. Может быть, кому-то не хватает драйва: "А он, мятежный, просит бури... " (Лермонтов).
По сути правила скажу, что право автора на удаление своей работы абсолютно естественно.
Также как и наказание за это совершенно справедливо. Потому что - неуважение к коллегам, открывшим тему с пустой страницей.
Но возникает следующий вопрос. Удаление работ из избранного аналогично ведет к наказанию? Помнится, кто-то из пентаклубней с гордостью хвалился, что снес все свои работы оттуда.
Отправлено 16 July 2019 - 13:28
Удаление только через "жалобу", насколько понимаю?
Или можно без формальностей?
Поскольку мое последнее фото в избранном относится к 2011 году, а вкусы и приоритеты с тех пор поменялись
Отправлено 16 July 2019 - 13:32
Сообщение отредактировал Protero: 16 July 2019 - 13:38
Отправлено 16 July 2019 - 14:07

Отправлено 16 July 2019 - 18:27
Разве я не аргументировал свою просьбу? Модераторы, конечно, никому и ничего не обязаны. Но... удалить несколько снимков - всего лишь минута-другая нажатий на кнопки клавиатуры. Рыться же в более чем 400-страничном архиве - тяжелая нагрузка для моих подслеповатых глаз. Тем более, что иконки в нем очень маленькие и неразборчивые.
Отправлено 16 July 2019 - 19:06
Отправлено 16 July 2019 - 19:40
Собственно, про избранное (и худсовет) много и долго уже перетиралось. Не хочу начинать снова. Это... некое "кладбище" ПК. И при всем моем теплом отношении к "кладбищенской" теме мне там (пока что

Каприз? Возможно. Если мои "жалобы" не будут удовлетворены, возьму как-нибудь здоровую лупу и постараюсь снести свои снимки сам.
Отправлено 16 July 2019 - 22:06

А вот за дальнейшее...

Мужчина должен отвечать за свои поступки. Натворил - получи.

Не прятать голову под одеяло, как маленький ребёнок. Не жеманиться, как кокотка. Не обижаться и впадать в истерику, как ...

Ведь раз дело сделано - что уж теперь? А интернет - он всё помнит. Раньше думать надо было...
Когда в советское время Высоцкого публично спрашивали за его ранние блатные песни, он честно признавал: "Да, это мои дурные дети. Но они - мои.".
И, боже мой, как же тогда врал и юлил Розенбаум, отрекаясь от своих блатных песен типа "выпью я бутылочку, влезу я на милочку". А когда ветер переменился, он враз стал "первым партизаном" и запел "Мочи её, Сэмён!". Тьфу.

Так что, на мой взгляд, все эти демарши со стиранием и удалением - просто конкретное свидетельство не самого лучшего качества души.

Отправлено 16 July 2019 - 22:42

Борьба со следствием , а не причиной.
Почему авторы удаляют темы? Потому что легкое хамство в комментариях почему то игнорируется модераторами , а автор , что бы не вступать в дискуссию на понятном этим персонажам языке , и не уподобляться им , просто удаляет объект обсуждения. Или лучше спорить до хрипоты , переходя на личности?
Остановит ли авторов бан в этом случае? Сомневаюсь.
Сообщение отредактировал S190: 16 July 2019 - 22:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных