Помогите выбрать - существует цветастый компакт или беззеркалка?
Автор dadream33, 04 Jul 2019 12:54
Сообщений в теме: 14
Отправлено 04 July 2019 - 15:23
dadream33 (04 July 2019 - 12:54) писал:
Добрый день. Есть две камеры Canon 5D и Canon 1DSII очень нравиться цвет, который они дают, но они зараза тяжелые)
Посоветуйте, пожалуйста если какие-либо компакты либо небольшие беззеркалки, которые будут давать такой же цветастый, плотный и жирный цвет?
Посоветуйте, пожалуйста если какие-либо компакты либо небольшие беззеркалки, которые будут давать такой же цветастый, плотный и жирный цвет?
Отправлено 05 July 2019 - 11:00
dadream33 (04 July 2019 - 12:54) писал:
Долгое время использовал в качестве походной мыльницы F10- с цветами у неё полный восторг. Потом поменял её на F31 fd - та же матрица, но вместо полного автомата можно экспозицию выставлять ручками. В общем, если в приоритете цвет - сильно рекомендую обратить внимание. Но 6 мп всего ( что я лично не считаю недостатком) и трудно найти неушатанный, т.к. таким мыльничкам минимум лет 7..8.
Отправлено 05 July 2019 - 11:49
skyer (05 July 2019 - 11:07) писал:
Если съёмка будет в raw, можно снять двумя камерами цветовую таблицу, а затем привести цветопередачу одной камеры к цветопередаче другой.
Отправлено 05 July 2019 - 13:22
Alexander_46 (05 July 2019 - 11:49) писал:
Вопрос в затрачиваемом времени. Мне, например, не удалось по-быстрому сделать одинаковым цвет даже с двух соседних камер одного производителя (Никоны д200 и д300), что уж говорить о разных фирмах и классах техники.
Отправлено 19 July 2019 - 21:54
st_tsourkan (18 July 2019 - 14:17) писал:
Я бы порекомендовал Samsung GX-1L/S, но он без стаба, древний, не очень эргономика, 6 Мп CCD (хотя для меня то плюс). Но уж очень хорош цвет у него.
Сообщение отредактировал Виктор 77: 19 July 2019 - 21:56
Отправлено 21 July 2022 - 15:15
Решал аналогичную проблему для жены. Есть ограничение на вес.
Первой ее камерой стала мыльница от Пентакса (не писала Raw, а писала Tiff). Минус - нет сме
ннной оптики. Огромный плюс - рисует небо, когда другие пишут белое небо (Canon, Sony и пр).
Лучшее, что удалось найти Samsung 200 (плюс к нему куплен телевик 200 мм, есть два стандартных зума и рыбий глаз, ну и много приспособленной оптики для макро и пр... ).
С нами путешествует подруга, у нее Sony с набором оптики. Сравнивали. У нас не хуже. Но у Sony все дороже, сильно дороже. Единственнвенный плюс Sony это программное обеспечение, которое позволяет более качественно снимать панорамы и ночные кадры.
Макро, чем увлекаются обе, никаких особых различий не обнаружил.
При выборе камеры основными были три параметра, влиявшие на качество. Матрица, вес, доступная оптика
Первой ее камерой стала мыльница от Пентакса (не писала Raw, а писала Tiff). Минус - нет сме
ннной оптики. Огромный плюс - рисует небо, когда другие пишут белое небо (Canon, Sony и пр).
Лучшее, что удалось найти Samsung 200 (плюс к нему куплен телевик 200 мм, есть два стандартных зума и рыбий глаз, ну и много приспособленной оптики для макро и пр... ).
С нами путешествует подруга, у нее Sony с набором оптики. Сравнивали. У нас не хуже. Но у Sony все дороже, сильно дороже. Единственнвенный плюс Sony это программное обеспечение, которое позволяет более качественно снимать панорамы и ночные кадры.
Макро, чем увлекаются обе, никаких особых различий не обнаружил.
При выборе камеры основными были три параметра, влиявшие на качество. Матрица, вес, доступная оптика
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных