sontic (17 February 2018 - 14:33) писал:

7", 12", 24", там понятно обозначено...Главное, лично для меня, что хрень эта еще и дорогая - нестоящая заявленной цены.

Это прямоугольник с такими размерами, или это значения для 3-х плоских осветителей остальные габариты которых настолько малы, что ими можно пренебречь? Дорого, да, но обсудить можно, вдруг кому-то незаменимым инструментом окажется. Пока не вижу особых плюсов по сравнению с аналогогичными моделями.
АНДРЕЙ Л. (17 February 2018 - 16:43) писал:
Извините, вообще Вы не в теме. Это и есть "высший пилотаж" когда прибор светит идеально в этих двух цветовых температурах, остальное по необходимости добивается отдельными фильтрами.
Для этого и создаются на форуме темы, чтобы читатели оказались в теме

. Вот видите, уже тема фильтров всплыла, для которых системы креплений я в данной конструкции не вижу. Значит остаются 2 варианта цветовой температуры (предположительно с идеальным спектром), о чем я и писал. В первом сообщении вы указали диапазон от и до (немного расходящийся с информацией на сайте), но фактически там 2 варианта и остальное фильтрами, что многим может быть неприемлемо.
АНДРЕЙ Л. (17 February 2018 - 16:43) писал:
В рюкзак ни чего брать не надо, всё привозит прокатная контора.
Ссылку вы на магазин дали, а не на прокат, что задало обсуждение в русле покупки данного прибора.
АНДРЕЙ Л. (17 February 2018 - 16:43) писал:
Рассеяние превосходное, длясъёмок портретов в интерьерах очень полезные приборы, так как не требуют проводов и точку подключения, меньше административной работы по подготовке самой съёмки. Тут большой спектр взаимо связанных проблем, которых по видимому большинству участникам этого форума просто не известны.
Фраза про спектр проблем лихо завернута, и да, многие на форуме решают другие задачи и иначе, чем вы, и это нормально. Поэтому и стоит рассказать о ваших задачах и способах их решения с помощью данных приборов. Насколько я могу понять из вашего сообщения (многое приходится домысливать, могу ошибиться) вы снимаете интерьерные портреты на открытой диафрагме, причем работа в данных интерьерах сопряжена со сложность организации точек подключения. Административная работа = подключение удлинителя, спектр связанных проблем = провода путаются? Я думаю многие участники форума с таким сталкивались. Про рассеивание спросил, поскольку конструкция напоминает люминесцентные лампы, значит широкий угол рассеяния и освещенность быстро падает, что может в интерьерной съемке даже плюс, позволяет красивые градиенты создавать. Но вы не написали каким именно пользовались осветителем и в каком качестве - как локальная фоновая подсветка или рисующий на лице или еще как.
АНДРЕЙ Л. (17 February 2018 - 16:43) писал:
P.S. Моё виденье тренда прихода LED освитителей такое, что происходит упрощение процесса съёмки, повышаются характеристики камер, которые позволяют использовать подобные приборы.
Согласен, поэтому заказал под новый год на али несколько осветителей на пробу, чтобы понять, что там китайцы напридумывали. Самое интересное из заказанного это TRAVOR fl-3060a. Но я его брал для видео, для фото еще не пробовал. К светодиодным осветителям вопросы обычно возникают вопросы по мощности. Сравнивал обычную матовую светодиодную панель 120х30 см с заявленной мощностью 48Вт с Falcone Eyes DFL-556, Falcone примерно в 3 раза ярче. Но транспортировка фалкона неудобна, сам он довольно габаритный, хрупкий. Поэтому заказал TRAVOR. Пока напрямую сравнить возможности не было, но удобство работы очевидно на стороне TRAVOR-а. Это как с объективом - для меня лучше фиговый, но с собой, чем великолепный но дома на полке.