Vlad_Biker (02 April 2018 - 04:33) писал:

Сообщений в теме: 91
#36 Гость_kreisser_*
Отправлено 02 April 2018 - 14:55
#38 Гость_kreisser_*
Отправлено 02 April 2018 - 15:01
Vlad_Biker (02 April 2018 - 14:55) писал:
Так она ж там на отдельной кнопке под самой "крышей" и вспышка откидывается не от случайного полунажатия, кнопку надо вдавить до конца (только что на своей "десятке" проверил.
Отправлено 05 April 2018 - 21:22
#40 Гость_огл_*
#42 Гость_огл_*
Отправлено 06 April 2018 - 08:05
ZVlad (05 April 2018 - 22:03) писал:
Там сказано, что РИКО, сделав К-1 МАРК2, приступил к разработке новой топовой кроп-камеры, которая будет продолжением линейки К-3. А также, что когда-то будет новая беззеркальная камера от РИКО.
Я прочитал интервью. Я не понял, что такое "настоящий Pentax".
Отправлено 03 June 2018 - 20:48
Александр. (03 June 2018 - 19:44) писал:
Хочу поменять свою k-5II и никак не могу определиться k-3II или k-p. K-3II на мой взгляд не намного лучше моей камеры, а k-p какой-то странный... Может подождать следующую камеру от Пентхауса?
Кстати, чем k-p странная?
Отправлено 04 June 2018 - 07:19
Отправлено 04 June 2018 - 12:14
Александр. (03 June 2018 - 19:44) писал:
Хочу поменять свою k-5II и никак не могу определиться k-3II или k-p. K-3II на мой взгляд не намного лучше моей камеры, а k-p какой-то странный... Может подождать следующую камеру от Пентхауса?
Жертва аккумулятором так же дань уменьшению размера и дурацким накладным ручкам, но желания к покупке доп. акб нет, и к большой ручке уже давно привык. Надо среднюю что ли прикрутить, ради новизны

Затвор тише, чем в К-3, мне это больше по душе , чем наличие 1/8000.
Нет верхнего экрана, приделали третье колесо. Как будто урезали К-1.
Поворотный экран - это удобно для лайв-вью. SRII к 24мп это маст хэв

КП похоже сделали, чем то средним между старыми топами и средними-начальными камерами, +уменьшили конкуренцию с К-1, которая может и в кроп режиме работать и в режиме "квадрат".
Когда выпустят продолжение линейки К-3 - вопрос. Если К-5-2 устраивает, можно и подождать.
Если хочется чего-то новенького, то я думаю, что из кропов брать надо КП, а не К-3(2).
Отправлено 04 June 2018 - 12:24
У меня месяца три назад стоял подобный вопрос, но ... купил к1, потому что было хорошее предложение и нашел (занял) недостающие деньги.
А по сабжу, точно не брал бы к3.2, большой разницы с к3 нет, переплачивать за фишки смысла не вижу. Ну и взял бы КР, почему.., батарейки, ручки, форм-фактор и прочее тех меня меньше всего волнует, решается все, а по фото, лучше он, много смотрел, возможностей больше дает. (имхо).
А по сабжу, точно не брал бы к3.2, большой разницы с к3 нет, переплачивать за фишки смысла не вижу. Ну и взял бы КР, почему.., батарейки, ручки, форм-фактор и прочее тех меня меньше всего волнует, решается все, а по фото, лучше он, много смотрел, возможностей больше дает. (имхо).
Отправлено 04 June 2018 - 13:18
donvostok (04 June 2018 - 12:22) писал:
SergT, хорошо описали. Эдакий к-х с наворотами.
Не сказал бы, что к-х. Странно , что вы так поняли.
Под тем, что КП среднее чтото между старыми топ-крами и другими камерами, имелось ввиду только мелкий акб и нет верхнего экрана. А, и скрость серийной съемки чуть-чуть поменьше(7.0 fps). Остальное всё не хуже, чем в старых топ-кропах.
По корпусу: был у меня k-r, КП не похож по ощущениям на него. Так же в магазинах пробовал и к-30, 50, к-s1/2, к-3(2).
КР - это что-то другое. Но точно нет ощущений, что КП это нач. уровень. Материалы лучше, тяжесть тоже есть в нем (не такой он легкий как нач. уровень), из-за магниевого сплава, только верхняя крышка платсиковая.
Общие ощущения от корпуса - это что-то типа К-5/3 только полегче (<~100гр) и со странной ручкой и верхней крышкой.
Кстати, вот ещё раз про сранвенение звуков затвора КП и К-3:
Вроде уже приводилось оно тут когда-то давно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных