Крым
Отправлено 19 January 2018 - 22:12
И ну не то, чтобы все три дня пешком наматывать хотелось... Может день-полтора, да... такие относительно дальние прогулки (те же 7-8 км) и опять же от погоды зависит...а один день и вовсе... медитируя на море с шампанским Новый Свет)))
Отправлено 20 January 2018 - 00:02
Кир (19 January 2018 - 22:12) писал:
То спрашиваете "что там в Ласпи", то оказывается, что в Судаке все исхожено, да и детство в Ялте прошло. Ищите новых ощущений в округе 10 км, при том, что в 30 км все исхожено.
Каких предложений вы ожидаете? Новых городов не построили, старые никуда не делись.
P.S. Собирайтесь да езжайте наугад.
Сообщение отредактировал ssvSerge: 20 January 2018 - 00:04
Отправлено 20 January 2018 - 11:50
Отправлено 20 January 2018 - 12:27
Эллин (20 January 2018 - 09:42) писал:

И так везде...

Эту шоблу почему-то пока не трогают. Хотя я лично не понимаю почему. Туриста встречает "таксист" и провожает тоже "таксист". Поэтому первые и последние ощущения (самые сильные) остаются именно от них.
Эти уроды и сами работать нормально не хотят и другим не дают.
Отправлено 20 January 2018 - 13:30
Эллин (20 January 2018 - 09:42) писал:

И так везде...

Пару слов за "Ежи" , кафе в центре, бытует мнение что посетители все сплошь киркоровы, не знаю, я на всякий случай обходил стороной.

Отправлено 20 January 2018 - 13:40
hoholok (20 January 2018 - 11:40) писал:

Ну а почему нет... Просто именно в районе Судака я был один раз из... наверное 10-ти, как минимум, которые был в Крыму... И тогда наш маршрут просто был не в сторону Нового света, а в сторону Коктебеля... А основные места пребывания - это действительно порядка 20 - 30 км от Ялты - примерно от Алушты до Симеиза... Ну и Севастополь... А вот как раз от Алушты до Судака - вообще моя нога не ступала.. потому и спрашиваю ).
Кстати... как с вариантом, в Симферополе сразу взять машину в прокат? Чтобы не быть ни с чем связанным.. с таксистами, в том числе.. ну и с уже, как я понял "никаким" общественным транспортом...
Отправлено 20 January 2018 - 15:36
Кир (20 January 2018 - 13:40) писал:
Кстати... как с вариантом, в Симферополе сразу взять машину в прокат? Чтобы не быть ни с чем связанным.. с таксистами, в том числе.. ну и с уже, как я понял "никаким" общественным транспортом...
savok (20 January 2018 - 13:30) писал:

Поскольку я довольно авантюрный, собираясь в , предположим, Ялту, Судак. По прилёту в Симферополь... Махнул бы в Евпаторию.

Если объясните зачем вам авто на три дня, будем думать дальше.

Отправлено 20 January 2018 - 15:43
savok (20 January 2018 - 15:36) писал:

Поскольку я довольно авантюрный, собираясь в , предположим, Ялту, Судак. По прилёту в Симферополь... Махнул бы в Евпаторию.

Если объясните зачем вам авто на три дня, будем думать дальше.

А машину - как уже сказал, чтобы просто... ну, грубо говоря, до того же Нового Света доехать спокойно от Симферополя... Там, как я посмотрю, не очень это просто на общественном транспорте. А таксисты столько заломят... Да и потом.. увидим, что за день вокруг все посмотрели... махнуть спокойно, не связываясь с общественным транспортом в ту же Ливадию... давно там не был, кстати.
Отправлено 20 January 2018 - 15:55
Кир (20 January 2018 - 15:43) писал:

А если добавить пяток дней, тогда да, можно.)))))
Сообщение отредактировал savok: 20 January 2018 - 16:04
Отправлено 21 January 2018 - 11:52
savok (20 January 2018 - 15:55) писал:
Ну, может с Ливадией и погорячился...)) Но до Приветного какого-нибудь вполне уже можно махнуть... Вот только понять, что там наиболее интересное...так как, как уже говорил, весь этот кусок от Алушты до Судака для меня фактически terra incognito ...
Отправлено 21 January 2018 - 14:19
Кир (21 January 2018 - 11:52) писал:
Но у нас - все вместе, все в одном флаконе, в шаговой доступности. Стоит брать путеводитель или хорошего гида. Читать исторические очерки. Забираться во всякие дыры и представлять себе что там было да как.
Выбирайте тот период времени, какой вам интереснее всего. Глубокая древность, начало нашей эры, средние века, ВОВ, наше время. Сходите да посмотрите что происходило в Крыму, а заетем спускайтесь к морю отдохнуть.
Дело в том, что Крым практически всегда был окраиной всех империй. К нам ссылали всех сильных мира сего. Но таких, что казнить сразу не могли. Поэтому у нас во все времена появлялись чрезвычайно влиятельные и сильные духом люди. Часто вокруг них организовывались сообщества, стройки, поселения.
Езжайте в сторону Бахчисарая. Посмотрите на пещерные города. Это как бы не лучший вариант в марте.
P.S.
На побережье от Судака до Алушты много интересного не найти. Вот если подняться на яйлу, то да. Но это пешком.
Сообщение отредактировал ssvSerge: 21 January 2018 - 14:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных