Был человек, был адрес в Сети, куда можно было сливать всё нелепое и смешное. А он это превращал в шедевры.
Задорнов - как явление - ставило вопрос о качестве юмора, о ценности, о его возможностях влияния на человека.
Можно спорить и даже категорически не соглашаться с некоторыми "мемами" Задорнова, но в этот день, я уверен, нужно просто вспомнить то количество улыбок, которое подарил нам Михаил Николаевич и просто сказать ему СПАСИБО.
А споры – оставить на потом.
Задорнов был яркой личностью. Со своими ошибками, заблуждениями, исканиями, увлекающий, где-то банален, где-то оригинален. Где-то умен, где-то нет.
Живая человеческая личность.
Как верно сказал Protero - с ним, безусловно, можно было не соглашаться, но он не был заурядным. И он - представитель яркой эпохи в советско-российском юморе и сатире.
Умер Михаил Задорнов. Давно я не смотрел его юмористические передачи, но сейчас совсем о другом хочу сказать. В селе Воскресенском Гатчинского района Ленинградской области стоит памятник Арине Родионовне, няне Пушкина. Родилась она здесь когда-то. Сегодня Воскресенское - длинный ряд домов вдоль извилистой автодороги. Из достопримечательностей - новодельная церковь, старое кладбище и вот этот памятник. Не шедевр, наверное, но и не ужас-ужас, смотрелся бы он вполне достойно в любом российском городке в разы крупнее Воскресенского. И вот я о чем: поставлен этот памятник был по инициативе и на средства Михаила Задорнова. Не жил он никогда в Воскресенском или рядом, интересов никаких финансовых здесь не имел, просто очутился однажды на родине няни. И принял такое решение. Вот лично для меня сегодня этот памятник - самая главная память о Михаиле Задорнове. Светлая память.